| | Трубочки

Соусы к спагетти рецепты

Соусы к спагетти рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 12

Кроме классических соусов к пасте существует множество других, легких в приготовлении соусов. Возможно, не все их них имеют хоть какое-то отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются просто замечательными. Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика. Ложки нарезанной зелени петрушки. Взбить сливки вместе с сыром. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью. Ложки нарезанной свежей зелени. В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны. Ложки свежей зелени петрушки. Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки. Свежая или сушеная зелень базилика и петрушки. Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин. Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик. Но вернемся к классическим итальянским соусам. Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту с чили из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 — 10 мин на среднем огне. Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке. Соус Песто подают ко многим блюдам итальянской кухни. Соль, черный молотый перец. Соединить в кухонном комбайне пармезан, кедровые орешки, чеснок и базилик, добавить соль и перец. Измельчить до состояния однородной пасты и, не выключая комбайна, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло. По одной из версий соус Карбонара назвали так потому, что им можно накормить до отвала даже голодного шахтера, только что вышедшего из забоя. Карбонара в действительности очень калорийный соус, это нужно учитывать тем, кто сидит на диете. Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Готовые горячие макароны перемешать с соусом — тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем. Одно из самых традиционных блюд Италии – это соус, изобретенный на севере Италии, в городе Болонье, болоньезе. Этот соус уж точно нельзя назвать «соусом на скорую руку», ведь основной его секрет кроется во времени приготовления — чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские повара готовят болоньезе целых 4 часа, а то и дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус, который оправдает затраченные усилия и наверняка станет украшением праздничного стола в итальянском стиле. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить нарезанные овощи, чеснок и панчетту и пассеровать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но еще не обжарятся. Добавить оба вида фарша. Помешивать и разламывать ложкой фарш в течение 5 мин, пока он не обжарится. Влить молоко и продолжать перемешать, затем немного увеличить огонь на 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Далее влить в соус вино и повторить процесс, как и с молоком. Затем добавить томатную пасту и помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и соль, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Уменьшить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю на время, пока варятся макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками. Отдельно подать тертый сыр. Этот вкусные и простой соус хорошо подойдет не только к макаронам, но и к рыбе и другим морепродуктам. Кроме того, знатоки советуют использовать этот соус к спарже и различным видам капусты. Соль, белый перец, шафран — добавьте по вкусу. На сковороде с толстым дном распустите сливочное масло. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешайте желтки с вином и поставьте на водяную баню. Смесь нужно постоянно помешивать, и снять с огня, когда она станет кремообразного состояния (это недолго). В смесь из вина и желтков добавляйте растопленное сливочное масло небольшими порциями, при этом не переставайте помешивать. Посолите, всыпьте нарезанный мелко (если свежий) шафран, укроп, поперчите и влейте лимонный сок. Тщательно размешайте и снимите с огня. Соус карри-бешамель — очень простой рецепт приготовления соуса без мяса и вредного майонеза. Порошок карри — 1,5 чайной ложки. Соль и перец — добавьте по вкусу. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте до золотистого цвета. Влейте овощной бульон, молоко и, постоянно помешивая, дайте закипеть. Поварите на небольшом огне смесь минут 5, добавьте соль и перец и всыпьте порошок карри. Укроп, кресс-салат, эстрагон — по несколько веточек, на свой вкус. Шалфей, щавель — несколько листиков (6 — 8). (Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях, прочитайте, перейдя по ссылке). Соль и перец — возьмите по вкусу. Зелень вымойте, немного обсушите и нарежьте меленько. Яйца очистите, разрежьте пополам. Желтки протрите через сито и выложите в глубокую миску. Белки мелко нарежьте и отложите пока в сторону. В миску с желтками положите сахар, перец, соль и влейте яблочный уксус — все хорошо перемешайте. Не переставая помешивать, влейте небольшими порциями оливковое масло, пока не получится однородная масса. Влейте в смесь йогурт, всыпьте зелень и измельченные белки. Все хорошо перемешайте и соус для макарон готов. Репчатый лук — 1 средняя штука. Сливочное масло — 2 столовые ложки. Соль, сахар, черный перец — добавьте по вкусу. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и положите на сковороду с предварительно растопленным на ней маслом. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу, затем измельчите в блендере. Тимьян вымойте, немного обсушите. Веточки свяжите между собой ниткой. В сковороду с обжаренными луком и чесноком положите мякоть помидоров, связанный тимьян, соль, сахар и перец. На небольшом огне готовьте соус 8 — 10 минут, постоянно помешивая. Вытащите за нитку тимьян и выбросите, остальной — используйте для украшения. Этот соус для макарон очень любят дети. Кроме того, сладкий соус можно подавать к пудингам, фруктам и любой выпечке. Палочка ванили — половинка, или порошок на кончике ножа. Муку тщательно размешайте в молоко так, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть и сделайте огонь поменьше. Очень аккуратно влейте молоко, размешанное с мукой и поварите несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте взбитые желтки и ванилин. Очищенные грецкие орехи (или арахис) — 1 стакан. Соевый соус — 2 столовые ложки. Растительное масло — 2 столовые ложки. Карри, соль и черный перец — добавьте по вкусу. Ложкой разогретого растительного масла 2 — 3 минуты. Лук очистите, мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс и все это обжарьте на сковороде с ложкой растительного масла. В глубокую миску выложите орехи, обжаренные лук и чеснок, добавьте сметану, соевый соус, соль, карри, перец и все это тщательно перемешайте. Если любите зелень, то не стесняйтесь — добавляйте укроп, кинзу, петрушку — это только украсит блюдо. Сок из томатов 1 стакан или томатная паста -1 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: