| | Лимонад

Курица с картошкой на сковороде рецепты

Курица с картошкой на сковороде рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 15

Тушеная картошка с курицей готова. Вот так просто готовится это нехитрое и такое вкусное блюдо. Оно одинаково нравится и взрослым, и детям, во всяком случае, мои дети всегда уплетали его за обе щеки. К тушеной картошке с курицей можно подать салат из свежих овощей с ореховой заправкой или быстрый зеленый салат из огурцов. А еще мы частенько готовим дома и, потому что эти блюда просты в приготовлении и очень вкусные. Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! И Вам всего самого доброго! Надеюсь, мой сайт поможет Вам, здесь много вкусных блюд, которые легко готовятся и не требуют дорогих продуктов. У нас и картошку приветствуют и, естественно, куриное мясо. В такое тушеное блюдо с курицей побольше зелени и вообще красота! Вроде и незатейливый рецепт, а какой вкусный итог получается в процессе тушения компании во главе с картошкой и курицей. И не только Ваши дети уплетали! Были там еще дети, которые ничего ни у кого не ели, а у Вас наравне со всеми тоже за обе щеки! Верно-верно, кто-то из малоежек любил посидеть с нами за столом! Как приятно получить от тебя такой отзыв! Никогда не пишу комментарии,но здесь все так хорошо и подробно описано,что решил поблагодарить вас за труд. Мне больше всего в рецепте тушёной картошки с курицей нравится время приготовления — поджарил, закинул всё в сковороду, потушил — готово! Вкусно, сытно, и в тарелку всегда сверху выжимаю сок дольки лимона — очень вкусно! Я никогда и нигде не оставляла отзывов. Ваша картошка с курицей настолько вкусна, не передать словами! Спасибо вам за вашу работу! Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! По этому рецепту курица с картошкой на сковороде получится очень вкусной, сочной и ароматной. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола. Куриную грудку промыть, отделить от кожи, костей и просушить. Нарезать куриное филе тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Рстительного масла и поставить на огонь. Обжарить куриное филе с обеих сторон по 2-3 минуты на средне-сильном огне. Если у вас антипригарная сковорода, можно обжаривать курицу без масла. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить куриное филе на отдельное блюдо или бумажное полотенце. Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в сито и оставить стекать от лишнего сока. Можно промокнуть картофель бумажным полотенцем. Затем добавить к тертой картошке сырое яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. Выложить на разогретую сковороду с маслом картофельную массу и равномерно распределить ее по всему дну. Через 2-3 минуты перевернуть картофельную массу на другую сторону и выложить на половину всей поверхности лепешки куриное филе. Посыпать куриное филе смесью тертого сыра и зелени. Накрыть начинку из мяса и сыра второй половиной картофельного блина и перевернуть на другую сторону. Обжарить курицу с картошкой на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Курица с картошкой готова, подавать блюдо к столу горячим. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Курица с картошкой на сковороде прекрасно смотрится на обеденном столе, к тому же является сытным и вкусным блюдом. Вы не затратите много сил и времени на готовку, не побежите в магазин за огромным количеством разнообразных ингредиентов, но приготовите простой и аппетитный обед или ужин для всей семьи. Сковорода глубокая, нож кухонный, доска разделочная, крышка для сковородки. Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку. Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид. В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая. На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление. Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа. Картофель так же промойте и очистите от кожуры. Шаг 4: Готовим курицу с картошкой на сковороде. К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Зелень должна немного размягчиться. Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук. На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля. Шаг 5: Подаем курицу с картошкой. Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо. Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком. Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени. Жареная курица на сковороде вместе с любимой жареной картошкой — два удовольствия в одном блюде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,нереально вкусно,красиво!
Другие рецепты: