| | Вино

Вешенки как готовить рецепты

Вешенки как готовить рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 15

Перед готовностью в соус добавляют измельченный укроп, перемешивают и выключают огонь. Желательно дать ему настояться пару минут под крышкой. Очищенные вешенки отваривают минут десять. В отдельной емкости в это время можно приготовить рассол, вскипятив пол-литра воды с солью до ее растворения. Вешенки откидывают на дуршлаг, перекладывают в банку. К ним закладывают специи, можно для остроты влить столовую ложку уксуса. Затем в банку заливают рассол и закрывают ее. Вешенки соленые будут готовы радовать своим вкусом уже через день. На разогретом масле 3 минуты обжаривают нашинкованный лук, затем добавляют тертую морковь и жарят еще 3 минуты. Следом засыпают нарезанные вешенки, перемешивают, обжаривают все вместе до 15 минут. В почти готовую икру добавляют томат, соль, сахар, уксус и другие приправы по вкусу (например, сушеный тимьян), тушат еще четверть часа. Приготовленную икру можно разложить по банкам на хранение или есть сразу же. При желании ее можно превратить в однородную массу с помощью блендера. Рецептов приготовления вешенок накопилось огромное множество. Эти вкусные и полезные грибы дают возможность внести разнообразие в повседневное или праздничное меню, украсить стол и стать великолепной закуской. Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления. Пользуясь данным сайтом Вы принимаете условия и. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вешенки – это любимый гриб не только разумных хозяюшек, но и многих шеф-поваров всемирно известных ресторанов. Они экономны и в выращивании, и в приобретении, и в приготовлении – достаточно 10-15 минут и минимум специй, чтобы блюдо заиграло новыми красками, вкусами и ароматами. В природе вешенки растут на стволах и пнях деревьев, а промышленно их растят из грибниц на вате, опилках, подсолнечной шелухе и многих других материалах. Чтобы обжарить эти устричные грибы (так их называют в Америке из-за похожести на морепродукт), нужно растительное масло, соль, черный молотый перец и около 10 минут времени. Если пережарить – будет невкусно и некрасиво. Чтобы приноровить это домашнее блюдо к вашей плите – пробуйте в процессе. В таком виде ими можно разбавить самые разные рецепты – жареную картошку (с луком, зеленью), рагу, гуляш, соусы (достаточно добавить сметану, сливки и чуть протушить), ризотто. Подавайте их с кашами и картофельным пюре, с пастой, с мясным фаршем, с тушеной капустой. Пироги и пирожки всех мастей и форм, видов теста и способа приготовления также замечательны с вешенками. Предварительно вешенки помимо жарки еще и варят. Промыть, довести до кипения, поменять воду, кипятить 600 секунд. И самый простой и быстрый рецепт. Добавить масло, уксус, специи, настоять, и закуска готова. Салаты, овощные нарезки, маринованная тарелка ассорти –они пригодятся и будут уместны в каждом домашнем рецепте. Как вкусно готовить грибы вешенки: маринованные, жареные и в супе 07. Грибы – особый деликатес, к тому же, весьма доступный, любая хозяйка может позволить себе часто готовить дома вкусные грибные блюда. Существует много вкусных и ценных, с точки зрения питательности, грибов, но особое место занимают вешенки, рецепты их приготовления так и пестрят разнообразием. Такие грибы легко можно достать на рынке, и даже вырастить самому в домашних условиях, но обо всех секретах любимого продукта – далее в статье. Во всём мире вешенки любят за их вкус, питательную ценность и простоту выращивания. Грибы растут целыми гнёздами, поэтому за год на 1 м² можно собрать до 350-420 кг. Произрастают вешенки преимущественно на ослабленных, либо уже мёртвых деревьях лиственных пород (пни). К таким относят: осины, берёзы, дубы и т. В кулинарии наиболее часто используют вёшенку обыкновенную (устричную). Выглядит гриб достаточно просто: короткая ножка, слегка наклонённая вбок, и раковинообразная (либо круглая) шляпка, диаметром от 5 до 30 см. В пищу употребляют только грибные шляпки, они мясистые, с красивой глянцевой поверхностью. Ножки грибов – жёсткие, поэтому их в пищу не используют. У «старых» – жёлтый или беловатый оттенок. Оптимальная температура для роста мицелия (вегетативное тело грибов, или как его ещё называют – грибница) — +25°С, для плодового тела гриба — +15°С. Период роста вёшенок – сентябрь-ноябрь, иногда, май-июнь, но только если погода в эти месяцы достаточно холодная. Грибы нужно выбирать тщательно. Перед покупкой проверьте, чтобы на них не было никаких повреждений, тёмных пятен, постороннего запаха, все вешенки должны иметь одинаковую форму. Не покупайте грибную продукцию в пищевой плёнке. Очень часто именно таким образом продавцы пытаются сбыть некачественный товар. Чтобы сделать любимые грибы ещё более вкусными и ароматными – кладите в блюда специальные специи и приправы. Старайтесь приправы класть в конце приготовления, чтобы они придавали вашему угощению максимальный аромат и вкус. Из таких грибов, как вёшенки, сделать можно всё, что пожелает душа. Вешенки хороши абсолютно в любом виде: жареном, вареном, печёном, тушёном, маринованном и т. Они очень быстро готовятся и придают блюдам, в состав которых входят, особый вкус. Блюда из вешенок отлично смотрятся, как самостоятельные угощения, а так же, как закуски к первым (основным) блюдам. Нередко включаются в состав супов, салатов, плова, картофельных/мясных блюд, запечённых в духовке, паст и т. Сколько по времени надо готовить вешенки? При отваривании понадобится всего 5 минут после закипания, чтобы гриб стал полностью пригоден к употреблению. Я предлагаю несколько простых рецептов, которые украсят ваше кулинарное меню, сделав его немного необычнее и интереснее. Чтобы приготовить маринованные вешенки вам понадобиться минимум времени: его мы потратим на то, чтобы отварить грибы. Предварительно перебрав и промыв в нескольких водах вешенки, ставим их отварить — после закипания даем им покипеть 5 минут. После этого отцеживаем их на дуршлаге и принимаемся за приготовление маринада. Смешать все ингредиенты и закипятить. Отцеженные вешенки бросаем в кипящий маринад и провариваем 5 минут. Такие вешенки быстрого приготовления можно есть сразу после остывания, а можно дать настояться и подать вместе с маринованным луком, рецепт которого тоже вам предлагаю. Если хотите – можете использовать для приготовления блюда маринованный лук. Лук очищаем, нарезаем, ошпариваем кипятком, оставляем в нём нарезку на 10 минут. Это поможет избавиться от луковой горечи и получить сладкий на вкус продукт. Через 10 минут кипяток сливаем, лук маринуем. Уксуса, специи (по вкусу), немного сахара и заливаем полученным маринадом нарезку с лука. Маринуем продукт 10-15 минут, после чего его можно обжаривать на сковороде, либо в мультиварке. Пожалуй, самым популярным блюдом из вёшенок можно считать жареные вешенки с луком и сметаной. Использовать для его приготовления нужно только молодые шляпки. Предварительно отваривать их не нужно, достаточно пожарить на сковороде в течение 10-15 минут – и готово. Пережаривать вёшенки категорически не стоит, тогда они потеряют свои вкусовые и полезные свойства. Молотый чёрный перец – по вкусу. Грибы промываем под проточной водой, немного их обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой (толщина каждой – около 1 см. Очищаем от шелухи репчатый лук, режем его мелкими кубиками. Раскаливаем на большом огне сковороду, вливаем в неё растительное масло, выкладываем луковую нарезку, обжариваем её на среднем огне около 2-3 минут. К обжаренному луку добавляем нарезанные вёшенки, по вкусу солим их, перчим. Жарим грибы на среднем огне 10-15 минут. После жарки блюдо поливаем 2-3 ст. Сметаны, посыпаем всё рубленой зеленью. Приготовить любимые грибы так же быстро, как и на сковороде, можно в мультиварке. Для этого нужно сделать всё то же самое, что и в рецепте выше, только обжаривать лук нужно не на сковороде, а прямо в мультиварочной чаше в режиме «Выпечка». После обжарки лука добавляем в мультиварку нарезанные вешенки и готовим их в том же режиме ещё 15-20 минут. Готовые вешенки посыпаем зеленью, поливаем сметаной и подаём к столу, как гарнир ко всевозможным блюдам, на обед или ужин. Ещё одно простое, но вкусное блюдо из вешенок – грибной суп. Делают его, как правило, из свежих грибов, однако, иногда, используют и замороженные. Если именно такие купили и вы, тогда имейте ввиду, что в процессе приготовления они значительно уменьшатся в объёме. Грибы тщательно моем, разделяем гроздья на отдельные вешенки, плотное основание с них срезаем. Очищаем лук, мелко его нарезаем. Чистим морковь, натираем её на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, либо мелко рубим. Разогреваем на растительном масле сковороду, выкладываем в неё нарезанные овощи вместе с грибами, обжариваем продукты на небольшом огне около 7-10 минут, пока лук хорошенько не поджарится (до золотистого цвета). Чистим картошку, моем, нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем в кипяток нарезанный картофель. Варим картошку в течение 5-10 минут на маленьком огне, после – добавляем в кастрюлю жареные на сковороде вешенки, морковь, лук и продолжаем варить суп в течение ещё 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления суп нужно посолить. Когда грибной суп сварится – выключаем плиту, оставляем на ней блюдо примерно на 15 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: