| | Трубочки

Торт из кукурузных палочек рецепт с фото пошагово классический

Торт из кукурузных палочек рецепт с фото пошагово классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 30

Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао. Г кукурузных палочек без красителя. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем. Соединяем крошку с шоколадной массой. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками. Шоколадные и молочные кукурузные палочки. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа. Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху. Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях. Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка. Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкусный торт без хлопот, детишки будут в восторге! Торт готовится очень просто и если не считать времени на охлаждение, то и очень быстро. А съедается он еще быстрее:) Орехи можете добавить любые на ваш вкус или совсем не использовать. А в компанию к орехам можете добавить цукаты или шоколад. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Часть палочек (где-то 2/3 от всего количества, оставшуюся часть оставляем как есть) нарезаем на колечки длинной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем, сильно не увлекайтесь и добавляем к палочкам. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем, что бы крем покрыл каждую палочку. Выкладываем кукурузные палочки в прямоугольную или круглую форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, торт должен хорошо схватиться. Готовый торт выкладываем на блюдо и подаем к столу. Нарезать палочки не обязательно, я их измельчала для того, что бы торт получился плотнее, так как формировала его в форме. Но вы можете просто выложить торт в форме горки на тарелке, тогда измельчать палочки не нужно. Палочки кукурузные люблю, торт из них не разу не пробовала сделать. Торт с кукурузных палочек наверное детям понравится и выгледит тоже красиво. Его лучше руками есть я так понимаю? Палочки кукурузные не сильно размегчаются? Они хрустят или нет? LWSJA, приятно, что торт понравился. Есть его можно как вилкой, так и руками) это как кому удобней. Ириша, палочки кукурузные я люблю, конечно, но а в торте не развалится вся эта конструкция? А что хлопья тоже можно использовать? Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как нереально вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: