| | Паштет

Рецепты вафель в вафельнице

Рецепты вафель в вафельнице
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 12

Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте. Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре. Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином. Процесс не прекращается и после добавления муки. В итоге получится жидковатое тесто. Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве. Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст. Порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут. За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется. Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука. Масса должна получиться мягкой и однородной. Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом. По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст. Молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли. Растопленное сливочное масло смешивается с какао. Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту. В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко. Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки. Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли. Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. Масло растапливается в микроволновке и остужается. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Масса получится однородной и жидковатой. Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом. В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт. В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника. Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом. Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности. Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими. Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет. Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10. Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. Можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать. Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой. У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов! Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник! Чтобы пальцы не обжигались — сворачивайте вилкой, прямо на вафельнице — подцепляете вилкой кончик вафельки и быстренько накручиваете, снимаете с вилки прямо на тарелку. Как называется ваша вафельница? У меня была такая, уронили. Теперь ищу такую же, а название не помню! Такую уже нигде не купишь, разве что может у вас с тех времен где-то завалялась. Вафли супер, только по моему 1-1. Благодаря рецепту научилась делать вкусные вафли, которые разлетелись моей семьей моментально. Очень легкий, удобный и вкусный, спасибо за такую подробное, понятное описание и за советы-секреты. Благодаря вашему рецепту и вашему описанию у меня всё получилось с первого раза. Кстати у меня тоже такая советская вафельница, доставшаяся от родителей. Долго лежала без дела, потому что никто уже не помнил рецепта, но благодаря вам Лилия, буду делать эти вкусняшки чаще. Я делаю в полтора раза больше сахара и добавляю полстакана сливок или молока любой жирности и, соответственно, муки, сколько возьмёт тесто до состояния средне густоты сметаны. Получается 15 среднего размера вафель. У нас дома много вафельниц и все лежат без дела! С вашим рецептом мы нашли им применение! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: