| | Паштет

Рецепт чеснок соленый

Рецепт чеснок соленый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 22

Черный горошковый перец (можно душистый). Головки чеснока разбираются на зубки, удаляется вся кожура. Для приготовления рассола подогреваем воду и всыпаем в нее соль, перемешиваем до полного растворения. На дно банок укладываются специи и зелень, помещается подготовленный чеснок. Выкладку можно чередовать слоями. Тара накрывается марлечкой и оставляется на несколько дней в помещении. После этого для хранения их помещают в прохладное место. Такой чеснок прекрасно подойдет в качестве закуски на столе. Вода отправляется на огонь и доводится до кипения, в ней растворяется соль. Добавляем зелень и листья, продолжаем варить около десяти минут. Подготовленный чеснок закладывается в стерилизованные стеклянные банки, заливается рассолом, закрывается капроновыми крышками. Овощи выдерживаются дней пять в комнате, потом перемещаются на хранение в холодное место. Как видите, основных способов сохранить чеснок два – сухой и в рассоле. В первом случае чеснок способен сохранить почти полный перечень содержащих в себе витаминов. Но есть его в чистом виде не очень приятно, так как он достаточно просолится. Хранится такой чеснок до девяти месяцев. Использование рассола позволяет получить на зимний сезон достаточно вкусную заготовку, которая вполне пригодна в виде отдельного блюда. Многие считают, что в них содержится больше полезных элементов, чем в самих головках. Приготовленные таким способом стрелки добавляются в суп, блюда из мяса, в салаты. Но чаще всего их употребляют просто, в виде обычной закуски. Для заготовки необходимо использовать стеклянную тару вместимостью от пятисот грамм до одного литра. Стрелки чеснока промываем, нарезаем на кусочки сантиметров по шесть – семь. В каждую баночку закладываем специи, нарезанную зелень чеснока. Готовится рассол, которым заливают кусочки стрелок чеснока. Хранят заготовку в холодном месте. Зелень чеснока прекрасно дополнит любой стол, а рецепт ее приготовления очень прост. Стрелки перебираем, промываем, режем на кусочки. Закладываем их вместе со специями в подготовленные баночки небольшого объема. Варим рассол, которым заливаем зелень, закрываем банки крышками и храним в прохладном помещении. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. За рецепты огромное спасибо, только жаль, что автор злоупотребляет "солькой", "сахарком", "водичкой", "гвоздичкой" и проч. В конце рецепта №1 написано"Важно! Мы предлагаем разные по времени и способу приготовления рецепты консервации овощей, ягод и фруктов. Простые и легкие рецепты засолки чеснока целым и очищенным. Нет ничего лучше засоленного молодого чесночка зимой да ещё и к ароматной буженине с картошечкой. А ведь засолить чеснок очень просто и рецептов такого блюда — множество. Чеснок солят с маринадом и без, добавляют различные ингредиенты для богатства вкуса и пряного аромата. Такой чесночок станет отличной закуской к мясу и копчёностям, хорошо подойдёт к ароматному борщу и украсит любой праздничный стол эстетичной подачей. Прежде чем взяться за приготовления солений из чеснока, стоит его правильно очистить, что зависит от вида засолки, который вы используете. Солить чеснок можно как цельными головками, так и зубчиками и, в зависимости от способа нужно придерживаться некоторых ориентиров. Выкладывать чеснок целым в плотные большие ёмкости, банки или бочки. Солить чесночные дольки лучше всего с использованием маринада. Такой чесночок и выглядит красиво в подаче и крайне лёгкий в приготовлении, так как на очистку и приготовление тратится минимум времени. Очистить головки чесночка от верхнего слоя шелухи, срезать большую часть стебля, оставив только небольшой хвостик. Засыпать дно банки или бочонка слоем соли. Поверх соли плотно выложить головки чеснока, оставляя небольшие промежутки. Все щели между головками и весь чесночный слой тщательно утрамбовать солью. Таким образом заполнять ёмкость до верха. Можно добавлять между слоями соцветия укропа или смородиновые листья. Плотно закрыть банку или бочонок и отправить в холодное место. Идеальным вариантом для хранения солений станет погреб. Такой вариант солений отлично сохраняет упругость зубчиков, маринад делает чеснок хрустящим и очень ароматным. Идеальный вариант для маленьких баночек. Все компоненты маринада, кроме уксуса, проварить до закипания. Уксус добавить в маринад, снятый с огня. Очистить чеснок и хорошенько вымыть. Поместить зубчики чеснока в баночки и залить маринадом. Закрыть баночки и поставить в холод. Это закусочный вариант чеснока, который можно подать уже с готовым засоленным ароматным салом. Также, это отличное решение для тех, кто не знает как вкусно использовать сало, чтобы оно не занимало лишнее место в морозильной камере. Смесь специй для засолки — 2 ст. Смешать соль со специями, лавровым листом, перцем молотым и перцем горошком. Нарезать сало кусочками средней толщины, некоторые из них нашпиговать зубчиками чеснока. Выбирайте сало с небольшими прослойками мяса — так вкуснее. Хорошенько натереть сало крупной солью со специями. Плотно поместить в большую в ёмкость сало, засыпая солью, слоем очищенного чеснока и снова солью. Заполнить бочёнок доверху. Хранить сало в холоде около четырёх месяцев. Пряный, пикантный, в меру остренький — такой он, чеснок по-армянски. Такой чеснок лучше всего засаливать в глубоких дубовых бочках, так головки чеснока приобретут характерный вкус и запах традиционного армянского блюда. Чесночные головки замочить в холодной воде в дубовых бочках и оставить на 24 часа. Слить воду и очистить чеснок от верхней твёрдой кожуры. Уложить чеснок в банки или бочонки плотно головка к головке. Залить чеснок раствором из необходимого количества воды и соли. Оставить чесночные головки ещё на сутки. Таким образом засаливать чеснок в течении 21 дня, меняя соляной раствор ежедневно. Через три недели залить чесночные головки маринадом из воды, соли, уксуса и сахара. Слить маринад и оставить отдельно в холоде на неделю. Тем временем залить чеснок на семь дней соком винограда белых сортов. Слить сок и залить чеснок ранее припасенным маринадом. Через недельку пикантный чеснок можно подавать к столу. Красивый в цвете и очень яркий в подаче — чесночок со свеклой. Выглядит аппетитно, а на вкус ещё лучше. Очистить чеснок и тщательно промыть. Залить головки чеснока водой и оставить на сутки. По истечению времени, промыть чеснок водой. Выложить головки чеснока плотным слоем в банки. В кипяченной тёплой воде растворить сахар и соль, после остывания маринада добавляем сок свеклы. Полностью заливаем чеснок раствором, накрываем чистой марлей, устанавливая гнёт. Оставить чесночок на две недели в холодном месте, после чего чеснок можно подавать на стол. Хранить готовые баночки в погребе или холодильнике. Засолить можно не только головки или зубчики чеснока, но и чесночные стрелки. Получается блюдо вкусным и очень пикантным. Стрелки тщательно промыть, очистить от верхушек. Нарубить крупными кусочками и уложить в банки плотным слоем. Закладываем специи и зубчики одной головки чеснока поверх стрелок. Заливаем чесночные стрелки раствором воды и соли. Отправить в холодное место, желательно затемнённое.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: