| | Семга

Настойки рецепты

Настойки рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 24
Углеводы: 25

Фрукты можно предварительно обжарить – так образуется карамель, которая придаст напитку более благородный оттенок и вкус. Во время настаивания не стоит открывать крышку, чтобы попробовать или понюхать напиток – туда могут попасть нежелательные бактерии и кислород, окисляющий спирт. В порядке исключения некоторые настойки нуждаются в постоянном насыщении кислородом. Базовый рецепт настоек горьких. Наполните емкость под настойку на 2/3 хорошо промытыми и просушенными ягодами или нарезанными фруктами. Залейте оставшееся пространство спиртом или водкой, желательно по самую крышку – так спирт не будет окисляться. Плотно закройте емкость крышкой или плотной тканью и поставьте ее в темное место на указанное в рецептах время. Каждый 3-4 дня встряхивайте напиток. После, профильтруйте настойку через воронку с фильтром, перелейте в чистую бутылку/банку и поставьте ее в холодное, темное место на 2-8 недель. Такой настойкой можно считать и. Базовый рецепт настоек пряных. Залейте 1 л спирта или водки указанное в рецептах количество пряностей и настаивайте его указанное в рецепте время. После, профильтруйте через воронку с фильтром или перегоните через «кубик». Базовый рецепт настоек сладких. Приготовьте горькую настойку и добавьте к ней по вкусу 250-300 мл сахарного сиропа с расчетом на 1 л. Для сиропа используйте равное количество сахара и воды; смесь сиропа и настойки подогрейте на огне до 70 о, но не кипятите. Жидкость остудите, и разлейте по бутылкам; хранить в прохладном, темном месте. Также сладкую настойку можно готовить следующим способом: к 1 л спирта добавить указанное в рецепте горьких и пряных настоек количество фруктов, ягод или пряностей; туда же добавить сахар с расчетом 50-300 г сахара на 1 л. Сахар можно заменить медом. Типичные представители сладких настоек, где преимущественно используется мёд:,. Ниже приведу по одному рецепту всех видов настоек, описанных выше. Чтобы их приготовить, сначала смотрите вышеупомянутые рекомендации, а уже затем на сам рецепт. Кг вишни немного подвялите в духовке на слабом огне; при необходимости добавьте воды; залейте вишню по самое горлышко спиртом или водкой. Настаивать 1,5-3 месяца, периодически взбалтывая настой. В косточках вишни содержится синильная кислота, которая становится вредной лишь после длительной настойки (более 6 месяцев). Поэтому, если напиток будет во время фильтроваться, то косточки можно и не вытаскивать – они придадут напитку более благородный вкус. Если заливали настойку спиртом, после настоя просто разбавьте напиток до нужной крепости водой. На 1 л спирта или водки добавьте 3-4 ст. Ложки толченых ядер миндаля, по 1 ч. Ложке корицы (молотой, а лучше в перерасчете на цельную) и молотой цедры цитрусовых, по 1 ч. Настаивайте напиток согласно базовому рецепту на протяжении 1-2 недель. Процесс приготовления лимонной водки или Лимончелло, в зависимости от добавления сахара на завершающем этапе. На 1 л спирта или водки добавьте: 150-250 г меда или сахарного сиропа, 1 ч. Ложке мускатного цвета и гвоздики. Смесь поместить в духовку в плотно закрытой посуде на 5-6 часов при температуре 50-60 оС. После, напиток процедить и поставить отстаиваться в темное, прохладное место. Используя данные рекомендации можно приготовить практически любую настойку – все равно процесс этот требует экспериментального подхода. Даже когда делаешь все по строгой рецептуре, напиток может получиться отвратительным или же, наоборот, вкуснее ожидаемого. Пользуйтесь, экспериментируйте, делитесь опытом. Такой e-mail уже зарегистрирован. Спасибо вам за очень интересный сайт, уже опробовал четыре рецепта. Внезапно возник следующий вопрос. У меня не хватает бутылок для домашнего алкоголя, и много чего стоит в трехлитровых банках под капроновыми крышками (как то, что в процессе приготовления, так и отдыхающие жидкости). Если активно взбалтывать, то по каплям крышки подтекают, вот такой вот уровень герметичности. Порекомендую только заматывать горло банок пищевой плёнкой и только потом надевать крышку - так 100% герметичность. Подскажите, пожалуйста, вопрос такой. Делал настойки, во время приготовления (непосредственно перед тем, как поставить настаиваться) измерил ареометром уровень алкоголя - было около 45 градусов. Спустя 3 недели спирта осталось всего 30 градусов. Настаивал в плотно закрытых банках, не открывал. Куда могла уйти треть спирта? Сделала настойку/ликёр, а он ну ОЧЕНЬ крепкий и сладкий оказался. Я понимаю нужно разбавить его водой. У нас в кране родниковая вода, естественно со всеми "живыми" бактериями и минералами. Нужно ли кипятить воду чтоб разбавить напиток или можно сырую? И как определить сколько воды добавлять? Я поняла, что разбавлять нужно по вкусу. Но когда можно определяться со вкусом - сразу или после разбавления напиток ещё нужно какое-то время выдерживать? Кипятить не обязательно, разве что через фильтр, но если вы уверены, что вода чистая, то можно прямо и из-под крана. Отлейте немного, к примеру, 100 мл, напитка и начните добавлять воду по 5-10 мл, сразу пробуя. Чтобы понять, насколько напиток сладкий, выдержка не обязательна. Друзья привезли из Абхазии чачу, но ее не возможно пить, полагаю что она 80%. Что можно с ней сделать? А можете подсказать или посоветовать - где вообще можно купить нормальный, не паленый спирт в Москве? Нагатинская, рядом с брынцаловским заводом, есть неприметный магазинчик с их лекарствами. Продается брынцаловский и медхимпромовский спирт, в пузырьках по 100мл и в канистрах. После 20 дней отстаивания процедил через марлю немного отжав ягоды. В первой банке спиртометр показал 66 градусов. Показания не верны из-за выделившегося сахара из ягод? Разбавлять для получения 40 градусной настойки исходя из исходного сырья крепостью 95 градусов или 66/76? Но не стоит забывать, что ягода что-то отдала настою и его крепость могла снизиться естественным образом. Лучше разбавляйте постепенно и по вкусу. Вопрос по настойке, как правильно настаивать Сначала залить крепким сырьём (у меня двойная чача 80%) настаивать и затем развести водой. Или сначала развести водой до нужной крепости а затем готовить настойку. В моем случае это настойка шиповника с кофе и апельсином. Еще есть мысль сделать перцовку. Развести сразу или потом после отстаивания? Я делаю по Вашим рецептам, но на стол на свадьбу крепкую не поставишь! Как правильно, разводить до настаивания или после? Мне кажется Вы обслуживая и поддерживая свой интересный и нужный, даже не нужный, а необходимый Ромовый дневник перелопачиваете через себя массу информации, обобщая, выбрасывая лишнее и оставляя нужное. Я много искал про разбавление и правильную очистку воды, но информации крайне мало. А ведь тем не менее ото как минимум 60% содержания напитков. И от того какими будут эти 60% зависит не меньше, чем от качества тех 40% Vol/! Жду от Вас новых тем в этой области! Да там на самом деле премудростей не так уж и много. Главное чистая, без сторонних запахов и вкусов водичка. Не кипяченая, не дистиллированная, просто очищенная. Всегда идеальным сырьем является родниковая вода (для жителей пригорода и загорода из артезианской скважины). Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления. Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно. Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Спасибо за хороший рецепт. Всю жизнь не умела готовить. Мой молодой человек был недоволен. Кроме яичницы мне ничего не получалось. Прочитала Ваши рецепты и решила рискнуть скашеварить. Никогдане разбиралась в пропорциях, сколько надо положить. спасибо Вашему способу приготовления, даже обычная студентка сможет приготовить все что захочет. Всех благ Вам в Вашем работе!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: