| | Пудинг

Пирожки дрожжевые в духовке рецепт

Пирожки дрожжевые в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 27
Углеводы: 30

Разные вещества имеют разную плотность: плотность муки отличается от плотности воды и т. Тогда три стакана муки это 3х160гр. Раз у вас пошло три полных стакана, то это как раз и получается пол кило муки, что и указано в рецепте. Что же касается разрыхлителя, то дрожжи и есть самый лучший натуральный разрыхлитель, который наши пра-пра-пра-бабушки использовали для выпечки. Дрожжей, этого вполне достаточно при условии, что дрожжи свежие и что технология работы с дрожжевым тестом соблюдена. Алена, я замесила тесто из сухих дрожжей, как Вы посоветовали Елене. Получилось обалденно вкусно, тесто хорошо поднялось, и пирожки вышли такими румяными, мягенькими, что ушли за один день, муж еще ходил в миску заглядывал, ничего ли там не осталось)). С первого раза получились:-) Рецептов теста просмотрела очень много, но почему то остановилась именно на этом, и не пожалела! Алёна, а можно ли это тесто хранить в морозилке, если не использовалось всё? Татьяна, дрожжи при заморозке погибают. Такое тесто потом не подойдет. Если все тесто не использовали, то остаток заворачиваем в пищевую пленку и просто кладем в холодильник. Дрожжевое тесто может там храниться два-три дня при температуре +5 градусов, но заморозке ни в коем случае не подлежит. Когда в следующий раз будете использовать тесто из холодильника, то его следует поставить в теплое место, чтобы дрожжи «проснулись». Тесто опять становится мягким и начинает подходить. Хочу выразить свою благодарность автору этого рецепта. Только что испекла пирожки. УУУУУ какие вкусные получились, хотя пекла в первый раз в жизни. Теперь всегда буду готовить эту вкуснятину по вашему рецепту. Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт. Действительно очень быстро и очень вкусно, тесто просто тает во рту. Первый раз получила такое удовольствие от процесса замеса до процесса выпекания. Опара подошла за 25 мин шапкой, тесто супер. Можно, только будет не так вкусно. Молоко можно заменить водой, но при этом добавить в тесто столовую ложку сухого молока. С сухим молоком любое тесто получается даже лучше, чем с обычным. Сейчас зачастую продают сухие дрожжи, я с них пеку пирожки. Правда как-то пересыпала муки и пирожки получились немного жестковаты, все-таки надо рецептуры придерживаться. Про яйца, что их выкладывать надо из холодильника, не знала, возьму на заметку. Вместо обычного молока можно взять топленое, тесто получается еще нежнее. И обязательно нужно дать ему хорошо подойти. Тесто получается обалденным, долго не черствеет! Вы все такие умницы, а у меня не получилооось. Готовлю я хорошо, но вот с пирогами у меня никак. Всё сделала по рецепту, начинка капуста(потом вытекал сок, пирожки стали как. Бумага приклеилась) лучше бы сделала большой пирог. Так старалась так старалась и разочаровалась. Вот отдохну от перенесённого стресса, и через 3 дня попробую жарить чебуреки. Татьяна, тесто — это не лотерея, поэтому надеяться на одно везение не достаточно. Судя по IP вашего компьютера, вы находитесь в Германии. Сразу скажу, что причина в муке. Странах Евросоюза в магазинах продается мука низкого качества. Даже если на вид она белая и мелкого помола, у нее низкая клейковина. Такая мука идет на приготовление соусов, на кляр для отбивных, но не для пирожков. Для выпечки, тем более для дрожжевого теста, надо покупать специальную муку, с повышенной клейковиной, которая чаще всего так и называется «Мука для выпечки». Если нет в ближайшем супермаркете, спросите в булочной, они точно знают, где приобрести такую муку. Кстати, на чебуреки, вареники или пельмени тоже нужна мука высшего сорта. Их дрожжи слабее наших, и срок годности значительно короче. Покупайте только свежие дрожжи, у которых до окончания срока годности не менее двух-трех недель. Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Долго искала, выбрала этот. Пирожки получились замечательные: пышные, воздушные, очень вкусные. Все делала точно по рецепту, только положила не три, а две столовые ложки растительного масла. Автору рецепта огромнейшее спасибо. Давно искала рецепт для пирожков в духовке! Здравствуйте, благодарю Вас за Чудо-рецепт теста, очень долго искала его и вот нашла. Пирожки таят на губах, пышные, нежные. Только духовка у нас другая, выпекали 180-170гр. Pirojki prosto obaldennie, delau po vashemu receptu vtoroi raz. Мне очень понравились пирожки. Давно искала такой рецепт. Скажите, пожалуйста, в рецепте сказано стакан молока, а емкость стакана какая? Начала готовить опару в 18:35, а в 21:00 уже пирожки готовые. Вот сижу и ем горячий пирожок, рецепт понравился, пирожки очень мягкие, тесто исключительно хорошее. Мне как раз нужно печь пирожки на поминки и это очень устраивает меня. Сделала пирожки по этому рецепту, спасибо огромное хозяюшке, пирожки просто объедение, мужу очень понравились, заказал ищё партейку пирожков. Прошу Вашего совета, пеку по Вашему рецепту пирожки уже не первый раз, при нагревании в духовке они почему-то трескаются, и вытекает весь сок на противень. Почему это происходит, причем начинка может быть абсолютно разной? Яна, причина одна — пар разрывает пирожки, и жидкая начинка вытекает. Чтобы избежать этого, есть несколько уловок. Перед тем, как ставить пирожки в горячую духовку, в каждом пирожке сделайте сверху несколько отверстий (при помощи зубочистки), чтобы пар мог свободно выходить во время выпечки. Спасибо, Аленочка Вам большое за подсказку, я действительно ложу много начинки и сливы очень сочные. Подскажите, надо ли обминать тесто? Никогда не «работала» с дрожжевым тестом, везде пишут, что надо обминать. Яна, дрожжевое тесто обычно обминают, когда готовят сдобу, например, пасхальные куличи или сдобные пироги, булочки и т. Когда тесто выдерживают в тепле длительное время, его непременно обминают, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ. Если же Вы готовите обычные пирожки из дрожжевого несдобного теста, как в этом рецепте, то обминать не нужно. Алена, спасибо большое за рецепт и за разъяснение! Впервые пекла пирожки на дрожжевом тесте — получились, поднялись, пропеклись. А я делаю дрожжевое тесто на кефире и остальное всё также и ещё сода. Храню в морозилке сколько хочу — размораживается и прекрасно подходит, ещё лучше, чем сразу. Алена, пекла сегодня пироги по Вашему рецепту. Тесто обалденное, делала начинку с рисом и яйцом и сладкую яблоки с изюмом. Пироги исчезают, не успев остынуть. Огромное Вас спасибо, что делитесь с нами своим искусством, по другому это не назовешь. С наступающим нас всех Великим праздником. Елена, рада, что тесто на пирожки понравилось)))))) С праздником. Мира, счастья и здоровья всем!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет очень вкусно.
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: