| | Паштет

Рецепт вино от простуды рецепт

Рецепт вино от простуды рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 26

Расслабляет, способствует вдохновению, создает атмосферу покоя и уюта. Эффективно использовать глинтвейн и в качестве лекарственной ингаляции. Горячие пары с эфирными маслами снимают спазмы при кашле, способствуют разжижению мокроты, восстанавливают прерывистое дыхание, снимают отек слизистой и увлажняют ее. Как приготовить глинтвейн от простуды на белом вине? Судя по отзывам на просторах сети – лечебный, варят не реже чем красный. Положительные отклики сухое белое вино заслужило за свою менее плотную консистенцию и способность благоприятно влиять на функционирование легких (в состав белых вин входит кофеиновая кислота, которая разжижает и облегчает отхождение мокроты). Белый глинтвейн от простуды эксперты в мире вина рекомендуют употреблять всем, кто страдает от болезней легких и бронхов. Стакан клюквы промыть, размять через сито. Сок отжать, а шкурки прокипятить с добавлением 0,5 стакана сахара и 1 литра воды. В остывший отвар добавить сок. В кастрюлю влить белое вино, выжать в него сок целого лимона и смешать с клюквенным морсом. Включить тихий огонь и добавить: дольки мандарина, яблоко кусочками, веточки калины, мяту. Бадьян, гвоздику и кардамон добавить в целом виде, не измельчать. Помешивая держим на огне 3-5 минут, не доводя до кипения. Оптимальная температура подогрева белого вина 60-70 градусов. Выключаем, и, чтобы дополняющие аромат вина компоненты не выбивались, а «звучали» все вместе, как хороший джаз-бэнд, процеживаем напиток через сито. Подмешиваем в чуть остывшее вино мед, разливаем в посуду и оформляем в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Мы украсили глинтвейн — вот так (но только чтобы сделать красивую фотографию глинтвейна). Оставлять специи в бокале не нужно, чтобы не было переизбытков вкусов и ароматов. Присутствие глинтвейна в ежедневном осенне-зимнем рационе следует рассматривать не как основную составляющую здорового образа жизни, наподобие полезной еды или упражнений в тренажерном зале, а только как часть. Вино, как и любой другой спиртной напиток, таит в себе множество опасностей. Только при контролируемом употреблении (50 г в сутки) – это универсальное и вкусное лекарство. Глинтвейн от простуды беременным и кормящим пить строго запрещено, а также детям и подросткам. Лучшие сухие вина – самые хорошие красные и белые. Советы по выбору, отзывы, польза и вред, сочетание с едой (закуски), обзор лучших марок с описанием и названиями. Лучшие марки грузинских вин, классификация по сортам с названиями. Белые и красные сухие и полусухие, белые и красные полусладкие, крепленые (портвейн, мадера). Лучшие красные и белые полусладкие вина. Как выбрать хорошее полусладкое вино, на что обратить внимание и что должно быть на этикетке. Рейтинг самых популярных вин. Новогодние коктейли из вина и шампанского – простые рецепты для приготовления в домашних условиях. Глинтвейн из сухого белого вина, рецепт для приготовления в домашних условиях. Как сварить глинтвейн с апельсинами, яблоками и медом. Как приготовить коктейль Кир Рояль – шампанское и ликер. Состав коктейля – игристое вино (Abrau-Durso, Brut, Moet) и смородиновый ликер Crème de Cassis. Мир Вина © 2011-2016 World-Wine. Всё о виноделии, сортах и видах вин, советы бывалых виноделов. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Net содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Все сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены сугубо для личного использования. Глинтвейн – алкогольный напиток, который ценят не только за его вкусовые качества, но и за уникальные целебные свойства. Классический глинтвейн представляет собой теплое красное вино с добавлением пряностей, приправ и фруктов. Все компоненты напитка способствуют согреванию и выведению вредных веществ из организма. Глинтвейн называют лекарственным напитком и используют его в качестве лекарственного средства, но пить его можно и для профилактики. Различные рецепты глинтвейна, которых много, проявляют разные воздействия на организм. В рамках статьи будут рассмотрены несколько самых популярных и действенных рецептов. Горячее вино изначально скрывает в себе множество полезных свойств. Благодаря микроэлементам, вино оказывает тонизирующее воздействие, укрепляет иммунитет и обогащает организм аминокислотами. Чем полезен глинтвейн при простуде: витамин С – в состав глинтвейна входят цитрусовые – лимоны или апельсины. Прогрев организма – тёплое вино разжижает кровь и разгоняет её по сосудам. Свойства добавок – добавляемые ингредиенты обладают такими свойствами: корица – согревает и является антиоксидантом. Имбирь – выводит инфекции и токсины. Благодаря свойствам основных и дополнительных ингредиентов, напиток помогает больному быстрее справиться с простудой и облегчить течение болезни. При профилактических приемах глинтвейн максимально укрепляет сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Выбор вина для глинтвейна является индивидуальным. Сухое красное вино многим отдает кислотой, другие предпочитают именно такой сорт. История классического глинтвейна связана именно с красным вином производства провинции Бордо. Но сегодня благородные вина с богатой родословной стоят дорого. Аристократические вина с большим сроком выдержки при нагревании теряют свою изысканность – вкус, оригинальный аромат и послевкусие. Поэтому утверждение, что для приготовления глинтвейна от простуды подходят только дорогие вина – выдумка. Для глинтвейна не подходят десертные и сладкие сорта вин – они делают напиток приторно сладким. В классическом варианте выбирают красное (сухое, полусухое – по вкусу) вино с содержанием алкоголя от 7 до 12,5 %. Конкретно – подходят вина Каберне, Хванчкара, Кагор, Киндзмараулли. Предпочтение в сторону красного вина складывается из-за его полезных свойств и отсутствия кислого послевкусия в напитке после приготовления. Белое вино часто ассоциируют с кислым глинтвейном. Профессиональные же повара утверждают, что глинтвейн из белого вина можно приготовить вкусно – главное правильно выбрать вкусовые добавки. Глинтвейн от простуды ничем не отличается от напитка для профилактики – секрет заключен в самих ингредиентах. Как и любое блюдо, напиток из теплого красного вина готовится по определенной инструкции, с соблюдением правил. Правила приготовления глинтвейна: Не кипятить – главное правило варения глинтвейна. При кипячении вино полностью утрачивает свои вкусовые, ароматные и послевкусовые качества. Лечебные свойства напитка при кипячении сводятся к нулю. Посуда– для готовки используется только эмалированная или стеклянная посуда. Металлическая посуда не используется из-за химических реакций – вино будет иметь привкус и насытится химическими составляющими металла. Вода– если в рецепт глинтвейна входит вода, её подготавливают отдельно. Сначала вода вариться с необходимыми добавками (специями), затем вливается в подогретое вино. Либо вино вливается в подготовленную воду. Вливать воду в вино нужно по стенке посуды – в противном случае вино потеряет вкусовые особенности. Пряности– не рекомендуется использовать пряности в молотом виде. Глинтвейн получится мутным и менее ароматным. Процеживание– перед подачей глинтвейн нужно процедить через ситечко, чтобы удалить мусор. Подача– подаётся глинтвейн в высоких стеклянных бокалах. Такая форма стекла позволяет напитку дольше оставаться теплым, а дегустатор может насладиться приятными тёплыми ароматами. Глинтвейн подается горячим сразу после настаивания – тогда он излучает приятный аромат и имеет неповторимый вкус. После повторного подогрева глинтвейн теряет все качества – аромат, вкус и полезные свойства. Всего несколько правил в сочетании с правильным подбором вина позволят создать напиток с изумительным вкусом и ароматом. Не пренебрегайте правилами – они проверены годами и действительно эффективны. Существует много рецептов глинтвейна – повара постоянно экспериментируют с новыми вкусовыми добавками. Поэтому новые рецепты появляются со времени изобретения классического варианта. Для приготовления понадобятся ингредиенты: сухое красное вино (750 мл), стакан воды, апельсин и яблоко (по 1 штуке), 20 грамм имбиря, 2 палочки корицы, 2-3 столовых ложки меда и 4-6 гвоздик. Убавить огонь, подогревать до точки кипения – выключить при появлении первых пузырьков, указывающих на закипание. После снятия с огня напитку нужно настояться 10 минут под закрытой крышкой. Для приготовления понадобятся ингредиенты: красное вино (700 мл), 20 грамм имбиря, 3 столовые ложки меда, 1 палочка корицы, 1 кислое яблоко, 5-6 горошин душистого перца, 6-7 гвоздик, половина лимона. Перед подачей добавить яблоко и лимон. Лимон и кислое яблоко добавляются уже после настаивания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: