| | Пудинг

Рецепт как приготовить свиные ребрышки в духовке

Рецепт как приготовить свиные ребрышки в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 23

Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки. При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости. Консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр. Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу. Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности. Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем. Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все. Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту. Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле. Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. В середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту. Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки. Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь. Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад. Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же! Какие аппетитные ребрышки, прям бы и съела сразу! Раздразнили меня Наталья, буду сегодня их готовить воспользуюсь вашим первым рецептом. Катюша, на самом деле я и сама довольно редко вспоминаю об этом блюде, а оно заслуживает внимания. Попробуйте с медом или соусом барбекю, вкуснятина. Ребрышки я замариновала с соевым соусом. Через час буду готовить. Поздравляю вас с Рождеством Христовым! Согласна, очень интересный рецепт, который я и сама при подготовки статьи первый раз увидела. Нельзя читать на ночь глядя такие вкусные рецепты))) МММ,ПРЯМ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ Копирую себе,буду готовить! Рецепты на самом деле возбуждают аппетит. Попробуйте ребрышки с медом, не пожалеете. Самые вкусные свиные ребрышки кушала в Турции. Но у Вас такие аппетитные рецепты и фотографии, что, думаю смогу приготовить такие и дома. Ребрышки очень легко готовить в домашних условиях. А если есть мангал или барбекю, то сказка получается. Рёбрышки в пиве, в кисло -сладком соусе, да вообще рёбрышки- это еда! Из такого меню, как у Вас, можно выбрать, что нравится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: