| | Паштет

Груздянка рецепт

Груздянка рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 27

Сколько всего вкусного можно приготовить на основе груздей! Я готовила, просто – тоже, даже пироги с груздями и картошкой были на моем столе. Теперь варю груздянку – суп из свежих груздей. Кстати, груздянку можно сварить из соленых груздей – будет непременно вкусно. Соль, перец черный молотый – по вкусу. Грибы замачиваем и чистим, промываем. Смотрим, чтобы они не были червивыми. В кастрюлю наливаем тот объем воды, который будет нужен для груздянки. По рецепту груздянки предварительно отваривать грузди, как это иногда практикуется – не нужно. Суп в этом случае теряет часть столь ценного аромата. Доводим воду до кипения и кладем в кастрюлю грузди. После закипания груздей и снятия пены - солим. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Пассируем на растительном масле до мягкости. Варим грузди ровно полчаса. После этого кладем картофель и варим еще 15 минут. Затем кладем пассированный лук, лавровый лист. Затем за две минутки до готовности груздянки кладем перец молотый и зелень. Оставляем настаиваться груздянку 15 минут. Отличный рецепт груздянки, а самое главное вкусный и простой. Попробуйте также, а именно сыроежек и груздей. В чечевице имеются ценнейшие для организма витамины, такие как: РР, А, Е, а также витамины группы В. С Вами кулинарный блог- Овощной рай! Ваш e-mail не будет опубликован. Грибы грузди очень вкусные из них можно готовить очень иного блюд. Предлагаем Вашему вниманию рецепт грибного супа из груздей (кстати, подойдут и грузди как замороженные, так и соленые) Это очень простой осенний супчик. Итак, как варить груздянку (суп из груздей)? Все легко и просто, главное чуть–чуть постараться. Как варить груздянку из груздей? Далее чистим картофель и нарезаем кубиками. Затем кипятим в кастрюле воду (два литра) опускаем туда нарезанные грузди и картофель. Варить груздянку нужно десять–пятнадцать минут. Далее очищаем лук, затем мелко шинкуем и немного обжариваем его на горячей сковороде с подсолнечным маслом. После этого содержимое сковороды вместе с маслом для груздянки (так будет аппетитнее) выливаем в кастрюлю. Готовим еще около десяти минут на маленьком огне. Перед тем, как выключить груздянку, добавляем в него взбитое с солью яйцо и молотый перец. Далее рекомендуем груздянку на 5–7 минут оставить настояться. К столу груздянку подавайте в глубоких тарелках. Оформляете зеленью – это придаст и особый вкус и некую пикантность блюду. Помните, в представленном рецепте супа грибы должны превалировать иначе это будет не груздянка, а грибной суп. Растительное масло можно заменить сливочным. Грибы и овощи можно нашинковать соломкой, тогда груздянка будет иметь очень красивый вид. Особую пикантность груздянке придаст сметана. Смета добавляют в тарелку непосредственно пред употреблением. Помните, что мокрые грузди, или их еще называют сырыми груздями (это с такими мохрушками на шляпке) немного горчат. А вот обычный сухой груздь не горчит, также не горчат молодые и свежие грузди. Суп "Груздянка" готовится не только из свежих, но также и из соленых и маринованных груздей, поэтому рецепт остается популярным круглый год, а не только в осенний период. Свежие грузди нужно промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. Слить воду, тщательно почистить грибы, удалить споры и снова промыть. Маринованные или соленые грузди можно просто промыть. Порезать приготовленные грибы на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварить грузди в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, в кастрюле вскипятить свежую воду, посолить и всыпать туда грибы. Варить их около получаса при слабом кипении. Тем временем очистить и порезать маленькими кубиками картошку, добавить ее в кипящий грибной бульон через 15 минут после начала варки грибов. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 3 минут на слабом огне до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать овощи еще пару минут на небольшом огне, помешивая лопаткой. Через 10 минут после картофеля добавить овощную зажарку в суп, добавить специи, соль и перец по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности. Зелень промыть и нашинковать, всыпать в готовый суп с груздями и снять его с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить Груздянку настаиваться как минимум на 15 минут. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу, особенно вкусно со сметаной. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Морозилку тут разбирал – оппааагрузди замороженные! Ну, щас тож не лето нифига, поэтому очень даже вовремя они нашлись. Рецепт прост, банален и от того очень позитивен. Грузди (надо было на 2 части разделить). Короче на небольшую кастрюлю 2-3 гриба более чем. Грибы режем Вот тут есть нюанс. Свежие грузди очень твёрдые и хрустящие и я люблю их резать длинной соломкой. А размороженные грибы очень водянистые и нарезать их стоит мелким кубиком! Хотя и свежие можно мелким кубиком, но размороженные тока так! В кипящую воду опускаем грибы и картофель кубиками. Перец горошком очень желательно. Ну и буквально 5-7 минут на небольшом огне и потом ещё 5-7 минут отдохнуть. Аромат, доложу я вам, не передаваемый. Супец сделан на основе рецепта "avgolemono" - греческого супчика. Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие. Эпиграф: (Я не знаю как я это пропустил;) прим. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками. Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат "синька-чмо! " Вот как к этому относиться?. Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. Нужно поднять вопрос: относить ли шиитаке к груздям? Отвечу Траглу – НЕТ не относятся, груздь это классега жанра! А вот – солёный груздь, да к запотевшей рюмахе шитаке рядом не лежали. Мне кажется в Польше должны знать и собирать грузди. Не трави душу – жаркое в духовке с лисичками. Да за это Polkovneg уже родину дважды продал! Да стандартно: мясо слегка подрумянить и в горшок (можно ибез него собственно) + картоха (крупно) подрумянить и в горшок (можно и сырую)+ грибы с луком на сливошном/топленом и в горшок + заливка (стакан воды+полстакана сметаны +1-2 лаврухи+1 горошина душистого перцу довести до кипения. Минут пять потомить) – в горшок её накрыли крышкой и в духовку. Суп «Груздянка» - рецепт грибного супа из свежих груздей(подойдут и грузди замороженные или соленые). Хорошо промытые грибы нарезаем (свежие грузди можнопредварительно обдать кипятком или проварить в течение 3-5 минут и слить воду). Очищенный картофель нарезаем кубиками. Во вскипевшую в кастрюле воду (2 л) опускаем нарезанные груздии картофель. Тем временем нарезаем лук и немного обжариваем его наразогретой сковороде с растительным маслом. Затем содержимое сковороды вместе с маслом (так вкуснее)выливаем в кастрюлю. Варим еще около 10 минут на небольшом огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: