| | Селедка

Рецепт тушеная фасоль с мясом

Рецепт тушеная фасоль с мясом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 20
Углеводы: 24

Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы. Тем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук. Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой. С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки. Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели. Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты. Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара. Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь. Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом. Рецепт тушеной стручковой фасоли из доступных ингредиентов. Данное блюдо является великолепным гарниром, чеснок придает ему необходимую в меру пикантность, а помидоры – сочность. Фасоль очень вкусно потушить, к примеру, с морковкой и всевозможными специями из сушеных трав. Но в этом блюде в качестве овощной добавки будут использованы томаты. Процесс приготовления занимает полчаса. Почистив морковку с луком для тушеной стручковой фасоли, мелко рубим луковицу кольцами или кусочками, морковку шинкуем или натираем. Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Стручки фасоли разрезаем пополам. Затем насыпаем фасоль, перемешав с овощами. Тушим стручковую фасоль с овощами не дольше пятнадцати минут, сделав небольшой огонь. Нарезаем помидор и чеснок, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой, солим, перчим. Еще раз все перемешав, как следует, обжариваем не дольше семи минут. Фасоль в мультиварке, в томатном соусе отлично подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину, а красивая подача сможет сделать из этого обычного рецепта по-настоящему праздничное блюдо. Как приготовить фасоль именно такую, рассказывае в данном рецепте с пошаговыми фото. Томатная паста или домашняя аджика – 2-3 ст. Белую фасоль перебрать и предварительно замочить на 6-8 часов. Удобнее это сделать с вечера. Когда фасоль разбухнет, приступаем к приготовлению. Лук очистить от шелухи и нарезать либо полукольцами, либо крупными кубиками. В мультиварке (у меня dex dmc-60) установить режим «Выпечка» и обжарить лук 7-10 минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Продолжать тушить на том же режиме примерно 15 минут. Затем добавляем 0,5-1 томатного сока, разбухшую фасоль, немного сахара (примерно 1 ч. Томатной пасты, кетчупа или домашней аджики и по вкусу свои любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Фасоль в мультиварке готовить на режиме «Тушение», время приготовления – 1,5 часа. Фасоль в мультиварке в томатном соусе готова. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и подавать к столу. Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно. Для длительного хранения фасоль хорошо высушивают, и в ней практически не остаётся влаги. Чтобы сухие бобовые снова ею напитались, требуется много времени. Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь. Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой. Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты. Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Мука нужна, чтобы загустить соус. Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой. Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде. Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово. Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим! Очень очень сытное блюдо на второе. Одинаково вкусно получается если использовать консервированную фасоль в томатном соусе или готовить из сухой белой или красной фасоли разного размера. Мне больше нравится мясо с белой не очень крупной фасолью – у нее нежнее шкурка. Готовить просто и тот и другой вариант. Или консервированная фасоль Heinz (хайнц) в томатном соусе 1 банка вместо сухой фасоли, томатов и крахмала. Томатную пасту можно заменить свежими или замороженными помидорами (достаточно граммов 200) будет только лучше и вкуснее. Из сухой фасоли: Готовить-то очень просто, но это блюдо не входит в раздел блюд быстрого приготовления. Лучше всего начинать готовку обеда, в меню которого будет тушеная фасоль, еще до приготовления завтрака. Утром надо замочить фасоль с холодной воде на несколько часов. Один из вариантов приготовления – готовка мяса и фасоли почти до готовности в отдельной посуде. Воду слить, фасоль залить кипятком и варить почти до готовности. За это время можно потушить мясо, предварительно разделанное на стейки, отбитое и нарезанное соломкой как для. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить нашинкованный лук, добавить кусочки мяса и натертую морковь. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Тушить под крышкой, пока не выпарится собственная влага. В сотейник с фасолью, которая почти сварилась добавить томатную пасту, разведенную водой до объема стакана. Посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Добавить мясо, тушить еще минут 5. В чашке развести ложку крахмала небольшим количеством воду, вылить в тушеную фасоль с мясом. Непрерывно помешивая, довести до кипения и выключить плуту. Не добавлять мясо в фасоль, крахмалом загустить только ее. Если фасоль слегка перетушилась, то добавления крахмала может и не понадобится – томатный соус и так будет густым. А на тарелку выкладывать отдельно мясо и тушеную фасоль в качестве гарнира. Это же блюдо может быть блюдом из разряда: « что приготовить на обед быстро». В этом случае понадобится кусок мяса, лук и баночка консервированной фасоли в томатном соусе. Мясо отбивается, обжаривается как и в предыдущем случае, а дальше открывается баночка фасоли и ее содержимое вываливается в сотейник с мясом. Все вместе тушится еще минут 5. Домашний суп - основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной - вегетарианский, и наваристый мясной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: