| | Пудинг

Свекольник холодный рецепт классический

Свекольник холодный рецепт классический
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 20

Зеленый лук и укроп прекрасно сочетаются и составляют прекрасный самодостаточный дуэт. В большую кастрюлю укладываем огурцы, яйца, свеклу, зелень. Наливаем холодный квас или полтора литра кипяченой воды с пятью столовыми ложками хорошего винного уксуса. Размешиваем, если надо, то для уравновешивания соленого кладем еще немного сахара, при необходимости солим. Густоту супа регулируем с помощью жидкости. Классическим является свекольник средней густоты. Хорошо, если есть возможность оставить свекольник настояться. Тогда его ингредиенты «перезнакомятся» друг с другом и составят хороший «ансамбль», а не будут «звучать» по отдельности. Подаем свекольник очень холодным, со сметаной. При желании сверху можно положить в каждую порцию по кружку отварного яйца. Со сметаной сфотографировать не удалось — домашние съели свекольник в мгновение ока. Про настаивание речи даже не шло! Отдельно в качестве гарнира иногда подают отварной горячий картофель — это действительно вкусно. А вот вводить картофель непосредственно в свекольник я не рекомендую — вкус становится менее выразительным. Не возбраняется класть в холодный суп отварное мясо (говядину, курицу, нежирную свинину) и даже вареную колбасу. Мясная добавка должна быть небольшой по объему. Ее задача — сделать свекольник более сытным без потери освежающего вкуса. Не классическая, но вкусная добавка — немного тертого хрена. Свекла с хреном очень дружат — почему бы не попробовать соединить их здесь? Как готовить холодный классический свекольник мы пошагово разобрали. Буду рада, если это летний легкий суп вам понравится. Жду с нетерпением ваших комментариев — мне они очень нужны для поддержки «боевого духа», значительно упавшего в последнее время. Неизменно благодарна вам, дорогие мои читатели, за то, что деитесь моими статьями в социальных сетях. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Какое лето без освежающих холодных супов? В нашей семье в жаркое время года принято готовить не только холодник со щавелем и окрошку, но и свекольник. Рецепт этого первого блюда очень прост, доступные продукты всегда имеются под рукой, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью. В составе этого холодного свекольника несомненно присутствует свекла - вкуснее всего получается с молодой. Кстати, при желании вы можете использовать готовую маринованную (вместе с маринадом, в котором находятся корнеплоды) - тогда сахар, соль и уксус можно не добавлять. Обязательное дополнение холодного свекольника — сметана, без которой вкус готового блюда получится пресным и незавершенным. И, конечно, много свежей зелени — это не только вкусно и ароматно, но и очень полезно. В рецепт холодного свекольника входят следующие ингредиенты: холодная кипяченная питьевая вода, свекла, огурцы, куриные яйца, зеленый лук, укроп, соль, сахар, винный уксус, а также сметана для заправки этого первого блюда. Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости - время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая (я использовала именно молодую, поэтому и указываю такое время приготовления всего блюда) будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два. Готовность свеклы можно запросто проверить - протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова. Даем свекле полностью остыть. Тем временем ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания. Дальше берем большую кастрюлю и начинаем складывать в нее измельченные продукты. Свежие огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица жесткая, ее нужно снять. Перьевой лук с укропом тоже моем и мелко-мелко рубим ножом. При желании можете добавить другую ароматную зелень - к примеру, петрушку. Как раз успели свариться куриные яйца - прямо с плиты ставим кастрюльку с ними под струю холодной проточной воды. Таким образом они быстро остынут и будут легче чиститься. Снимаем скорлупу и рубим яйца мелким кубиком, перекладываем в кастрюлю с будущим свекольником. Остается заправить овощи с яйцами сахаром, солью и подкислить винным уксусом, количество которых вы должны регулировать исходя их своих предпочтений. Можно взять любой другой натуральный уксус (к примеру, тот же яблочный). Заливаем все холодной кипяченной водой, тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Объем используемой воды зависит от густоты супа, которая вам больше нравится (у меня средняя густота). Пробуем и при необходимости корректируем соль-сахар-уксус. Лучше всего дать свекольнику настояться в холодильнике несколько часов, чтобы все ингредиенты впитали в себя маринад. После этого остается разлить свекольник по тарелкам и заправить суп сметаной. У нас любят, когда сметанки много. Сразу весь суп не заправляйте, иначе велика вероятность, что он быстрее скиснет. Надеюсь простой рецепт этого холодного супа вам понравился и вы обязательно приготовите свекольник для своей семьи. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. В летний жаркий день любой из нас с удовольствием отведает такое блюдо, как Свекольник – именно так его называют опытные хозяйки. Спору нет, достоинства этого супа давно уже оценили многие. Главное – знать, как варить холодный свекольник. И если все сделать правильно, ваши домочадцы будут требовать добавки снова и снова. Свекольник: что это такое и с чем его едят? Считается, что это блюдо пришло к нам из Белоруссии. Там его называют "холодник", что прямо указывает на способ приготовления. Свекольник – это простейший суп. Многие опытные повара часто шутят, что именно с него надо начинать знакомство с кулинарным искусством. Да потому, что свекольник холодный (классический его вариант) очень прост в приготовлении и его практически невозможно испортить. Кроме этого, он очень похож по вкусу на борщ. Отличие между ними заключается в том, что в свекольник не добавляют капусту. И еще один нюанс: подают его к столу чаще всего в холодном виде. Впрочем, если вы предпочитаете горячее блюдо, то и такой вариант имеет место. Задумывались ли вы, почему многие из нас стремятся узнать, как варить холодный свекольник? Все дело в том, что такой суп пользуется огромной популярностью. В чем секрет его привлекательности среди хозяек? Этот суп обладает удивительными свойствами. Свекольник холодный (классический) отлично освежает и дарит бодрость в жару.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: