| | Котлеты

Рецепт крем из сыра маскарпоне для торта

Рецепт крем из сыра маскарпоне для торта
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 10
Углеводы: 27

Для приготовления этого невероятного крема с маскарпоне вам понадобится 700 грамм жирной сметаны, 250 грамм знаменитого итальянского сыра, 1 стакан сахара. Чтобы лишняя жидкость ушла из сметаны, отвесьте ее на сито через марлю. Пусть сметана повисит несколько часов. Потом взбейте с сахаром, добавьте туда маскарпоне и снова перемешайте. В этот рецепте должны присутствовать: 300 грамм маскарпоне, 1 ч. Бренди или коньяка, столько же ванилина, 3 ст. Сахарной пудры и немного сока лимона. В сыр введите ванилин, тщательно взбейте в смесь, добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте состав до однородной консистенции. Надо сказать, что это лишь часть рецептов, по которым можно создавать невероятно вкусные и воздушные кремы для тортов. По желанию можно фантазировать с вводом в состав таких продуктов, как клубника, лимон, какао и ванилин. Но что делать, когда праздник на носу, а сходить в магазин за маскарпоне просто не хватает времени? Глядя на фото с рецептами тортов с кремом из маскарпоне, трудно догадаться, что порой этот ингредиент заменяется другими продуктами. Давайте разберемся, чем можно заменить этот итальянский сыр. Если говорить о том, чем лучше всего заменить маскарпоне в креме для торта, стоит заметить, что еще один итальянский сыр «Рикотта» подходит для этих целей лучше всего. Для приготовления крема необходимо смешать 150 грамм рикотта с 200 мл. Поместите состав в кухонный комбайн, тщательно перемешайте. Затем наденьте на миксер специальный венчик и снова взбейте крем для создания воздушной и легкой текстуры. Маскарпоне – продукт достаточно дорогой, поэтому некоторые хозяйки научились его заменять более дешевыми, но не менее вкусными аналогами. Не знаете, как это сделать? Бегите в магазин за творогом и сливками, и вскоре ваша семья сможет насладиться великолепной выпечкой с кремом. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Вот такие нехитрые манипуляции помогают многим хозяйкам заменять маскарпоне в креме для торта. Этот сливочный сыр может в полной мере компенсировать отсутствие маскарпоне. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и все! Сыр маскарпоне – очень вкусный и нежный сыр, в составе которого присутствуют только натуральные продукты. Итальянцы придумали утонченно сочетать вкус молока коровы и буйволицы, в результате чего и появился этот нежный сыр. Его используют для приготовления разных блюд, особенным спросом он пользуется у кондитеров. Маскарпоне принимает участие в создании очень вкусных рецептов и может служить частью украшения тортов. Крем из этого сыра получается удивительно нежным и воздушным. Мягкий вкус, ни с чем не сравнимый аромат и удивительная легкость – вот чем отличается выпечка, украшенная кремом из маскарпоне. Но так как этот продукт относится к категории дорогих продуктов питания, позволить себе его частое использование могут не все хозяйки. Да и столь экзотический сыр не всегда есть на прилавках магазинов. Но опытные хозяйки научились создавать комбинации продуктов, которые могут составить достойную конкуренцию маскарпоне. В этой статье мы предоставили вам как варианты рецептов крема с этим нежным сыром, так и с его заменителями. Выбор всегда остается за вами, главное – научиться создавать действительно вкусные десерты. Avrorra — сайт о моде, красоте и стиле жизни. Самая актуальная информация из мира моды, красоты, культуры, светской жизни, гастрономии, путешествий, а также — психология отношений, обзоры модных гаджетов. Сыр «Маскарпоне» - это пастообразная масса белоснежного цвета с потрясающим сливочным вкусом. Продукт сам по себе тает на языке, словно кусочек хорошего сливочного масла, а будучи добавленным в пирожные и торты, превращает их в настоящее искушение для гурмана. Крем из «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста и видами вкусовых добавок (десертным алкоголем, орехами, шоколадом, сухофруктами и т. Им можно прослоить не только выпеченные коржи, но и обычные блины, готовые лепешки или лаваш из магазина. Ниже предложено несколько простых в исполнении рецептов крема из этого сыра. Одна из основных рецептур, на которой базируются многие другие варианты блюда. Количество продуктов приведено примерно на 400 г. Сыр для крема используется комнатной температуры. Его нужно соединить с сахарной пудрой, ванилином и взбить до пышного состояния. Затем отдельно влить лимонный сок, взбить и после этого добавить десертный ликер, бренди или ром. Крем еще раз хорошо размешать миксером, после этого положить на полчаса в холодильник, чтобы он остыл. Используют готовую массу для прослойки бисквитных, заварных, слоеных коржей. Еще один базовый рецепт, составляющий основу других кремов, которые обычно готовят с кофе, орехами, шоколадом или фруктами. Количество продуктов приведено в расчете на 500 г. Корица, ваниль, цедра – по желанию. Сливки заранее, прямо в пачке, положить в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились. Взбить их венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону. Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка. К сырной массе постепенно добавить взбитые сливки. Крем охладить и применить по назначению. Рецепт ароматного крема для торта с кофе и шоколадом, центральную часть которого составляет предложенный выше базовый вариант. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Количество продуктов приведено ориентировочно на 500-600 г. Ванильный сахар или корица – по вкусу. Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Подержать их на огне пару мгновений, не допуская кипения и снять. Сыр размешать с сахарной пудрой, кофе и ароматизаторами. Влить к массе апельсиновый ликер. К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином. Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада. Простой домашний крем для тортов, собранных по принципу «Мачо» или «Графских развалин», а также для блинных тортов. Бананы для десерта нужны очень спелые, ярко-желтого окраса с коричневыми пятнышками и отчетливым медовым ароматом. Для изделий из бисквитного или заварного теста, в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла, но тогда такой крем перед использованием нужно хорошо охладить. Количество продуктов указано ориентировочно на 500-600 г. Мед или сахарная пудра – 1-2 ст. Сыр «Маскарпоне» вынуть их холодильника заранее, чтобы он дошел до комнатной температуры. Бананы размять вилкой, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели. В чаше блендера соединить сливочный сыр, банановое пюре, жидкий мед или сахарную пудру, ароматизаторы. Все взбить в пышную массу и сразу использовать по назначению. В этом креме всего два главных компонента – вареное сгущенное молоко и сыр, но в итоге получается невероятно вкусный продукт с нежнейшим вкусом. Он идеален не только для тортов, но и для миниатюрных профитролей из заварного теста, слоеных коржей «Наполеона» и многих других десертов. По приведенной закладке выходит густой крем, его можно разбавить жирными сливками. Количество продуктов приведено приблизительно на 600 г. Сыр «Маскарпоне» комнатной температуры выложить в чашу миксера и постепенно взбивать, добавляя по ложке сгущенного молока. Готовый крем немного охладить и прослоить им торт. Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс. Чтобы не нанести вред своему здоровью! Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях? Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Другие рецепты: