| | Конфеты

Рецепт плова с бараниной

Рецепт плова с бараниной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 22

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Многие, как я читал, не любят специфический привкус баранины. Но я, с тех пор, как начал делать с бараниной, другие варианты не воспринимаю, как плов. Да и вообще не много мест, где можно покушать именно плов, а не одну из вариаций на тему "каши с мясом". Замачиваем рис в холодной воде на 30-40 минут. После мяса вторая важная деталь плова -- специи. Можно всё купить отдельно, но в последние годы на рынках и даже в некоторых магазинах продаются очень неплохие смеси специй. Там обязательно должны быть: зира, куркума, паприка и барбарис, остальное -- дело вкуса. Если кто любит послаще, то в плов можно добавлять и изюм и курагу. Сначала готовим основу плова -- зирвак. Это обжаренные в масле мясо и овощи со специями. Баранину режем крупными кусками. Лук режем мелкими кубиками, морковь режем средними брусками. Плов, как известно, готовится в казане. Но казан штука редкая и есть не у всех (в том числе и у меня его нет). Поэтому подойдёт кастрюля с толстым дном (иначе, почти наверняка плов пригорит снизу). Раскаляем в кастрюле масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем баранину и слегка обжариваем её (минут 10-15). Добавляем специи, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо морковь, жарим ещё минут 10-15. Всё это время крышкой кастрюлю не накрываем! Ровно выкладываем поверх зирвака рис, заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Всё, после этого перемешивать уже ничего нельзя! Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20. Через 20 минут открываем крышку и вставляем пару чесночин в рис (если нужно, можно добавить ещё немного воды). Закрываем, и так же, на медленно огне дотушиваем до готовности ещё минут 20. Готовый лов раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко рубленной кинзой и можно кушать! Сухим плов быть не должен, поэтому, в идеале, есть его нужно в день приготовления, разогретый на следующий день плов уже не так вкусен. Ru/recipes/show/101295/][img]//www. Многие, как я читал, не любят специфический привкус баранины. Но я, с тех пор, как начал делать с бараниной, другие варианты не воспринимаю, как плов. Да и вообще не много мест, где можно покушать именно плов, а не одну из вариаций на тему "каши с мясом". Ингредиенты: Баранина, Рис, Морковь, Лук репчатый, Масло оливковое, Зира, Куркума, Паприка сладкая, Барбарис, Кинза, Чеснок. Тэги: ужин, обед, второе, плов, баранина. Описание: Многие, как я читал, не любят специфический привкус баранины. Но я, с тех пор, как начал делать с бараниной, другие варианты не воспринимаю, как плов. Да и вообще не много мест, где можно покушать именно плов, а не одну из вариаций на тему "каши с мясом". Баранина, Рис, Морковь, Лук репчатый, Масло оливковое, Зира, Куркума, Паприка сладкая, Барбарис, Кинза, Чеснок. Описание: Многие, как я читал, не любят специфический привкус баранины. Но я, с тех пор, как начал делать с бараниной, другие варианты не воспринимаю, как плов. Да и вообще не много мест, где можно покушать именно плов, а не одну из вариаций на тему "каши с мясом". Плов очень вкусный, именно так я и представляла себе настоящий плов Конечно, он может быть разным, как замечено ниже, но нам показалось, что это действительно гораздо вкуснее, чем плов из говядины. Да и из любого другого мяса, полностью согласна с вами, уважаемый автор! В моем понимании именно этот плов близок к идеалу. Прекрасный подбор специй, которые гармонично сочетаются с ароматной бараниной, все очень вкусно, сытно и красиво. И куркумы в самый раз, по-моему и зиры. Рецептов плова огромное кол-во и все они настоящие (по поводу каши с мясом), даже те которые готовяться вообще без мяса, важно правильно их приготовить без ошибок. В готовите, можно так сказать среднеазиатскую класику. Для меня тоже любимый плов с бараниной, НО не с оливковым маслом, это ошибка. Настоящий любитель плова с бараниной будет готовить его только на курдючном жиру, совсем другая консистенция, совсем другой вкус, совсем другой плов. Следующая ошибка ЗИРВАК, ваша фраза "Ровно выкладываем поверх зирвака рис, заливаем водой". Коротко должно быть так - лук - мясо - морковь, а затем после непродолжительной жарки с морковью высыпаем специи и выливаем воду, ну в вашем случае 550-650 мл делаем средний огонь и постепенно (очень важно постепенно) доводим, теперь уже зирвак до состояния бурного кипения, сразу же делаем огонь небольшим, вернее маленьким в зирвак ложим пару чисночин парочку стручков острого перца (перец должен быть идеально целым без повреждений нам нужен аромат а не острота). Я готовлю зирвак около 1 часа, некоторые готовят его 3 часа. Перед тем как высыпать в зирвак рис убираем чеснок и перец из зирвака, высыпаем рис и возвращаем головки и стручки обратно в плов, закапывая их. Дальше нет ни каких минут, рис бывает разный один приготовится за 10-15 минут с другим придется провозиться минут 30-40. Нужно смотреть прокалывая плов до дна деревянной палочкой, чтобы горячий пар поднилался вверх, если нужно по немногу доливать воду и пробовать пробовать пробовать, как только почувствовали что рис готов снимаем казан с плиты и на 2-3 часа минимум укутываем его в шубу. Ах да еще по поводу специй, не существует ни каких обязательных для плова специй, я например ни когда не ложу зиру (она же кумин) терпеть не могу ее, но например с удовольствием добавляю немного корицы. Еще я думаю, что не стоит ложить куркуму, она придает плову неправильный цвет,и аромат у неё несколько грубоват, нужно ложить шафран, многие думают что это одно и тоже но на самом деле это не так. Я готовлю плов практически так же, только масло все-таки предпочитаю подсолнечное, без запаха. Только у меня к вам вопросик - вы пишете, что при приготовлении зирвака морковь выкладываете на обжаренное мясо, перемешанное со специями. Потом не мешаете (в смысле мясо с морковью)? То есть вы просто так привыкли? Я перемешиваю мясо с луком и морковкой, а вот рис потом тоже категорически не мешаю. В следующий раз попробую все-таки по вашему, не буду морковку с мясом мешать - вдруг все-таки секрет, а вы не делитесь! Тут я стал доверять производителям, маркирующим свою продукцию, как "рис для плова") А так да, конечно же момент немаловажный. И не жалко Вам было оливковое масло? Плов делают на хлопковом масле, курдючный жир при этом никто не отменял, но рафинированное подсолнечное масло подошло бы отлично. Ну а в целом хороший у Вас плов. Да ну бросьте Вы, бутылка масла оливкового стоит около 400р) При том, что обычно на "бытовые" нужды в месяц уходит не больше бутылки-полутора в месяц, разок влить в приготовление плова совершенно не жалко. Если честно, я даже не помню, когда в последний раз использовал подсолнечное. Разве что захочется поностальгировать и селёдочку, с холодным отварным картофелем, в масле! Под водочку скушать) Тут без этого привкуса не обойтись. Ну, в идеале, вообще на курдючном жире) Об этом моменте забыл и пришлось довольствоваться тем, что оказалось под рукой. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Есть блюда, традиционно окутанные дымкой тайны. Одно из таких блюд – традиционный плов. Вокруг плова никогда не утихнут споры, как же на самом деле нужно его готовить. Среди обязательных моментов обычно упоминается казан, раскаленные угли, парная баранина Но что же делать если баранина-то есть, а вот ни углей, ни казана под рукой не оказалось? Неужто теперь плова никак не приготовить? Сейчас мы вам докажем, что можно легко и просто приготовить плов из баранины в домашних условиях. На самой обычной плите в самой обычной сковородке. Идеальной приправой для плова является зира, однако она пока еще нечасто встречается в продаже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто нереально вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: