| | Палочки

Простой и вкусный рецепт блинов

Простой и вкусный рецепт блинов
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 28
Углеводы: 10

Готовим простое, быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо китайской кухни - яичные блинчики на воде, с зеленым луком. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Блины – лакомство, без которого трудно обойтись как в будни, так и в праздничные дни. Для хозяек с разнообразным кулинарным опытом важно знать рецепт, а лучше несколько, позволяющий приготовить вкусные блины быстро и без дополнительных усилий. Важно, чтобы блюдо понравилось гостям, а для этого предлагаю уделить немного времени и ознакомиться со статьей подробнее. Самые простые блины выпекаются из теста на основе молока, кефира или воды. Несмотря на небольшой список ингредиентов, результат всегда получается превосходный. Блины подаются в горячем виде, потому как холодными они кажутся менее вкусными. Соблюдайте этот способ подачи, и вы всегда будете иметь благодарных поклонников среди друзей и домочадцев. Возьмите: 2,5 стакана муки; стакан воды; пол-литровую банку кефира; 2 крупных яйца; 3 столовых ложки с горкой сахара; по 5 г соли и соды; 5 ст. Ложки растительного рафинированного масла. В емкость всыпьте сахар и соль в том количестве, которое требует простой рецепт вкусных блинов. Вбейте одни за одним яйца и взбейте смесь до гомогенного состояния. Отмерьте 500 мл кефира и отправьте в миску. Туда же всыпьте муку и, когда масса станет однородной, влейте кипяток с растворенной в нем пищевой содой. Мешайте тесто интенсивно, не допуская образования комочков. Влейте постное масло, размешайте тесто в последний раз и беритесь за выпекание блинчиков. В сковородке, смазанной маслом, одновременно может обжариваться только один блин. Диаметр дна соответствует размеру одного блинчика, а их из указанных продуктов выходит целая стопка. На фото вы видите порцию, которой будет достаточно для небольшой компании. Когда румяные блины будут готовы, рецепт требует смазать каждый из них сливочным маслом. Это хороший способ сделать их еще нежнее и вкуснее. Рецепт подойдет для приготовления угощения на несколько человек, обязательно возьмите его на заметку. Вкусные блины, которые мы сейчас научимся выпекать, можно заколотить на воде, ее нужно взять 500 мл. Список остальных ингредиентов выглядит так: 0,350 кг муки; 2,5 ст. Ложки сахара-песка; 5 г соли и столько же соды; 3 крупных яйца; 75 мл постного масла. Сахарный песок всыпьте в миску, где уже находятся яйца, и разотрите венчиком. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, и тогда влейте половину воды, нагретой до кипения. Массу посолите, после чего добавьте просеянную муку. Оставшуюся воду также закипятите и растворите соду. В тесто влейте содовый горячий раствор, все время помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Этот способ добавления соды поможет готовить блины простые более воздушными и нежными. Подошла очередь растительного масла. Когда оно полностью вмешается, оставьте тесто настаиваться. Через 20 минут начинайте жарить блины, рецепт требует делать это на хорошо разогретой сковороде. Перед тем, как налить на дно порцию теста, непременно смажьте его постным маслом или кусочком маргарина, наколотого на вилку. На фото показано, как облегчить процесс готовки блюда, не прибегая к специальным приспособлениям. Понравился легкий рецепт блинов? Не советую останавливаться и прочесть статью до самого конца, в ней вы найдете еще способ приготовления нежных блинчиков. Блины бывают как пышные, так и тонкие. Их можно приготовить самыми разнообразными начинками или подать со сметаной, медом, вареньем. Способ подачи зависит от вкуса и желания хозяйки, которая руководствуется вкусами членов семьи. Если в ваших планах значится пункт – выпечка тонких блинов, то вам предстоит заколотить бездрожжевое тесто. Будьте уверены, результат вас порадует, ведь блины получаются мягкие, тонкие и подходящие для заворачивания разнообразных начинок. Они прекрасно оттеняют их вкус, так что для экспериментов путь всегда открыт. На фото вы увидите блинчики, начиненные фаршем, рыбой грибами, творожной массой. Выбирайте любые, которые соответствуют вашим предпочтениям, и радуйте своих близких. Запомните ингредиенты, которые требует рецепт: 1 литр молока; 270 г белой муки; два яйца; щепотка соли; 40 г сахара; 1/3 ч. Ложки соды и 50 мл растительного масла. Посолите их и добавьте сахарный песок. Оно обязательно должно быть рафинированным, в противном случае блины приобретут характерный запах. Молоко подогрейте, чтобы впоследствии выпечка не рвалась при переворачивании. Не нужно доводить молоко до температуры кипения, если оно будет слишком горячим, яйца свернутся с образованием хлопьев. Влейте в миску сначала четвертую часть молока с растворенной содой и размешайте смесь венчиком. Благодаря разрыхлителю, в данном случае соде, блины получаются в дырочку. Если ее не добавлять, то вы получите ровную выпечку без ажурных узоров. Теперь по частям всыпьте муку, которую рецепт требует непременно просеять. Так вы избежите образования комочков. После каждой порции перемешивайте тесто венчиком, пока оно не приобретет однородность. Когда вся мука будет введена, влейте остальное молоко. Следите за консистенцией теста, она должна походить на жирные сливки. Только в этом случае тесто будет легко растекаться по дну сковородки и способствовать образованию тонких блинов. А именно этой цели нам и нужно достигнуть. Прежде чем приступить к выпеканию, дайте тесту постоять четверть часа. За это время все компоненты окончательно свяжутся между собой, клейковина разбухнет, и блины не будут комкаться на сковородке. Способ настаивания помогает сделать тесто более прочным, не забывайте об этом. Для того, чтобы жарить блины, приобретите в хозяйство специальную сковородку с низкими бортиками. В ней блины переворачиваются даже без лопатки, стоит только подкинуть их кверху и словить, держа сковородку за ручку. Не стоит переживать, если не нашлось специальной посуды, подойдет и обычная чугунная сковорода. Перед тем, как налить в нее тесто, раскалите ее на плите и смажьте растительным маслом. Блины жарьте на медленном огне по полторы-две минуты с каждой стороны. Этот способ позволяет получить выпечку румяного оттенка, которая хорошо пропеклась изнутри. Сигнал к переворачиванию – потемневшие края блина. Если вы планируете приготовить рецепт вкусных блинов с начинкой, то с другой стороны держите их совсем немного. Когда вкусные блины с наполнением, завернутые «конвертиком» попадут снова на сковородку, они наверстают упущенное и приобретут золотистый аппетитный цвет. Посмотрите на фото, выпечка выглядит аппетитной, несмотря на то, что блинчики почти не поджаривались с другой стороны. Вместо молока можно использовать обыкновенную воду. Однако этот способ замешивания теста не даст вам выпечь блины со сливочным вкусом, в результате они будут более пресными. Рекомендую выпекать их, когда есть необходимость завернуть какую-либо начинку. Список ингредиентов: пол-литра молока; 2,5 ст. Ложки сахара; 2 ¼ стакана муки; 3 яйца крупных размеров; 5 г соли и пищевой соды; 3 ст. Ложки рафинированного растительного масла. В одну из них всыпьте сахар с солью, вбейте яйца. Смесь взбейте венчиком, пока все ингредиенты не перемешаются. Всыпьте по частям муку, и когда тесто приобретет однородность и густоту, начинайте вливать оставшееся молоко, предварительно растворив в нем соду. Перед тем, как вы приступите выпекать блины, добавьте в тесто рафинированное постное масло. Этот совет поможет приготовить нежную выпечку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, рецепт советует смазать ее тонким слоем растительного масла. Чтобы выпечка не было слишком жирной, есть один несложный способ нанесения жира на дно сковороды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Другие рецепты: