| | Лимонад

Крем пломбир рецепт

Крем пломбир рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 10
Углеводы: 20

Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер. Для того, чтобы сделать необычный пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне. Растопить шоколад и сыр, смешать со сливками. Сахарный сироп является неотъемлемой частью множества десертов, коктейлей и сладких блюд или вкусной добавкой ко многим из них. Готовится субстанция элементарно, без особых хлопот из тривиальных, всегда имеющихся в наличии на каждой кухне продуктов. Масляный крем для торта также подходит для начинки и декора других кондитерских изделий. Эклер, трубочки и рулеты с ним получаются невероятно вкусными и красивыми. По желанию кремовой массе можно придать любой цвет, используя пищевые красители. Творожный крем для бисквитного торта - невероятно популярен в кондитерском мире. Все благодаря простоте в работе, возможности сочетать его с ароматизаторами и фруктовыми дополнениями, и вкусу, который легко варьировать. Крем-пломбир для торта является одним из самых нежных наполнителей. Основу составляет заварная масса с различными добавками. Сливки, сгущенное молоко и масло идеально передают вкус мороженого, а потому в основном используются в вариациях рецепта. Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого. Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки. Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Брать свежий продукт жирностью не менее 30%. Нежирные сливки могут сделать крем-пломбир жидким, и он просто не будет держать форму. Начинать взбивать на минимальной скорости, плавно переходя к средней, но не максимальной. Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Добавить сливки все сразу – их нужно вводить постепенно, по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая. Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото. Предназначение: на десерт, для выпечки. Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал. В отдельной посуде доводим до кипения молоко. В небольшой кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар и ваниль. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в сухую смесь, ставим на средний огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Масло (должно быть размягченное) режем на кусочки и вводим в теплую заварную основу. Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером или блендером до получения пышной массы и аккуратно добавляем небольшими порциями в заварную массу, тщательно вымешивая. Предназначение: на десерт, для выпечки. Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры. В глубокой кастрюльке разотрите яйца с сахаром и мукой. Добавьте сметану, ванилин, цедру. Немного взбейте массу миксером или венчиком. Постоянно помешивая, проварите на водяной бане будущий крем-пломбир до загустения. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции и увеличения в объеме. Постепенно добавьте в масляную массу заваренную сметану. Предназначение: для тортов, на десерт. Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта. Желатин залейте нужным количеством холодной воды, дайте разбухнуть. Сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой однородной консистенции. Набухший желатин распустите на водяной бане. Аккуратно добавьте распущенный желатин к сливочной массе, продолжая взбивать на минимальной скорости. Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Предназначение: для украшения капкейков. Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя. Сначала в небольшой кастрюльке соедините желтки, сахар и крахмал. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, дайте остыть. В сливки добавьте загуститель и взбейте их до устойчивых пиков. Отдельно взбейте размягченное масло. Аккуратно соедините все ингредиенты крема, добавляя в заварную основу сначала масло, а затем сливочную массу частями. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого. Приготовьте заварную массу согласно инструкции на упаковке. Взбейте отдельно сливки с ванилином и масло с сахаром. В охлажденную заварную основу аккуратно небольшими порциями введите сначала взбитое с сахаром масло, а затем сливки. Предназначение: для тортов, пирожных, на десерт. Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом. Яйца перетереть с пудрой и крахмалом. Поставить кастрюлю с сахарно-яично-крахмальной смесью на медленный огонь. Аккуратно влить молоко постоянно помешивая. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Отдельно миксером взбить масло с ванильной эссенцией и сливки. В посуду с охлажденной заварной основой постепенно ввести взбитое масло и сливочную массу, продолжая взбивать шоколадный пломбир на маленькой скорости миксера. Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной. Сахарную пудру смешать с крахмалом, влить молоко, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, уварить до загустения. Добавить ванилин и масло, размешать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пышную пену, а затем аккуратно вмешать их в остывшую заварную основу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: