| | Паштет

Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт с фото пошагово

Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 24

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить перец, помидоры, нарезанный лук, посыпать солью, перемешать. Для заправки смешать масло, сок лимона и базилик. Листья салата вымыть, обсушить и нарезать. Салат выложить на салатные листья, сверху – фетаксу, маслины, посыпать перцем. Греческий салат с фетаксой готов. Настоящее оливковое масло – 3-4 столов. Шинкую пекинскую капусту тонкими полосочками, белую часть использую минимально, так как она толстовата и не такая нежная. Использую зелёную часть, которая наилучшим образом подходит для такого салата. Томаты, которые я помыла и высушила, нарезаю средними по размеру дольками, так как помидоры у меня сами по себе небольшие. Если томаты будут крупные, то целесообразней их будет нарезать не так крупно, например, кубиками. Принимаюсь за остальные продукты, с ними проблем не будет: измельчаю дольками свежий огурчик, шинкую тоненькими полуколечками лук, режу квадратиками вымытый красный, сладкий перец (удалив в нем семечки и хвостик), разрезаю маслина на половинки вдоль. Кладу в мисочку все продукты, к ним добавляю крупно нарезанную кубиками фету. В салат использую самое настоящее оливковое масло, желательно нерафинированное и холодного прямого отжима. Греческий салат с пекинской капустой слегка перемешиваю, чтобы на каждый овощ попало масло, перекладываю его в посуду, в которой буду подавать к столу. Будет удобно подавать такой салат порционно каждому гостю. Сразу же после нарезки, после того, как полила маслом, подаю салат к столу. Помидор режем его на кусочки. Лишнюю жидкость сливаем, чтоб в салате не было много воды. Очищаем красный лук, режем его. Кладем к овощам в миску для салата. Режем зелень и кладем ее в салат. Также вы можете положить в салат маслины, но среди нас есть те, кто их не любит, поэтому мы обходимся без этого ингредиента. Теперь пришел черед заправки для греческого салата. И крем бальзамик (итальянский соус, представляющий собой уваренный бальзамический уксус с различными добавками и без них). Добавляем специи (у нас соль и смесь перцев). Подаем охлажденный салат к мясу и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов! Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Выкладываем сыр поверх салата. Сыр солёный, салат не солим. Оливковое масло (или подсолнечное) – 2 ст. Сок лимона или уксус яблочный – 2 ст. Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, так как изначально это был простой деревенский салат и овощи нарезали большими кубиками, а сыр и вовсе клали целым бруском, ведь он легко крошится и каждый сам разминал его ложкой. Кстати, в салате не должно быть горечи и все овощи должны быть сладкими, даже лук. Нарезаем кубиками или кружочками огурцы. Если они не молодые, то обязательно очистите их от семечек и, особенно, от горькой кожуры. Сыр тоже должен быть нарезан крупными кубиками. Все ингредиенты мы не перемешиваем, а просто выкладываем в салатницу в той очередности, как крошили. В стакане смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок, орегано и черный молотый перец. Солить не нужно, так как фетакса очень соленая. Свежие огурцы промываю водой, срезаю все хвостики, измельчаю, нарезаю полумесяцем, чтобы удобнее было кушать салат. Помидоры мою и нарезаю дольками. Помидоры у меня не сильно крупные, так что и дольки получились небольшого размера. Красный сладкий перец крошу квадратиками, удалив внутренности, перегородки, семена и хвостики. Красный цвет отлично сочетается с зеленым цветом огурцов, черны цветом маслин и белым цветом сыра. Тоненько шинкую луковицу, она придаст салату некую остроту. Фетаксу режу крупно, чтобы вышли квадратики. Сыр мягкий, поэтому не спеша нажимаю ножом. Беру глубокую посудину, в нее перекладываю овощи: огурцы, помидоры, лук, перец. Поливаю овощи оливковым маслом, добавляю лимонный сок. Я, когда использую лимонный сок, соль не добавляю, а вы пробуйте на свой вкус и, если нужно досаливайте салат. Почему я заправляю салат без сыра? Потому что если перемешивать салат часто вместе с сыром, то сыр может распасться, и он станет мелкими крошками, а так я сохраню его максимально возможную форму. Теперь в салат кладу половинки маслин (я их чуть ранее нарезала), а также добавляю фетаксу. На плоскую широкую тарелку кладу листья салата (я их рву слегка руками, но оставляю крупный размер). На подушку и листочков салат кладу все компоненты, получается прекрасный греческий салат. Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами. Этот рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества. Классический греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Берем глубокую тарелку или миску для салата. Листья салата промываем, рвем их руками и складываем в миску. Нарезаем крупными кубиками огурец и болгарский перец. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем порезанный кубиками помидор. Сыр фетакса также режем кубиками. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Заливаем греческий салат заправкой, добавляем сыр и маслины. Подаем в порционных тарелках к столу. По желанию его можно немножко подсолить и поперчить по вкусу. Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. Свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Оливки и маслины по желанию можно не резать, а подавать в целом виде. Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам. Помидоры черри моем и режем пополам. Сыр фетакса режем кубиками. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами). Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу. Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру. Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами. На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный рецепт. Меня как правило сложно поразить чем-то необычным. Я много мастерски готовить. Разные блюда из разных континентов. Но Ваш рецепт это просто чудо. сын был приятно поражен и подруга, которая зашла ненадолго тоже. Такое непривычное комбнирование простых продуктов. В итоге сытное и аппетитное блюдо.
Другие рецепты: