| | Трубочки

Рецепты бутерброды с шпротами

Рецепты бутерброды с шпротами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 19

Бутерброды со шпротами А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни. Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде. В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами. Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе. Пару ложек растительного масла. Возьмите продукты для приготовления. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков. Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла. Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы! По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение. Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический). Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек). Зеленые салатные листья для украшения. Батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа. В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки. Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе. Одна или две киви (выбирайте твердые плоды). Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла. Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви. Праздничные бутерброды со шпротами готовы! Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью. Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами. Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков. Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию). Половинка лимона или лайма. Помидор по желанию, можно не использовать. Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба. Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом. Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты. Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики. Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово. Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней. Вот это новенькое, шпроты и киви, хотя каких только вкусовых сочетаний в кулинарии не придумано. Это классика праздничного стола. Много вариантов со шпротами есть, например, со сливочным маслом, майонезом, Хохландом, соусом. Я делаю и с майонезом, и с плавленым Хохландом, и со сливочным маслом. Все варианты по-своему уникальны и вкусны. Мне больше понравился с Хохландом и шпротами, а мужу с майонезом. Ваш e-mail не будет опубликован. Весна – время романтики, выездов на пикник и, конечно, самое время для шашлыков. В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами. Рецепты с фото и видео далее. У многих дома есть так называемые «кулинарные книги», с рецептами, которые мамы и бабушки собирают или придумывают на протяжении всей жизни. Наверное, каждой хозяйке хочется тоже внести свой вклад и сделать свой сборник необычных блюд. Закуски станут неотъемлемой частью такого сборника, но и их нужно еще суметь найти в индивидуальном варианте. В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами. Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые. Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве. Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно. Больше всего подходят хлебобулочные изделия на молочной основе. Шпроты и черный хлеб не всегда получается вкусно сочетать, так как такой хлеб обычно итак имеет насыщенный вкус. Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение». Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду. Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло. По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом. Если есть тостер, то можно воспользоваться им. Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова. Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво. Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус. Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать. Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно. Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком. Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод. Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом. Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба. Сверху уложить рыбку и украсить зеленью. Не стоит сильно отходить от рекомендуемого количества продуктов, ведь это оптимальный вариант, если увеличить что-то одно, то вкус может сильно измениться. Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока. Обжарить на масле с двух сторон. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Супер быстро...очень вкусно гостям тоже очень понравилось! Очень благодарю за ваш профессионализм!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Другие рецепты: