| | Семга

Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке на кефире

Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 21
Углеводы: 26

Из теста раскатать ровный пласт, выложить его в форму так, чтобы были бортики. После залить ее смесью из ингредиентов, предназначенных для заливки и запечь еще 15 минут. Подавать после охлаждения предварительно посыпав сахарной пудрой. Вкус самого популярного на всей планете пирога зависит от использованных для него яблок. Зимой для этого используются те фрукты, которые удалось сохранить самостоятельно (может даже в замороженном виде или в виде варенья) или же продающиеся в магазинах. Любителям яблочных пирогов надо сделать заготовки для себя заранее. Дело даже не в том, что для хранения магазинные фрукты обрабатываются специальными растворами. Просто нет у них того вкуса, как у полученных во время урожая в летний сезон. По поводу сорта четкого мнения нет. Кто-то любит послаще и посочнее, кому-то ближе более сухие варианты и с кислинкой, но все-таки наиболее оптимальным вариантом для приготовления яблочного пирога считается Антоновка. Основными характеристиками сорта являются насыщенный аромат, кисловато-сладкий вкус, мякоть, которая при нагревании превращается в пюреобразную массу. На втором месте после Антоновки находятся Семиренко и Грин Смит. Только при их использовании надо обязательно счищать кожуру. Любой повар вам скажет, что приготовить вкусный яблочный пирог сможет даже впервые зашедший на кухню. Если вымочить перед приготовлением яблочные дольки в алкоголе, получится придать им удивительный привкус и необычную консистенцию. Не переживайте, во время приготовления спирт выветрится. Яблочный пирог – универсальный десерт. Выберите наиболее подходящую для себя основу рецепта, а далее экспериментируйте. Попробуйте для пирога песочное, слоеное, медовое или творожное тесто, испытайте в качестве дополнения к начинке ваниль, корицу, или ликер, добавьте к свежим яблокам изюм или орехи, смажьте готовый пирог кремом. Да и тип приготовления также имеет значение. Абсолютно один и тот же рецепт в духовке и в мультиварке получится совершенно по-разному. Сразу есть захотелось,жду уже,скоро:-D Под чаек, да вкусный пирог. Можно делать хоть каждый день. Такая вкусняшка стоит уже в духовке. Вчера искала рецепт яблочного пирога и случайно наткнулась на ваш сайт! Сегодня испекла следуя вашему рецепту — все супер. Единственное я не стала посыпать сахарной пудрой — и без нее все получилось довольно вкусно! Всегда пеку яблочный пирог традиционным способом! А ваши рецепты оказались с изюминкой. Не знала,что можно попробовать сделать шарлотку на кефире:)Обязательно воспользуюсь вашими советами. К тому же все очень просто и не требует каких-то особых ингредиентов. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Пирог на кефире с яблоками, приготовленный в духовке, уже долгое время пользуется популярностью у множества хозяюшек по всему миру. Он довольно прост в исполнении и не требует большого количества продуктов. Такой пирог отлично подойдёт для дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе, а также его можно испечь на любой праздник. Простым и быстрым рецептом вкусного пирога на кефире с яблоками мы сегодня с удовольствием поделимся с вами. Существует несколько видов выпечки с начинкой: фруктовые пироги, пироги с мясом, рыбой, грибами, зеленью и овощами. Каждый вид пирога хорош по-своему и существует очень много рецептов их приготовления. Фруктовые пироги являются самой популярной разновидностью этого типа выпечки. Когда-то на древней Руси существовало поверье, что невеста, которая не умеет печь пироги, будет плохой хозяйкой, и таких девушек редко звали замуж. Все юные хозяюшки, выходя замуж, уже умели готовить несколько видов пирогов, что являлось показателем домовитости. В целом же пирог на Руси являлся неким символом и использовался во множестве обрядов. Некоторые традиции с участием такого лакомства дожили и до наших дней. Что касается нашего пирога с яблоками, то его тесто, приготовленное на кефире, выходит очень нежным и мягким. Угощение буквально тает во рту, оставляя изумительное послевкусие. А вся прелесть в том, что его очень просто приготовить. С этим справится любая хозяюшка. Чтобы порадовать свою семью такой вкуснятиной, вам понадобится всего лишь немного свободного времени, готовый список ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому у вас выйдет великолепное лакомство! Для начала возьмите сливочный маргарин и размягчите его, дав ему полежать немного при комнатной температуре. Затем взбейте его хорошенько, добавив яйцо и сахар. Посолите и дайте сахару раствориться. Далее добавляем в емкость кефир и следом – соду, тщательно взбиваем. Предварительно гасить соду не нужно: она погасится прямо в тесте. Перемешиваем муку с ванилином, затем засыпаем её в ёмкость и снова взбиваем. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно вышло слишком жидким, можно добавить ещё муки. Берем форму для выпечки, хорошенько смазываем её сливочным маслом и выкладываем на неё тесто. Теперь возьмите спелые яблоки, очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками. Затем перемешайте их с одной столовой ложкой размягченного масла. Яблоки аккуратно выкладывайте сверху на тесто. После этого возьмите немного мягкого масла и смешайте его с сахарной пудрой. Понемногу добавьте муку и тщательно разотрите до получения однородной массы. Должна получиться вот такая крошка. Ею посыпаем нашу выпечку сверху. Можете также посыпать и сахарной пудрой для красоты. Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов и ставим в нее наш пирог. Выпекать нужно около 40 минут, хотя конечный результат зависит от производительности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или спички. Когда пирог готов, извлекайте его из духовки, дайте остыть и можете подавать к столу. Для начала возьмите сливочный маргарин и размягчите его. А где в ингредиентах маргарин и сколько его? Этот быстрый и вкусный яблочный пирог на кефире тому подтверждение. Его можно приготовить к чаю всего за один час, вы угостите всю семью ароматной выпечкой. Хочу презентовать вам рецепт вкусного яблочного пирога на кефире. Он отличается простотой приготовления и замечательным пряным вкусом. Этот пирог начали печь много столетий назад. Его часто готовили на праздник урожая, потому что время празднования приходилось на период созревания яблок. В отличие от наших предков, мы можем купить яблоки в любое время года. Но мне кажется, что зимой такой десерт более востребован. Горячий, ароматный пирог со специями согреет в самую плохую погоду. Кухонный инвентарь и техника: нож, скалка, пару мисок, ложка, противень, блендер, духовка. Для нашего рецепта яблочного пирога выбирайте жирный кефир. Чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус пирога.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Другие рецепты: