| | Суши

Пончики с дыркой рецепт с фото

Пончики с дыркой рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 12

В центр одного кладем любую начинку (шоколад, варенье или даже фарш), накрываем ее вторым и защипываем. Обжариваем, складываем на бумажную салфетку. Наливаем чай или кофе. Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом. Растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной). Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие! Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)! Лучший рецепт глазури — это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной — любой овощной, фруктовый или ягодный сок. Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем. Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая — досыпаем пудру из сахара. Теперь можно окунать в смесь пышки. У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением. Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом. При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям. Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми. Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье. Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир. Абсолютно не имеет значения, какие пончики вы приготовите — творожные, на кефире, дрожжах или просто молочные. В любом случае они будут необыкновенно вкусные! Даже не знала, что есть так много рецептов пончиков. Со всех рецептов больше всего понравился рецепт домашних пончиков на кефире. Это будет первый рецепт, который я проверю на опыте. Мне нравится готовить пончики из дрожжевого теста. Иногда я добавляю начинку — вареную сгущенку, шоколадную пасту или джем. Но без начинки пончики почему-то получаются более пышными. С начинкой пончики конечно намного вкуснее, но вот у меня они тоже после того, как я их начиню почему то опадают. Я правда их подрезала по середине, чтобы джемом начинить, так как был слишком густой. Но хотелось бы поделиться еще одним очень простым рецептов, по которому я готовлю пончики быстро и просто. Воды теплой, можно и молоко,1 ст. Л дрожжей,100 г сахара,125 г маргарина,3 яйца. Сразу делаем раскатываю колбаской, режу на части, каждую часть приплюснув, а в середине крышкой от пластиковой бутылки выдавливаю отверстие. Пончики очень хорошо поднимаются в масле. Действительно, столько рецептов пончиков, а я использую максимум три. Например, с мёдом или заварные я вообще не готовила ни разу. Пышки на кефире — самые простые. Но нелишне было упоминуть, что тесто на кефире не любит длительного замеса. Если его месить так же, как дрожжевое, то изделия получатся тугими, как бы резинистыми. Поэтому его месить нужно ровно до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся друг с другом. После тесто надо накрыть миской или убрать в пакет на минут двадцать. Оно станет мягче, воздушнее, рыхлее. А дрожжевое тесто, наоборот, нужно месить — чем дольше, тем лучше. Когда сформованные изделия оставляют на расстойку, их нужно обязательно накрывать полотенцем (а то и двумя), иначе их поверхность быстро покрывается сухой корочкой, что влияет на их качество. Особенно это касается пончиков на кефире. Насчет маленьких кружочков, получившихся при вырезании пончика — это прям лайфхак! Всегда их вновь перемешивала с общим тестом, а теперь попробую отдельно обжарить. Ванилью присыплю, и будут этакие снежки). По этому рецепту готовила пончики, должна сказать получилось пышные и очень вкусные пончики с хрустящей корочкой и мягкий внутри, дочке понравилось теперь она все время хочет что бы я готовила. А с разноцветной глазурью можно и на праздничные столы. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Читатели и подписчики, рада васмснова видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики. Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Какими же должны быть настоящие пончики? Чем полить или посыпать? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь! Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам. Масло растительное для фритюра – около 1 ст. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую. Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером). Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто. Опять поставьте его отдыхать на часок. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы. Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон. Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством. По другому пончики называются берлинерами. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой. Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: