| | Селедка

Чизкейк рецепт простой из творога

Чизкейк рецепт простой из творога
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 24

Ваш чизкейк взяла на заметку) правда, со сливками у нас сложновато. Можно иx заменить жирной сметаной или будет не то? Адина, спасибо за внимание к рецепту творожного чизкейка:) Если все сделаете по рецепту, то 100% получится вкусно. Сливки можно заменить сметаной максимальной жирности, только попробуйте, чтобы она была без кислинки. На рынке продают сепараторную сметану — такой продукт тоже подойдет для творожного чизкейка. Если Вам нравятся творожные пироги, то обратите внимание на пирог Слезы Ангела — — получается очень вкусно! Ольга, у меня дуxовка обычная газовая. Нет верxнего и нижнего нагрева. Обычно я, когда выпекаю, дополнительно ставлю на основание дуxовки сковороду с водой, в противном случае низ выпечки у меня подгорает. Как быть с вашим рецептом? И еще в процессе возник столько вопросов) сливки, собранные с верxа домашнего молока можно использовать? Искала печенье, но не сообразила какое именно песочное) и если нет ягод, как можно еще украсить чизкейк? Адина, я поняла что у Вас духовка только с нижним нагревом. Если в ней можно выставить градусы на 150-160 град. Можете смело печь чизкейк))) Можно использовать сливки, собранные с верxа домашнего молока. Песочное печенье типа Юбилейное, или Коровка, или Курочка Ряба. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу. Выгодно отличаясь от, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки). Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла. Творожный чизкейк в домашних условиях готов! Согласитесь, все мы давно привыкли, что вкусное, красивое и сказочно ароматное блюдо – это дело не из дешевых. А потому, мы приловчились экономить на всем, заменять продукты или идти путем разграничения: лучшее – гостям, на праздничный стол, а своим родным приготовим что-нибудь скромнее. Вот и дорогой творожный сыр так и тянется рука заменить на обычный творог. Но в этом случае получается совсем не чизкейк с его однородной плотной структурой, а обычная творожная запеканка. Сегодня я расскажу, как сделать бюджетный чизкейк из творога, который по вкусу и структуре не будет уступать настоящему. Масло сливочное – 100 гр (хорошего качества и с жирностью 82 % и выше). Размягченное масло (100 г) добавляю в печенье. Масло можно (по желанию) подтопить на плите или в микроволновой печи. Перемешиваю, пока печенье не пропитается маслом. На дно формы кладу пергаментную бумагу. Выкладываю массу из печенья в форму и уплотняю слой, утрамбовываю его. Чтобы основа легла ровным слоем, можно придавливать ее с помощью донышка стакана. Ставлю выпекаться основу в предварительно разогретую духовку. Ее температура должна быть 180 градусов (режим Верх-низ). Достаточно 15 минут, чтобы слой из крошки печенья превратился в корж. Теперь, пока основа остывает, нужно превратить творог в «творожный сыр», для этого основательно протереть его через сито. Удобно, когда творог мягкий, пастообразный, а сито — металлическое. Чем лучше вы протрете творог, тем красивее будет структура чизкейка (можно дополнительно пройтись погружным блендером после протирания). В подготовленный творог кладу сметану (180 г), экстракт ванили (или ванильный сахар). Перетираю блендером творожную массу со сметаной и сахаром. Яйца ввожу в творог по одному, после каждого размешивая. Каждый раз тщательно пробиваю массу ложкой (можно воспользоваться и венчиком). Выливаю творожную массу на выпеченную основу. Поделюсь, как выпекать чизкейк на водяной бане. Оборачиваю форму фольгой в 2-3 слоя (если фольга плотная, достаточно двойного слоя. Ставлю форму в глубокий противень или форму большего диаметра, в который наливаю воду, толщиной в два пальца. Включаю режим «Верх-низ» и выпекаю 1,5 часа. Проверяю готовность слегка пошатав форму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Другие рецепты: