| | Вино

Рецепты куриная печенка

Рецепты куриная печенка
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 14

Благодаря ему у нас получится очень вкусная и нежная печень. Продукт промыть, дать стечь воде и просушить при помощи бумажного полотенца. Измельчить розмарин в кофемолке, смешать его с солью и перцем и обсыпать субпродукт. Холодное пиво смешать с мукой. Кляр должен получиться, как жидкая сметана. Чтобы не пересыпать муки, ее надо добавлять не всю сразу, а постепенно. Чтобы кляр все время оставался холодным, поместите его в очень холодную воду, можно добавить в воду лед. Затем, окуная каждый кусочек печени в кляр, обжариваем ее до золотистого цвета с двух сторон. Стараться обжаривать сразу же до нужного состояния, то есть до образования румяной корочки, не переворачивая кусочек туда-сюда. Блюда из печени очень полезны, и я уже это отмечала. Но как сделать это полезное блюдо еще и вкусным. Перед началом использования, ее необходимо тщательно промыть, удалить из нее все протоки и пленки. Они скукоживают ее при жарке и делают жесткой. Самой полезной является отварная печень. Но чтобы сохранить все полезны свойства ей не нужна длительная тепловая обработка. Это касается и жарки, и тушения. Жарить продукт надо на сильном огне, так она получится сочнее. Можно порезать ее на мелкие кусочки или оставить целиком. Если жарите ее крупным кусочком, то обжаривайте ее с двух сторон не более 5-7 минут, чтобы внутри она осталась слегка сыроватой. Чтобы она сохранила свою сочность, ее обычно жарят в муке или панировочных сухарях. Выдерживание субпродукта в молоке в течении непродолжительного времени также поможет остаться ей мягкой и сочной. Молоко также убирает возможную горечь продукта. После того, как выдержали в молоке, опустите ее на минуту в кипящую воду, или обдайте кипятком. И только после этого жарьте. Сметанные заправки также позволяют сохранить продукт более мягким. Солить продукт нужно в конце приготовления. Теперь, когда Вы знаете основные секреты и рецепты приготовления вкусной куриной печени, у Вас всегда есть под рукой быстрые и вкусные блюда. Когда после работы Вы поздно приходите домой, Вы можете быстро их приготовить. Главное иметь в холодильнике упаковку с субпродуктом, а еще лучше забежать в магазин и купить свежий охлажденный продукт, который несомненно полезнее и вкуснее, чем уже замороженный. Маргарита, отличная подборка, столько рецептов. В нашей семье отдается предпочтение тушеной, с подливкой белого соуса, со спагетти такая отменная штука. Твои рецепты опробуем обязательно. Когда готовила эту статью, оказалось, что в моей копилке скопилось изрядное количество рецептов с куриной печенкой. Многие уже вообще забылись. А раньше часто готовили, курицу купить можно было не всегда, а вот потрошка продавались. Вот тогда-то как только их мы не готовили. Ни чего себе, сколько способов имеется приготовления вроде бы простой куриной печени! Это еще далеко не все вкусные рецепты. Можно еще несколько десятков подобных предложить! И повторяться они не будут, все будут разные! Маргарита, потряс вот этот рецепт «Плов с куриной печенкой и фисташками, запеченный с блинами». Ничего подобного раньше не встречала. Очень интересно попробовать, но боюсь, что мои домашние не оценят моих стараний. Ингредиенты для блюда им не понравятся. Наталья, а какие ингредиенты не любят Ваши домашние? Ведь рецепт можно спокойно изменить и ввести те продукты, которые они любят. Благо, куриная печень сочетается практически со всеми продуктами. А вообще плов они любят? Я тоже люблю куриную печень. Особенно мне понравился рецепт, который раньше не встречал, это печень с розмарином в пивном кляре. Владимир, напишите о своих вкусовых ощущениях после приготовления. Будет очень интересно узнать Ваше мнение! Я печень вообще обожаю, нашла тоже для себя новые рецепты. Пожалуй, сегодняшние рецепты знаменитой «Картошки» являются одними из самых популярных еще со времен советского времени. Полезный белковый продукт, содержащий рекордное количество витаминов и минимальный процент углеводов, имеет калорийность менее 145 калорий. Это делает печень курицы идеальной для питания детей, беременных женщин, пожилых людей и тех, кто следит за своей фигурой. Но любят ее за другое: печень невероятно вкусна, нежна и готовится очень быстро. Птичью печенку готовят разными способами: жарят, тушат, отваривают, запекают в духовке. Для каждого рецепта – разная подготовка продукта, а блюд из печени – великое множество. Приготовление потрошков­ – занятие благодарное и увлекательное. Продукты к ней нужны простые, готовится она быстро и легко, а результат всегда потрясающе вкусен, полезен, красив. Для некоторых салатов и паштетов печеночные кусочки отваривают. Перед тем, как варить куриную печенку, ее нужно вымыть, обрезать лишнее. Воды для отваривания берут в меру, чтобы кусочки были полностью прикрыты, но не больше. Печенку погружают в подсоленный кипяток и варят 10-15 минут. Готовность ее определяют с помощью прокалывания: у правильно отваренного продукта не выделяется розовый сок. Самый распространенный способ приготовления – жарка. Так получается самостоятельное блюдо или заготовка для некоторых теплых салатов. Перед тем, как жарить куриную печенку, разморозьте, промойте и обсушите ее. Для обжаривания используют рафинированное растительное масло. Три-пять минут на сковороде с каждой стороны – и продукт готов. Для любителей печеночных блюд с различными подливками – советы о том, как потушить куриную печень. Самый простой способ приготовления: быстро обжаривайте печеночные кусочки (лучше мелкие) с луком, заливайте соусом и держите на медленном огне не более десяти минут. Тушеная в сливках или сметане печенка необыкновенно нежна. Она хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом. Разнообразные и чудесные блюда из печени курицы можно приготовить в домашних условиях. Она может быть основным белковым блюдом, поданным с гарниром или овощами, ингредиентом салата, основой супа. Печеночные паштеты, оладьи и тортики – отличная идея для фуршета, их удобно брать с собой в ланч-боксах на работу, учебу, пикник или в дорогу. Часто эти закуски нравятся даже тем, кто другие блюда из печенки совсем не любит. Для салатов печеночные кусочки отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Такие блюда бывают теплыми и холодными. В теплый салат­ добавляют отварные или жареные овощи, яйца, фасоль. Холодные салатики включают в себя свежие огурцы, помидоры, отварной картофель, кукурузу или горох. Во многом состав салата зависит от ваших личных предпочтений, фантазий и желания экспериментировать. Как похудеть ничего не делая! Среди соотечественников популярны холодные закуски из куриной печени. К ним можно отнести разнообразные паштеты, оладьи, печеночные торты. Готовят их из перекрученной на мясорубке сырой, отварной или обжаренной печеночной массы, в которую можно добавлять лук, морковь, другие овощи. Рецепты паштетов разнообразны, у каждой хозяйки – свой. Пробуйте разные комбинации продуктов, сравнивайте, чтобы ваш фирменный печеночный паштет был лучшим! Первое­ – неизменный атрибут русской кухни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: