| | Вино

Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 13

Сразу же попробовали сделать «обратные», но 1. Никогда бы не подумала что такое блюдо как роллы и суши так легко войдут в нашу русскую жизнь что мы их сами без особых усилий будем делать дома=)) по тенденции я и сама стала делать))) и перешла на морепродукты, теперь постоянно готовлю их, рецепты беру со всего интернета! Спасибо за прекрасный совет и описание приготовления! Одно из немногих описаний приготовления ролл, которое читала с удовольствием. И не правда, что длинное, как писалось выше, просто подробно-доходчиво. Как раз тот классический случай, когда ПРОЧИТАЛ-СДЕЛАЛ! Спасибо большое за такое доступное и простое приготовление. И самое главное вкусноРис мы купили обыкновенный кубанский. Было не хуже чем в ресторане. К роллам подайте еще соус Вассаби разбавленный с соевым и маринованный имбирь. Без этого вы не поймете настоящего вкуса. Японцы едят только так. Давно хотела попробовать пригатовить роллы,вот теперь то точно приготовлю! Давно хотела научиться готовить роллы. Огромное спасибо, очень грамотное и подробное описание приготовления. Домашние были в восторге, особенно сынок, он же привык есть уже готовые. Никак не мог понять как же я их сама сделала))).! Теперь сэкономлю кучу денег! Делала первый раз, всё получилось! Вчера делала роллы первый раз и по вашей инструкции. Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно! Роллы вышли ну просто пальчики оближешь:З А недавно моя бабушка решила сама их приготовить. О делали все по вашей инструкции о. Все доходчиво, понятно и просто. Очень полезная статья, спасибо! Раньше роллы у меня не совсем получались, а Вы все доходчиво расписали и объяснили! Масса эмоций от художественного стиля МК! Благодарю за позитив и интересную статью. Готовить ещё не пробовала, но настрой уже появился — а это главное! Но автору стоит повторить школьный курс русского языка. Если лень, то хотя бы проверить текст в Wоrd перед отправлением его в просторы интернета. Ошибки портят все впечатление. А я считаю,Кate, что Вам не помешает перечитать литературу о чувстве такта, в данной ситуации этот комментарий не уместен. По нему приготовила роллы за час, получилось отлично с первого раза! Спасибо большое за подробный рецепт, готовила роллы в первый раз и все получилось! Чтобы рис не лип к рукам, смачивайте пальцы в воде с лимонным соком. Огромнейшее Вам спасибо за чудесную полезнейшую статью в таком живом стиле! Видно, сколько труда и сердца Вы с женой вложили в свой репортаж! Kostin, не могу не отписаться) Спасибо вам за статью, всё подробно, понятно, с юмором. Только один вопрос, зачем добавлять в готовый рисовый уксус для суши ещё сахар и соль? Может, конечно, дело вкуса Но вроде их хватает Читала в другом месте, что рисовый уксус надо приправлять, только если он чистый, без добавок. Рис купила кубанский элитный высшего сорта «Агро-Альянс», его посоветовала подруга. Смело покупайте, отлично подходит для суши, и дешевле специальных сортов! Тут выше спрашивали, можно ли варить в мультиварке — можно, даже нужно, так гораздо проще! Я варила 300г риса, по объёму это 335мл, значит воды всего нужно 335мл, и нужно учитывать ту воду, что рис набрал в процессе мытья, или же хорошо его просушить. Исходя из пропорций указанных на бутылочке с уксусом, добавила его 72 гр. Хватило на 5 листов нори (из них 3 резала на половинки, чтобы получились маленькие роллы, и 2 целые, т. Запорот» был только один из «половинчатых» (с рисом переборщила, и нори не соединился), но я вообще слышала, что из половинок крутить сложней. И ещё, зря вы так категорично называете васаби, имбирь и палочки ненужными)))! Нам очень нравится капельку васаби размешать в соевом соусе, имбирь я лично очень люблю, а без палочек — ну ей богу, антураж не тот)))! Прошу прощения за столь длинный коммент, спасибо вам ещё раз! Сахар и соль — это, да, по вкусу. По мне, если не добавлять, то пресно получится. По соль-соевый соус для этого придумали. Надо делать отступ от края нори т. Е не по всему нори выкладывать рис. Коврик нужен с 2мя поверхностями- полузакругл а на другой стороне плоский. Спасибо огромное за такое подробное описание. Посмотрев Ваш мастер-класс сразу хочется бежать на кухню и совершить чудо. Немного своих практических советов: чтобы лист хорошо сворачивался его можно сбрызнуть водичкой с соком лимона и при раскладке риса-руки смачивать этой водичкой. Начинку посыпать поджаренным кунжутом. Большое спасибо, за такой подробный рецепт,всё очень подробно описано и с фото, для начинающих просто супер, большое спасибо ещё раз! Спасибо большое, обязательно сделаю роллы по вашему рецепту! Передайте огромный привет жене! Я приготовила только что по вашему мастер классу и съела. Благодарю за подробный мастер класс. У вас на картинке вы сворасиваете рол два раз. Первый это с начинкой а второй раз это уже оставшийся нори хвостик. А у меня три раза закрутка вышлв. Первый с начинкой второй остатки риса которые не схватились с начинкой и третий уже сам хвостик нори. Но на картинке я обратила внимание что и у вас такие роллы получались. Думаю это не принципиально если закрутка состоит не из двух а трёх витков.? Инна, приятного аппетита 🙂 Конечно это не принципиально, это ещё зависит от длины листа нори и «концентрации» начинки на листе. То есть в зависимости от кого, как вам нравится, рыбку и прочее можно укладывать с разной плотностью. Скажите,а обязательно ли греть уксус? Или это только если добавки в него ложить? Спасибо за то что вы есть,сегодня попробуем семейством приготовить. Спасибо за такой прекрасный и подробный мастер-класс! Это был дебют) и так как он прошел легко, то теперь есть масса идей! Приятного всем творения на кухне и аппетита! Скажите,а обязательно ли греть уксус? Или это только если добавки в него ложить? Всё получилось и очень вкусно)))) готовила жена правда, а я был тестером))правда изначально то ли риса мало клала, то ли начинки и скручивала слабо как-то, что пустоватые были. Большое спасибо автору за такую чудесную инструкцию! Сколько раз пыталась взяться за роллы, но все заканчивалось началом прочтения других рецептов — и мыслью, что никогда не получится. В очередной раз воспылав идеей приготовить роллы дома, после запроса в Яндексе — первым вышел Ваш пост. Вчера прочитала, сегодня купила (все продукты легко нашлись по фото, правда, у нас в «Матрице» они стоили процентов на 15 дороже) и тут же приготовила. Всё получилось — и рис сварить как надо (в мультиварке), и на нори его размазать (если рис как бы размазывать по нори очень легкими движениями, как раз и получится ровный тонкий слой, и очень быстро), и начинки положить, и скатать! Все мои согласились, что не хуже заказных, а даже лучше, потому что свежие и видно, какими руками это сделано! Домашние решили, что будут есть теперь суши на завтрак, как японцы:)) Ведь действительно — быстро, вкусно, сытно! Спасибо за Ваш талант объяснять сложные вещи простым языком! А также за вкусные ужин, завтрак и хорошее настроение! Приятного аппетита 🙂 Продукты, думаю, уже везде подорожали на те же 15% или даже больше, пост ведь писался достаточно давно. Очень подробное описание, но читается легко. Обязательно попробую сделать такие роллы. Захотела приготовить роллы самостоятельно. Полезла во Всемирную дабы найти подробный рецепт и желательно с фотками. Это был второй вариант, который я открыла, но после прочтения уже не захотелось никуда больше лезть и искать. Все очень доступно и понятно написано, где-то с юмором (взыскательный эксперт покорил)))), статья идеальная. Приготовила все оч быстро и все получилось красиво и вкусно! Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Поразило наличие любимого миллионами и чисто русский продукт майонез. Роллы a la russe очень-очень вкусные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: