| | Суши

Тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 22

После чего, достав ножи из чаши, рукой вымешивал фарш минут 5-7, добиваясь состояния легкой клейкости, для того, чтобы тефтели при обжарке не распадались. Фарш закрыл пищевой пленкой и убрал минут на 20 в холодильник. Пока фарш в холодильнике — нарезаем вторую луковицу полукольцами. Через 20 минут, достаем фарш из холодильника и лепим из него небольшие тефтельки — шарики диаметром 2-3 см. Каждый шарик обваливаем в муке. По мере лепки выкладываем тефтели на разделочную доску. Как только, по вашему мнению, до окончания лепки тефтелей остается минут 7-10, ставим широкую сковородку, желательно чтобы сковородка была еще и достаточно глубокой, чтобы соус в ней поместился, на огонь и разогреваем в ней сливочное масло. Можно и смесь сливочного и растительного масел. На сковородку выкладываем нарезанные полукольца лука. На фото чуть передержал — лук начал слегка темнеть. Лук из сковородки убираем и откладываем, а в той же сковородке, в то же масло, уже слегка ароматизированное луком, выкладываем тефтели в один слой. Обжариваем тефтели со всех сторон до румяной корочки. Огонь под сковородкой не должен быть сильным. Вливаем 50 мл коньяка и фламбируем — то есть коньяк поджигаем. Или, если лень фламбировать, просто даем выпариться алкоголю. Пока тефтели обжариваются и купаются в коньяке — начнем подготавливать соус. Обжаренный лук выкладываем в блендер и вливаем туда же грамм 50-70 сливок. Блендером взбиваем лук со сливками в однородную массу. Займет это примерно минуту — полторы, так что тефтели вряд ли успеют подгореть. В зависимости от того, насколько густой соус вы любите — следующий этап можно и не делать. Я люблю соус густой, и чтобы его было много. Поэтому я тефтели на сковороде посыпаю мукой, примерно одну столовую ложку, перемешиваю, и даю этой муке чуть поджариться — секунд 30, помешивая. Затем выливаем из стакана блендера сливочно-луковую смесь в сковородку. Аккуратно, чтобы не размототить тефтели, но тщательно перемешиваем получающийся соус, чтобы в нем не было ни одного комочка. Заодно покрываем соусом все тефтели. На небольшом огне доводим сливки до кипения, ждем, когда соус чуть загустеет, и выключаем огонь под сковородкой. Оставляем на плите — тепло от сковороды будет греть соус, который будет загустевать по мере остывания. Можно подавать с практически любым гарниром — картофель, паста, рис, гречка. И, вспомнив опять Карлсона, подать к тефтелям брусничный соус. Можно наделать много таких тефтелей, и не обжаривая, а сразу после этапа выкладывания на разделочную доску, прямо на разделочной доске убрать в морозилку. Точно так же, как обычно поступают с. Когда тефтели заморозятся, пересыпать их в пакет и оставить про запас. В этом случае тефтели нужно будет обжаривать не размораживая, а количество масла, в котором идет обжарка немного увеличить и разогревать его достаточно сильно. Перед тем, как вливать коньяк, часть масла из сковородки удаляем (проще всего убрать масло часть масла столовой ложкой), а дальше по приведенному рецепту. Тоже частенько готовлю, дома любят. Такие тефтельки еще в ИКЕА предлагают. В некоторых регионах Швеции в фарш картофель добавляют и жаренный не сырой лук. А вот брусничный соус мне лично с этим делом не пошел. Не знаю, мне кажется сливочные соусы с фруктовыми не очень дружат. Так что потребляем тефтельки без него. Приготовила без коньяка, чтобы детеныш кушал (верю, что с коньяком интереснее). Нежное мясо, подлива с обжаренным луком немного напоминает грибную. Ваш e-mail не будет опубликован. Тефтели в духовке получаются намного сочнее и ароматнее, чем на сковороде, да еще и с обалденной подливкой. Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте в домашних условиях вкусное и сытное блюдо. Такие тефтели сочетаются с любым гарниром, так что разнообразьте семейную трапезу и доставьте удовольствие родным, воспользовавшись нашими простыми рецептами. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Итак, вначале сложите хлеб в глубокую тарелку и залейте молоком, пусть раскисает. Далее очистите репчатый лук и измельчите. Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку. Все измельченные ингредиенты, а также размокший хлеб смешиваем и доводим до однородной массы. Выложите тефтели в форму, смазанную растительным маслом, поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах пятнадцать минут. Натираем сыр на терке и перемешиваем со сливками и измельченной зеленью, а также чесноком. Через пятнадцать минут достаем форму из духовки и заливаем тефтели сливочным соусом. Ставим форму обратно в духовой шкаф и продолжаем запекать на протяжении двадцати минут. По истечении времени блюдо готово, подавайте на стол и получайте удовольствие. Рис отварите, остудите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, по своему вкусу посолите и поперчите, доведите до однородного состояния и сформируйте тефтели. На сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели со всех сторон до корочки. Пока жарятся тефтели, ополосните и измельчите грибы, также мелко нарубите репчатый лук, перемешайте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания и заливаем приготовленным сливочно-грибным соусом. Ставим в духовой шкаф и запекаем полчаса. В конце приготовления засыпаем тефтельки тертым сыром и ждем, пока сыр расплавится. Подаем вкуснятину, присыпав измельченной зеленью и с желаемым гарниром. Отвариваем рис, остужаем и перемешиваем с фаршем. Затем вбиваем одно яйцо, присыпаем солью и молотым черным перцем, перемешиваем и формируем маленькие тефтельки. Каждую тефтелю обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до корочки на растительном масле. Достаем противень, накрываем фольгой и выкладываем тефтели. Очищаем репчатый лук и морковь, мелко рубим и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем вливаем сливки и добавляем муку, предварительно разведенную в половине стакана воды. Заливаем тефтели соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах. Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом. Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус. На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую). Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). Форму немного смазать маслом, выложить тефтели. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, зелень. Из духовки достать форму с тефтелями. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Кг картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 50–100 мл молока, 2 ст. Сливочного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло соус: 250 г. Соли, 500–550 г муки начинка: 350 г свинины, 350 г говядины, 200 г лука, соль. Г бараньих ребрышек, растительное масло маринад: 3 ст. Г куриного филе, 20–25 мини шариков моцареллы, 150 г лука, соль, перец соус: 350 г помидоров, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Другие рецепты: