| | Палочки

Торт шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Торт шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 20

Смешать с разбухшим в смеси хлебом. Включить духовку для разогрева. Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем). В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Сверху посыпать грецкими орехами (20 гр) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. Выпекать французскую шарлотку с яблоками при 200°С примерно 30 минут. Затем дать постоять 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой. Разрезать французскую яблочную шарлотку на порции и подавать. Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус. Яблоки средней величины моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Подготовленные яблоки слегка тушат со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Кладут в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца. Затем перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают. На сковороде растапливают сливочное масло. В сковороду выливают часть смеси. Яблоки заливают остатком смеси. Ставят в духовку на среднюю полку. Выпекают шарлотку с яблоками в духовом шкафу при средней температуре 180-190 градусов до готовности 2-3 минуты. Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приготовьте семье нежную шарлотку с яблоками к чаю! Шарлотка получается вкусной, красивой, воздушной и просто тает во рту! Аромат свежей выпечки не оставит никого равнодушным! Шарлотка с яблоками — рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. До новых встреч на моем блоге! Эта музыкальная открытка-поздравление для Вас! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю:) Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей. Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной. Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно. Яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово. Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится. В миске взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду. Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными). А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде:)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой). Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет. А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется. Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой. Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит - как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит. Тесто – как лебяжий пух. Понятия не имею, должно пахнуть вкусно и аппетитно. Значит, что-то пошло не так. Возможно, вы нарушили технологию, продукты не качественные, что-то стухло (может даже в духовке), переборщили с разрыхлителем или содой (ни разу за ними дурного запаха не замечала). Может с формой что-то не так. Значит дело в форме (которая выделяет неприятный запах), либо в продуктах (которые могли приобрести посторонний неприятный запах в холодильнике, например (хотя ума не приложу, как такое может быть)), либо в духовке (хотя непонятно, что там могло быть, если сам пирог приобрел неприятный привкус). Нет, всё и все делают правильно, этот запах просто от яиц, а точнее от белка, я например из-за этого никогда не пеку безе (меренги) из белка, да и есть не могу, даже когда готовые вижу: глаза просят, а душа отвергает - обоняние у нас через чур острое. У приятельницы из-за этого всю дорогу обида на мужа, она не умеет ничего печь, (не обучаемая) кроме шарлотки, и к приходу мужа с работы испечет и ждёт, что он скажет одобрям, а он открывает дверь и всегда с порога - фу как мерзко воняет. Возможно вы что-то сделали не правильно. У меня получилось очень вкусно. Хочу задать вопрос: вы в этой форме делали что либо другое? Если да, то возможно дело в неправильном приготовлении. Когда я делала немного другой торт, я переборщила с содой и уксусом, было действительно не приятно его есть, хотя на вид был очень аппетитным. Пирог Ваш неприятно пахнет только по одной причине(Вы сами её и написали - что пахнет неприятно дно торта) а именно: скорее всего Ваш противень с плохим покрытием, вернее покрытие поцарапано. Нужно обязательно простилать пекарскую бумагу. Шарлотка отличная получилась,очень боялась, пока пекла, тк прочитала ваш коммент. Если яйца стихли, вы бы сразу почувствовали запах, это дело в посуде. Я давно отказалась от всех форм, пеку в стеклянной кастрюле. К сожалению, шарлотка частенько отдает запахом яиц. Я прочитала, что при приготовлении теста нужно добавить коньяку или рома. И соды много нельзя, лучше готовый разрыхлитель. А что такое готовый разрыхлитель? Это та же самая сода + лимон. Кис-та искусственная в порошке, ну а кто вам не даёт взять соду и погасить её натур. Лимонным соком, чуть выдавили сока из лимона и зашипела ваша сода. Да, чтобы перебить запах от яичных белков, лучше добавить коньяка, чуть, рома, или виски на худ. Конец, либо ванилин, корицу, советуют тертую мелкой стороной терки натрите кожицу лимона и тоже запах приятный, всё лучше будет пахнуть, чем этот запах белковый. Яблоки брызгаю лимонным соком чуть корицы ложечки рома или коньяка. Либо в тесте ооочень много сочных яблок, либо проблема в духовке. Либо была сильно нарушена технология. Иначе за час шарлотка превратилась бы в угольки. Анна,большое СПАСИБО за рецепт. Правда я запекала на противне, но тоже прикольно! Прежде всего многое зависит от яиц. Много раз замечал что старые яйца оставляют на тесто. Вои и может быть такой результат. Я часто готовлю, таких не поняток не было. Используйте СВЕЖИЕ продукты и всё будет хорошо. Если написано, что надо половину чайной ложки, то надо положить меньше и без горки. При гашении соды кипятком, образуется яд - карбит. Ввнилинчику добавить не пробовали, и после корица чуть чуть с сахарной пудрой? При "гашении" соды кипятком образуется раствор соды в горячей воде. А при прогуливании школьных уроков химии образуются глупейшие комментарии типа вашего. Девушка ищет совета,а не неготива. У меня стаж на кухне уже 25 лет,и то иногда получается редкостная гадость даже тех рецептов которые готовлю уже четверть века. Хозяйка она не отстой, это запах от белка такой. Девочки, не гадайте, вы когда будете в магазине, найдите меренги-безе из белка и понюхайте, и поймёте, что это такой запах от белка, а не от формы, от царапин на форме, от дна, и массу причин, которые вы тут уже написали. Я этот запах тоже не могу выносить, и не пеку никогда шарлотку, хотя бисквит магазинный обожаю, но они ром добавляют, он перебивает запах яиц. Помните ром бабу, такая была выпечка раньше. Возможен второй вариант-попало вам яйцо несвежее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: