| | Повидло

Грибной суп рецепт из шампиньонов с сыром

Грибной суп рецепт из шампиньонов с сыром
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 18

Благодаря приправам можно разнообразить меню, добавляя их в привычные блюда. Если Вы не знаете о сочетаниях различных специй, приобретайте готовые смеси. На них, как правило, указано, для каких блюд они подходят. Плавленые сырки для супа приобретайте хорошего качества, которые изготовлены из настоящего сыра и не содержат растительных жиров и химических веществ. Качественный сыр придаст супу приятный аромат сливок, а дешевый некачественный сырок может и вовсе испортить блюдо. Для сырного супа больше всего подойдут грибы шампиньоны. Видов грибов сочетаются с сыром. Также можно добавлять белые грибы, свежие или сушеные. Картофель в суп с грибами и сыром можно не класть, особенно если Вы планируете приготовить крем-суп. Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите шум и варите около 40 мин. В конце варки добавьте душистый перец, стебли укропа (петрушки), соль и др. Овощи вымойте, очистите и нарежьте: картофель — брусочками, лук — кубиками, морковь натрите на крупной терке. В растительном масле обжарьте лук. Когда он приобретет прозрачность, добавьте в сковороду морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 мин. При желании можно добавить в зажарку мелко нарезанный болгарский перец. Готовую курицу достаньте из бульона, отделите мясо от костей. Сам бульон процедите, и снова доведите до кипения. В кипящий бульон положите мясо курицы и кубики картофеля. Варите 10-15 мин до готовности картофеля. Затем добавьте в суп зажарку и плавленые сырки. Чтобы сырки быстрее растворились, порежьте их полосками или кубиками. За 3-4 мин до конца варки посолите суп и добавьте мелко нарезанную зелень. Приправа для супа грибная — 1 ст. Грибы вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Воду или грибной бульон доведите до кипения, положите грибы и варите 25-30 мин. Овощи очистите, и нарежьте: лук — кубиками, картофель — брусочками, морковь натрите на терке. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжаривайте около 5 мин. Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда морковь станет мягкой, добавьте грибную приправу, соль, парику и др. Бульона из супа, накройте крышкой и тушите овощи около 5 мин. В кипящий бульон положите нарезанный картофель, варите в течение 10 мин. Затем добавьтезажарку, нарезанные кубиками плавленые сырки и варите еще 5-6 мин. За 2 мин до готовности посолите суп по вкусу, положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Для того чтобы суп получился более ароматным, грибы перед тем, как класть их в суп, можно обжарить на сливочном масле. Зелень лучше добавлять не при варке супа, а, непосредственно перед подачей блюда на стол. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой. Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом. В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь. Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин. После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок. Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты. Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба. Сырный суп с рисом и ветчиной: как приготовить? В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь закипать. Рис промойте в нескольких водах. Для удобства можно высыпать его в мелкое сито и промывать под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте: лук – тонкими полосками, картофель — соломкой, морковь натрите на терке, зелень порубите. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Затем добавьте специи по вкусу, влейте 0,5 ст. В кипящую воду положите картофель и рис. Когда картофель станет мягким, добавьте зажарку и варите 10 мин. В последнюю очередь положите в суп лавровый лист, нарезанный полосочками бекон и плавленые сырки. Варите 3-5 мин до полного растворения сыра. За 1 мин до готовности приправьте суп солью и молотым черным перцем. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с сухариками из белого хлеба. Их можно сделать самим, или купить уже готовые сухарики со вкусом бекона. Существует огромное количество рецептов сырного супа. Их отличительная особенность, помимо нежного вкуса, еще и то, что блюдо можно приготовить и в виде пюре. Для этого овощи нужно сварить и взбить в блендере с бульоном, потом поставить на огонь и ввести тертый сырок и специи. Попробуйте, это очень вкусно! Когда не знаете, что бы вкусненького приготовить на обед, на помощь придет этот довольно простой рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром и куриным филе. Сытно, аппетитно и очень просто. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте их. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка». Пока разогревается масло, очистите и измельчите кубиками лук. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром всегда можно дополнить специями и сушеными травами по вкусу. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сырки. Вымойте и нарежьте куриное филе, если будете его добавлять. В чашу к луку добавьте грибы. Продолжайте жарить, помешивая периодически. После добавьте филе и жарьте еще пару минут. Влейте в чашу воду, выложите в чашу картофель и сыр. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец. Включите режим «Суп» минут на 20. Вот такой аппетитный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в домашних условиях получился. Самое время подавать его к столу. Вот такой аппетитный грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром в домашних условиях получился. Самое время подавать к столу. Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он настолько вкусным, что от этого чуда довольно тяжело оторваться, особенно если дополнить его чем-либо кисленьким или солененьким. Данное кушанье выходит очень сытным, приятно насыщает организм и радует глаз своей яркостью, преимущественно в холодные зимние либо осенние дни, когда хочется съесть что-то согревающее. Выбери похожий рецепт из других! Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, плита, половник, глубокая порционная тарелка. Приготовление супа с шампиньонами и сыром: Шаг 1: подготавливаем ингредиенты. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра. Морковь шинкуем на средней либо крупной терке. Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона. Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим. С плавленых сырков снимаем упаковку и нарезаем их небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше. Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут. Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью. Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся. Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности. Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут. После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении. Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут, а потом можно приступать к дегустации! Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром. Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно нереально вкусно!!!!!
Другие рецепты: