| | Лимонад

Рецепт приготовления корейки из свинины

Рецепт приготовления корейки из свинины
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 24

Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины — признак порчи. Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть. Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%. Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков — признак порчи продукта. Шпик должен быть белым. Желтый оттенок — животное старое. Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте. Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку. Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре. Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир. Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде. Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить. Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены. Свиная корейка в духовке в фольге станет чудесным семейным обедом или ужином в дружеской компании. Она отличается сытностью, ароматом и сочностью. Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее. Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут. Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным. Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара. С корейки срежьте жир и зачистите косточки. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Тем временем смешайте мед и горчицу. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут. Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой это настоящее объедение! Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки. Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте. Положите картофель и влейте воду. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час. Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок. Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса. Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте. Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки. Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Корейка свиная на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары. Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой. Как правило представляет собой правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши. Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю на кости с какими-либо добавлениями. Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях. Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю. Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным. Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем, молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно. Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза. Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Другие рецепты: