| | Котлеты

Грудки в духовке рецепты

Грудки в духовке рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 30

Накройте плёнкой, уберите в прохладное место на 3—4 часа. Форму застелите фольгой, положив её крест-накрест. Поднимите края фольги и запечатайте мясо в виде конверта. Раскройте фольгу, подержите мясо в духовке ещё десять минут, чтобы оно подрумянилось. Куриные грудки без кости и кожи – 2 шт. Куриные грудки (филе) вымойте, промокните бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте молотком, чтобы филе стало одинаковой толщины. Посыпьте солью, перцем, тимьяном. Положите в один слой грудки. Помидоры порежьте тонкими кружками, уложите на мясо. Сыр натрите на тёрке, щедро посыпьте филе. Поставьте противень с грудками в духовку, запекайте 25—30 минут при 200°. Сразу же подавайте на стол, так как остывший сыр снова станет жёстким. Куриные грудки вымойте, обсушите. Срежьте с кости, оставив только филе. Положите их в миску, добавьте сметану, горчицу, измельчённый чеснок и специи (кроме тмина). Картофель и морковку порежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры нарежьте кружочками. Сначала положите картофель, затем – морковку. Следующим слоем выложите лук. Поставьте в духовку и запекайте 30—35 минут при 200 градусах. Достаньте противень из духовки, посыпьте грудки натёртым сыром. Отправьте в духовой шкаф ещё на 10—15 минут. Вымытую грудку промокните бумажным полотенцем, слегка натрите солью и посыпьте перцем. Чеснок порежьте тонкими пластинками. В мясе сделайте глубокие проколы и вложите в них чеснок. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на два часа. Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки. Огонь должен быть максимальным, поэтому у вас на обжаривание уйдёт не более пяти минут. На противне разложите два листа фольги (крест-накрест). Запекайте в нагретой до 200° духовке в течение 30 минут. В холодном виде порежьте ломтиками. Куриную грудку обмойте, промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте вдоль на две половинки. Слегка отбейте молоточком, поместив предварительно в пакет. Смешайте в чашке майонез, горчицу, соль и перец. Намажьте этим соусом мясо с обеих сторон. Оставьте для маринования на полчаса. На масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Доведите их почти до готовности, обжаривая всё вместе 10 минут. Противень застелите фольгой или пергаментом. На каждый кусок филе положите лук и грибы. Посыпьте их натёртым сыром. Запекайте в духовке 30 минут при 200°. Посыпьте измельчённой зеленью. Благодаря специям и приправам даже пресное мясо грудки становится ароматным. В любом из рецептов указана наиболее подходящая комбинация из пряностей. Но это не значит, что их нельзя заменить другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений, а также особенностей национальной кухни. Если вы любите восточноазиатскую кухню (корейскую или китайскую), смело маринуйте грудки в соевом соусе. Отдаёте предпочтение кавказским блюдам – запеките грудки, посыпав их хмели-сунели, или намажьте аджикой. Мало какие итальянские блюда обходятся без майорана, орегано, розмарина и тимьяна, поэтому, если хотите запечь грудки в итальянском стиле, воспользуйтесь этими травами или уже готовым миксом – прованскими травами. Проявите фантазию, и у вас всё получится! Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Наиболее удобным методом готовки всегда считалось запекание. Это касается и куриной грудки. Белое ценное мясо насыщено полезными белками и аминокислотами. Чтобы сохранить сочность мяса, следует правильно соблюдать рецепты. Ведь, если грудку подготовить, нарушая технологию, неверно, она получится жесткой и сухой. Как правильно готовить грудку в духовке? Основой приготовления грудки курицы считается предварительное маринование. С помощью маринада даже самое сухое мясо получается сочным, поскольку он пропитывает все волокна, играя роль отсутствующего жира. Важно также предварительно правильно подготавливать мясо. Филе срезают с кости, снимают кожицу и хрящики. Потом мясо моют холодной водой и сушат. Если планируется запекание целым куском, мясо придется заранее отбить. Если филе требуется порезать, делают это поперек волокон. Куриная грудка в духовке «любит» маринады из кефира, свежевыжатого лимонного сока, 6%-го уксуса, кетчупа, сметаны, растительного масла с различными травками. Для курочки можно приобрести набор специй либо создать свой «букет». Самыми подходящими считаются розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран, душистый перец, тимьян, мята и кориандр. Мясо следует замариновать не менее 2-х часов, а при быстром приготовлении – хотя бы 15 минут. С целью сохранения сока перед тем как отправить мясо в духовой шкаф, его нужно хорошенько упаковать в «овощную шубку», фольгу либо рукав. Главное условие – нельзя мяско оставлять под действием жара. Грудка нарезается кусочками, шинкуется луковица и сладкий перец режется полосками либо кубиками. Куриная грудка в духовке с овощами обжаривается на масле до появления корочки золотистого цвета. На последних минутах приготовления необходимо добавить туда фасоль, а потом достать форму. Мясо посыпают тертым сыром и ставят снова в духовой шкаф минут на пятнадцать при t 180С. Идеальным сочетанием для такого блюда является отварной рис. Мясо обжаривается с обеих сторон по 3 минутки. Затем его перекладывают в кастрюлю и прикрывают крышкой для сохранения тепла. В сковородку отправляют чеснок с луком и перец для обжаривания. После того, как продукты станут мягкими, к ним кладут помидоры и ананасы кусочками, бульон и приправы. Смесь выливают в форму и раскладывают куриные грудки. Затем ее накрывают крышкой либо фольгой и на сорок минут ставят в духовой шкаф. Практически в конце приготовления форму достают. Можно посыпать мясо тертым сыром и еще на пять минут оставляют в духовке. Блюдо подается горячим, украсив его маслинами. Секрет необыкновенного блюда – чудесный маринад, и освоив его, вы сможете поразить гурмана! Ложка карри и молотый перец. В стеклянном либо керамическом блюде смешивают йогурт со сливками, а потом к ним отправляют меленько нарезанную луковицу, цедру, сок из лайма, перец и карри. Смесь тщательно перемешивают и в ней «топят» грудки. Посуду накрывают, а потом на пару часиков кладут в холод. Маринованное мясо перекладывается в форму и его выпекают в духовом шкафу приблизительно 45 минут при t 180С. Подавая блюдо, его украшают листьями кориандра и на стол ставят креманочку с йогуртом. Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным! Каждую часть грудки нарезают вдоль пополам либо на три части, чтобы рулеты получились мягче и аккуратнее. Потом мясо отбивают и приправляют. Филе мажут тоненьким слоем выбранного творожного сыра, а потом моют и мелко нарезают перец. Каждое подготовленное филе посыпается перцем и зеленью, а потом сворачивают его плотным рулетиком. Каждый из них оборачивается беконом. Форма для выпекания смазывается маслом и туда складывают рулетики. Духовой шкаф разогревается заранее до t 180С и в нем около получаса готовят блюдо. Любимые специи, соль и молотый перец. Филе разрезают надвое, чтобы получились пластинки толщиной по 0,5 см. Их немного отбивают, солят и посыпают перцем. Мясо укладывают в формочку, сверху на него кладут лук в виде полуколец и кружки помидор. Все это присыпают сверху специями, отправляют в духовой шкаф, подогретый до 200С.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: