| | Котлеты

Рецепт пани пури

Рецепт пани пури
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 20

Они должны получиться хрустящими и надутыми, как шарик. Для подачи надо сделать маленькое отверстие в каждой лепешке. Наполнить пури картофельным пюре или вареным нутом. Затем поверх картофеля или нута влить острую воду. Pani puris are a great snack, served as chat and found on roadside food carts all over India. They are served filled with spicy water, chickpeas and potatoes. Blend everything except the water together to make a fine paste. While blending, add water as needed to blend. Taste to adjust the green chilies as they can be mild or hot. Add more lemon juice, sugar, and salt as needed to your desired taste. Remember you will be adding more water to dilute so paste should be spicier. Strain the paste using water as needed. After straining mix the paste with remaining water or adjusting to the taste. The pani (water) will taste best if refrigerated for a day. Mix the flour and sooji. Add water as needed to make firm dough. Knead the dough until it is pliable. Cover the dough with a damp cloth for about ten minutes. Damp two kitchen towels, spread one damp towel over a cookie sheet or plain surface, close to where you are going to fry the puris. Divide the dough into about 60 small balls. Keep them under a damp cloth. Start rolling each ball to about a 2-inch diameter circle. Place over a damp towel and cover with another damp towel. Do this for all 60 puris. TIP: Placing the puris between damp cloths helps the puris to puff evenly on all sides. Heat the oil on medium high heat. Oil should be about 1 1/2 inch high in frying pan. To test the oil, put a little piece of dough in the oil. The oil is ready if the dough comes up right away and does not change color. Start frying the puris, starting first with the puri you first rolled. Put one puri in the oil and press lightly. When it puffs turn over and put another puri in the oil. Keep adding six to eight puris at a time. Fry the puris until they are golden-brown all around by turning a few times. You may adjust the heat as needed while frying. Take the puris out and place over paper towel, so the excess oil is absorbed. TIP: When taking the puris out of the frying pan, make sure to tilt the skimmer so that the excess oil is drained before placing on the paper towel. Fry all the puris. They should be crisp and puff like a ball. Pani puris are served by making a small hole in each puri. Fill the puris with boiled and chopped potatoes, or boiled chickpeas. Finish by filling each puri with the spicy pani (water). Хотите получать уведомления о новых статьях и записях? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Пури - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, для них вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени. Пури - конечно, хоть и вкусный, но очень калорийный вид хлеба. Есть их каждый день я бы не стала, но иногда попробовать и побаловать себя жареными индийским лепешками все-таки стоит. Особенно, если сочетать их с легкими продуктами вроде йогурта, фруктов и овощей. Понравятся пури и вегетарианцам, которые наверняка найдут им отличное применение в своем ежедневном меню. Для приготовления лепешек пури подготовьте продукты по списку. Смешайте в миске теплую воду с солью и просеянной мукой. Соберите ингредиенты в комок, сделайте в центре углубление и влейте в него подогретое топленое масло. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре минут 20. Затем разделите тесто на 6 одинаковых колобков и раскатайте каждый в небольшую тонкую лепешку. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются пури очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны. Во время обжаривания пури сильно надуваются и становятся воздушными. Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Пышные индийские лепешки пури готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Вес продуктов указала в миллилитрах. Сыпучих очень мало, что бы их взвешивать. Для удобства я использовала МВ стаканчик. Можно использовать любую небольшую емкость с мерной шкалой. Насыпаем продукты до отметки, указанной в рецепте. Манную крупу, муку, соль, разрыхлитель тщательно перемешиваем. Если использовать воду " Содовая "-разрыхлитель не нужен. Выливаем воду и тщательно перетираем сыпучую смесь с водой руками так, что бы не осталось сухого места в тесте. Замешиваем крутое тесто (5 минут). Если попытаетесь оторвать кусочек от теста, оно не будет тянуться. Накрываем влажной тряпочкой и оставляем на час. Во многих рецептах пишут время 15-20 минут. Но так тесто мне не очень понравилось. Вымешиваем еще раз тесто (5 минут). Оно становится однородным, упругим, резиновым. Раскатываем тонкий пласт теста. Я раскатывала на тестораскатке Marcato Atlas последний раскат на 5 позиции два раза. Стеночки таких пури будут очень тонкими. При раскатывании тесто мукой присыпать не надо. Для этого кружочек еще раз прокручиваем на тестораскатке (5), cлегка подтягивая верхнюю часть кружочка вверх. У кого нет тестораскатки, но есть Tortilla Maker можно оторвать от куска теста маленькие кусочки, скатать их в шарики размером с вишню или больше, зависит от того какой размер пури вы хотите получить. Три вишенки кладем в Tortilla Maker. Прессуем их и получаем круглые заготовки. Тесто можно раскатать скалкой. Для облегчения работы разделочную доску и скалку надо будет смазать маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: