| | Паштет

Рецепт скумбрия на гриле

Рецепт скумбрия на гриле
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 20
Углеводы: 21

Обжариваем порезанные овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла (для блюда лучше подойдет нерафинированное масло) до полуготовности. Слегка ощутимый хруст продуктов на сковороде подсказывает, что пора добавлять нарезанную кинзу, петрушку и несколько зубчиков чеснока в измельченном виде. Теперь приступаем к приготовлению рыбы. Достаем филе скумбрии и помещаем его на решетку гриля. Жарим продукт с обеих сторон до появления золотистой корочки. Во время приготовления блюда на раскаленных углях следует периодически открывать решетку. Это необходимо делать, чтобы избежать приставания кожи рыбы к стенкам формы. На тарелку выкладываем сначала икру из овощей, а затем скумбрию. Блюдо можно украсить кусочком лимона, фигуркой из жареного кабачка, или просто посыпать тимьяном. Сочетание нежной овощной икры с сочной и ароматной морской рыбкой оценит даже самый требовательный гурман. Порадуйте своих близких незабываемым вкусом скумбрии на гриле. Это блюдо обязательно станет одним из любимых угощений в вашей семье. Конверт из лаваша, наполненный тянущимся сыром, свежей зеленью и сочными томатами - лучшая закуска. Это хрустящее с волшебным ароматом дыма и копченостей угощение быстро готовится, и его точно запомнят ваши гости и близкие. Также, это блюдо легко приготовить в духовке. Приготовленные на гриле тигровые креветки - блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Морепродукты готовятся очень быстро, а необычность и аромат их подкопченного мяса приведут в восторг ваших гостей. Важно уметь не только правильно поджарить креветки на гриле, но и правильно подготовить - разморозить, замариновать и почистить. Желаете удивить гостей чем-нибудь изысканным и экстравагантным? Шашлык по-грузински или мцвади - именно то, что вам нужно. Благодаря нескольким секретам приготовления, это блюдо уже много лет славится своим восхитительным ароматом, сочностью и мягкостью мяса, а также изысканным вкусом пряностей и дымка. Дорада, или морской карась - является популярным блюдом в сезон пикников. Её ценят как низкокалорийный продукт с очень оригинальным вкусом. Разнообразьте праздничный стол изысканным, но очень простым в приготовлении блюдом - приготовьте дораду на гриле с цукини и лимончиком. Тем, кто любит пикники и активный отдых, но не любит возиться с маринованным мясом для шашлыка, колбаски для гриля идеальный вариант. Достаточно приготовить их заранее, можно даже заморозить впрок, и для любой внезапной поездки или похода вы будете обеспечены отличной горячей закуской. С наступлением дачного сезона приходит пора шашлыков, мяса на огне или гриле. Но почему бы для разнообразия не пожарить на природе домашние колбаски? Приготовленные заранее и даже замороженные они не теряют своего вкуса. Приготовление люля-кебаб – это целое искусство. Чтобы блюдо получилось и вкусным, и эстетичным, необходимо не только правильно подготовить фарш, но и умело обжарить его на углях. Ru - образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом. Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод. Ру» 2010-2018 Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду. Ру» прямая открытая ссылка на vsadu. Чтобы вы всегда были в курсе самого интересного. Скумбрия - очень вкусная и полезная рыбка. Поэтому ее часто коптят, засаливают, а также запекают, варят и обжаривают. Жарить, кстати, можно не только на обычной сковороде, но и на гриле. Получается очень вкусно, а если заранее промариновать в специях - то просто пальчики оближешь! К тому же за счет того, что в этой рыбке только крупные кости, которые легко удаляются, есть ее одно удовольствие. Итак, рецепт приготовления скумбрии на гриле. Скумбрию промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем острым ножом голову, хвост и потрошим. После чего вновь промываем тушки рыбы под холодной проточной водой, сушим салфетками или бумажными кухонными полотенцами. Затем разрезаем вдоль позвоночника на две части, удалаяем все кости, приправляем специями и солью и убираем в холодильник на 2 - 3 часа. С прошествием нужного времени, достаем рыбку из холодильника, включаем на плите сильный огонь, ставим специальную сковороду гриль и ждем когда она полностью разогреется. Теперь можно приступать к обжариванию. Смазывать сковороду гриль маслом не нужно, а сами половинки туши лучше начать обжаривать на стороне кожи. Скумбрия прожариться довольно быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону и готово. С помощью кухонной лопатки перекладываем готовую рыбку на большую красивую тарелку. Шаг 3: Подаем скумбрию на гриле. Подается жареная скумбрия в горячем виде на обед или ужин. На гарнир можно приготовить легкий овощной салат, отварить рис или гречку, хотя идеальней всего к рыбе подойдет запеченный картофель и дольки свежего лимона. В качестве напитка можно предложить зеленый чай или белое вино. Для того чтобы корочка на рыбе получилась более хрустящей и поджаристой, скумбрию можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным. Скумбрию можно мариновать не только в специях, но и в белом сухом вине. В качестве специй для скумбрии можно использовать паприку, черный или белый молотый перец, гранулированный чеснок, лук, а также укроп. При покупке замороженной скумбрии, обращайте внимание на форму самой рыбы, она не должна быть помятой или иметь порезы, ссадины, а также пятна. Слипшиеся между собой рыбы, ледяные наплывы чаще всего следствие многократного размораживания и замораживания. C 2009 года я готовлю, фотографирую, дегустирую и пошагово описываю эти рецепты для Вас. Расскажу как готовится скумбрия на решетке. В далекие времена нашего детства, когда изобилие было наказуемой роскошью, рыбное меню советского человека, как правило, состояло из соленой хамсы, селедки-иваси, хека и копченой скумбрии. Иногда осенью появлялись рыбовозки с карпом. На вопрос: «Какую рыбу жарите? Свежая скумбрия была чем-то, пожалуй, экзотическим. И стоит дешевле, чем местный. Я, будучи взрослым, узнал что макрель и скумбрия это одно и то же. Нас этому в школе не научили. Впрочем, рецепты скумбрия жареная и скумбрия в кляре, – нам знакомы с детства. Мясо у нее жирное, витаминизированное, и, что самое главное, без мелких костей. Короче, скумбрия — не только ценное мясо, но и отсутствие костей, и обилие витаминов, которые в ней аж кишат. Обычно скумбрия продается длиной 30-40 см. Хотя, говорят, что бывает в полметра и больше. Черно-синяя спинка с красивым волнистым узором. Ловят ее и в Атлантике, и в Черном море. Что интересно, черноморская скумбрия плывет на нерест в Мраморное море, типа тут места ей мало. Скумбрия на решетке, рецепт приготовления. Покупаем тушки весом 400-500 грамм. Смотрите, чтобы тушки были без повреждений и нормально заморожены. Цвет сверху почти черный, а снизу светло-серебристый. Размораживать лучше не в кипятке и не в микроволновке. Разморозить стоит естественным способом. Идеально в холодильнике, или в камере для мяса. Утром, убедившись, что рыба разморозилась, берем нож и разделочную доску. Отрезаем голову и хвост — можно скормить дворовым котам, они такое уважают. Разрезаем брюхо ножницами, удаляем внутренности. Плавательный пузырь не ищите, у скумбрии его нет. Тщательно моем рыбу, удаляем внутреннюю черную пленку, что покрывает внутреннюю часть брюха. Дальше рыбу высушиваем салфеткой и разрезаем вдоль по позвоночнику пополам. Аккуратно удаляем позвоночник, тщательно выбираем все кости — они там только крупные реберные. Филе слегка перчим, или посыпаем смесью специй: перец, ароматные травы, кориандр. И оставляем для сухой мариновки от 10 мин до 1 часа. В принципе можно добавить немного сухого или полусухого белого вина.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Другие рецепты: