| | Пудинг

Картошка с грибами жареная рецепт

Картошка с грибами жареная рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 21
Углеводы: 17

Хотя рецепт предельно простой, но вариантов, как приготовить картошку с грибами, можно найти немало. Если попробовать каждый из способов, окажется, что блюдо может быть очень разнообразным и всегда вкусным. Об этом говорят и аппетитные фото. Самый простой вариант – пожарить картошку на сковороде. Для тех, кто старается кушать меньше жареного, это блюдо отлично тушится. Кроме того, оно готовится в духовке и получается невероятно вкусным, если поместить его в глиняные горшочки и прикрыть сверху сыром. Калорийность блюда: 210 ккал на 100 грамм. Жареный картофель с луком, чесноком, приправами – блюдо очень вкусное, а если вы не знаете, как приготовить его более необычно, просто добавьте порцию шампиньонов или вешенок. Тогда оно получится намного сытнее и интереснее. Грибы можно использовать любые, свежие или маринованные, а также высушенные. Помните, что они всегда обжариваются первыми, чтобы избавиться от лишней жидкости. Жарить лучше на большой сковороде. Тогда при перемешивании картофель не будет давится и на вашей тарелке будет выглядеть, как на фото из кулинарного журнала. Как похудеть ничего не делая! Промойте и очистите шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками и положите на разогретую сковороду, добавив немного масла. Пока из грибов выпаривается жидкость, нарежьте луковицу. Когда жидкость выпарится, добавьте лук, обжаривайте до появления золотистой корочки. Очистите и нарежьте сломкой картофель. На отдельной сковороде пожарьте картофель. Когда все составляющие будут готовы, смешайте их вместе, добавьте чеснок, соль, специи, прогрейте еще пару минут. Калорийность блюда: 121 ккал на 100 грамм. Вариация рецепта, в котором картошку необходимо тушить, а не жарить, будет менее калорийной и более полезной. Тушеный картофель с грибами лучше всего готовить в грибной сезон и использовать любые свежие сорта. Если нет, то помните, что самое вкусное сочетание получается с сушеными белыми грибами или шампиньонами. Сделает тушеную картошку более нежной сметана, а свежая зелень, добавленная в самом конце – очень ароматной. Рецепт подходит для мультиварок. Подготовьте картофель, почистив и нарезав на кусочки средней величины, затем залейте его водой. Шампиньоны нарежьте пластинками, положите их на сковороду первыми, лук порежьте кубиками. Когда выпарится вода, добавьте нарезанный овощ. Прожарьте все вместе до появления прозрачности лука. Влейте на сковороду 4 ложки сметаны, затем насыпьте муку, перемешайте. Положите картошку в кастрюлю, добавьте жареные продукты, влейте немного воды, чтобы картошка была покрыта. Посолите, поперчите, положите лавровый лист. Это займет около 25 минут. Калорийность блюда: 180 ккал на 100 грамм. Блюдо из духовки, даже такое простое, как картошка с грибами, можно смело подавать к праздничному столу. Готовить его даже проще, чем жареную картошку с грибами. Все что нужно сделать – нашинковать все продукты и отправить их запекаться. Этот вариант приготовления можно варьировать за счет внесения изменений в соус, которым будут покрыты основные ингредиенты. Приготовьте вешенки и лук, порезав и обжарив их на сковороде. Выложите на противне слоями картофель, накройте его морковью, порезанной кружочками, следом — вешенками, затем вторым слоем картошки. Приготовьте соус, смешав воду, сметану, соль, специи. Залейте массу в противень, равномерно распределив. Выпекайте блюдо при 180 градусах около 40 минут. Калорийность блюда: 220 ккал на 100 грамм. Блюдо, в котором будут использоваться маринованные грибы, отличается только очередностью жарки ингредиентов. Соленые грибы уже готовы, поэтому на них не придется тратить время отдельно. Готовое блюдо от такого сочетания ничуть не проигрывает, наоборот, оно приобретает пикантный вкус, который отличается от приготовления со свежими продуктами. Подготовьте лук, нарезав его крупными кубиками. Обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте к луку нарезанный картофель. Прожарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Опята нужно промыть и нарезать ломтиками. Положите опята в сковороду и готовьте все вместе еще примерно 10 минут. Соль, специи добавьте в конце, перемешайте. Посыпьте рубленной зеленью (как на фото). Калорийность блюда: 155 ккал на 100 грамм. Сушеные маслята ничуть не хуже свежих, но надо не забыть предварительно замочить их в воде, чтобы они размякли. Второе, о чем нельзя забывать – перед тем, как засушить, грибы не моют. Иначе они могут заплесневеть, а не высохнуть. По этой причине воду, в которой отмокали продукты, нужно обязательно слить и тщательно промыть их под холодной водой. Затем можно употреблять, как свежие. Залейте маслята кипятком, накройте крышкой, оставьте примерно на 1 час. За это время приготовьте картофель, очистив и нарезав. Спустя час маслята в той же воде поставьте на огонь, прокипятите 15 минут. Слейте бульон с маслят, промойте их, нарежьте, если они крупные. Добавьте их к луку, обжаривайте 3-4 минуты. Поставьте на огонь клубни, залив водой наполовину. После закипания воды в картофеле, проварите ее 15 минут. Пришла пора добавлять сметану, маслята с луком, соль, лавровый лист. Это займет около 20 минут. Если вы решили приготовить блюдо с замороженными грибами, которые собираетесь приобрести в магазине, обратите внимание на их состояние: они не должны слипаться комками. Обратное свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и он уже не раз размораживался, затем снова замораживался. В остальном жареный картофель с грибами из морозилки готовится как тот, где используются свежие продукты. Вначале нарежьте и обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Бросьте на сковороду лисички, не размораживая их. Жарьте до полного выпаривания воды. Когда он будет готов, смешайте все вместе, посолите. Калорийность блюда: 280 ккал на 100 грамм. Самые популярные виды свежих грибов, которые используются в сочетании с картофелем – это вешенки, подойдут шампиньоны. Из лесных грибов популярны маслята, опята, подберезовики, но, если у вас есть другие варианты, выбирайте то, что вам нравится. Блюдо от этого ничуть не проиграет. Следующий рецепт картошки с грибами предполагает приготовление в горшочках, но для того, чтобы продукты не были пресными, их придется предварительно обжарить. Очистите и промойте все продукты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: