| | Конфеты

Рецепт пирога с ананасами консервированными

Рецепт пирога с ананасами консервированными
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 30

Отдельно смешать все сухие ингредиенты и порциями ввести в яично-масляную массу. Можно мешать ложкой или комбайном на низких оборотах. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разровнять лопаточкой. Сверху плотно положить кусочки ананаса. Их нужно предварительно порезать и обсушить бумажным полотенцем. На плите подогреть смесь из сахара, молока и масла, пока она не станет однородной. Массу нужно постоянно мешать. Высыпать перемешать и довести ещё раз до кипения. Выложить то, что получилось, поверх ананасов. Разровнять ложкой или лопаточкой. Пирог с ананасами консервированными выпекать в мультиварке 65 минут, используя режим "Выпечка". И остаётся, пожалуй, самая сложная операция. Полностью остудить и осторожно выложить на тарелку. Те, кто сомневаются в своих силах, могут заранее положить полоски из пергамента в чашу мультиварки. И, конечно, коллекция рецептов выпечки с ананасами будет неполной без творожного пирога. Нежное воздушное тесто с нотками фруктовой свежести — вот так можно его описать. Ещё одним очевидным плюсом является то, что у него уже будет красивая верхушка. А это очень важно для выпечки из мультиварки, так как его не придётся украшать. Взбить смесь яиц и сахара. Отдельно растопить маргарин и добавить в яичную массу вместе с творогом и ананасовым соком (можно взять сироп из банки). Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-творожную массу. Все хорошо перемешать плавными движениями снизу вверх, вооружившись ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху уложить кольца ананасов как можно плотнее. Это будет верх пирога, поэтому стоит постараться и сделать это красиво. Выпекать пирог в мультиварке 60+20 минут. Осторожно достать при помощи корзины-пароварки. Остудить, украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться. Пирог с ананасами — рецепт, который можно и нужно иметь в своей кулинарной тетради. Его можно приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени возиться с выпечкой. Буквально за 10–15 минут, проведённых на кухне, будет готово для него тесто. Остальное сделает чудо-помощница - мультиварка. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Испечь к приходу гостей ароматный пирог с кусочками ананаса можно быстро и без особых усилий. Ингредиенты для этого десерта найдутся в любом холодильнике, а результат превзойдет все ожидания. Пирог с ананасом может иметь самые разные воплощения, каждое из которых ваши друзья оценят по достоинству. Рецепт этого пирога с консервированным ананасом и вишней отличается гармоничностью. Нежная текстура теста прекрасно сочетается со вкусом консервированной вишни и ананасов. Просеянная через сито мука – 130-140 г. Около 2 чайных ложек разрыхлителя. Вначале следует включить духовку. Небольшую форму под пирог, предпочтительно круглой формы, нужно смазать маслом. На дно формы насыпается тонкий слой сахарного песка. Ананас консервированный (кружочки) раскладывается на дно подготовленной формы для выпечки. В центр каждого круга укладывается вишня. В глубокой пластиковой миске при помощи миксера нужно быстро взбить яйца и сахарный песок. Взбивать ингредиенты следует не менее 5 минут. В яичную пену добавляется сметана, мука и разрыхлитель. Все вновь перемешивается, но уже на маленькой скорости и в одном направлении. Тут важно не сбить имеющийся объем. В форму, поверх фруктов, аккуратно выкладывается готовое тесто. Пока тесто наливается, в него добавляется 10-15 ягодок вишни. В горячую духовку пирог отправляется ровно на 40 минут. Готовое изделие должно иметь золотистый цвет и упругий центр. Готовый пирог вытаскивается из духовки и выдерживается в форме 5 минут. Теперь десерт можно перевернуть на плоское нарядное блюдо. Данный пирог содержит 7 или 9 порций. Его фруктово-ягодный верх, перед потреблением, можно присыпать кондитерской пудрой. Делать это лучше всего при помощи маленького ситечка или кулинарного трафарета. Таящий во рту песочный пирог с консервированным ананасом – прекрасное дополнение к праздничному столу. Рассыпчатое тесто, запах ванили и неповторимый вкус ананаса из баночки понравятся всем без исключения. Ананасы, консервированные, в форме кружочков – 6 штук. Пачка сливочного масла несоленого (200 г). Высшего сорта мука – 3 стакана (600 г). Жир кондитерский (смазать противень или форму). Ванилин или сахар ванильный – 15 г (одна упаковка). Разрыхлитель – 1 маленькая упаковка (около половины столовой ложки). Сироп из баночки с ананасами – 1 чашка. Из банки следует выложить на отдельную тарелку ананасы, а сироп нужно перелить в стакан и сохранить. Выложенные ананасы просушиваются на бумажном полотенце. В глубокую посуду просеивается вся мука. Сюда же добавляется разрыхлитель и ванильный сахар. В другой посуде взбиваются миксером куриные яйца и сахар (песок). Отдельно растапливается сливочное масло. К остывшему маслу добавляется яично-сахарная смесь. Сюда же выливается стакан ананасового сиропа. Ингредиенты перемешиваются до однородного состояния. В однородную смесь высыпается мука. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов. На противень с высокими бортами или в форму для выпечки выстилается пергамент. Аккуратно выложив в форму тесто, его украшают сверху ананасом (кружочками). Ананасы следует слегка вдавить. Когда он испечется его нужно сразу же смазать горячим сливочным маслом (для блеска). Рецепт этого ананасового десерта прост как в наборе ингредиентов, так и в приготовлении. Такой пирог с ананасом выручит вас в любой ситуации и поможет накормить даже очень голодную компанию друзей. В зимнее время можно порадовать себя и свою семью вкусным и легким йогуртовым пирогом. В качестве начинки и главного украшения будут консервированные ананасы. Такое угощение «сметается» с тарелок в мгновение ока. Кружочки ананаса из консервов (8 штук). Упаковки по 125 г густого йогурта с ананасовым вкусом (можно заменить на любой). Столовая ложка ванильного сахара. Стружка кокосовая для украшения (по желанию). Белки яиц нужно отделить от желтков и быстро взбить, всыпая сахар. Во взбитые миксером белки с сахаром вливаются желтки и йогурт. В перемешанные ингредиенты высыпается половина всей муки, корица, разрыхлитель. В отдельной посуде перемешивается оставшаяся мука, масло и ванильный сахар. По желанию сюда можно добавить около 50 г белой кокосовой стружки. Вымешивать это тесто нужно руками не менее 7 минут. Теперь тесто необходимо завернуть в пакет и убрать на 25 минут в холодильник. Противень смазывается сливочным маслом. На него выливается первое тесто (жидкое) и выкладываются кружочки ананаса. Второе тесто (твердое) натирается на крупной терке и высыпается поверх выложенных ананасов. Этот пирог с консервированным ананасом получается необыкновенно вкусным. Его украшают стружкой кокоса или сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Любителям творожных десертов и чизкейков придется по вкусу творожный пирог с кусочками консервированного ананаса. Пачки жирного творога (по 200 г в каждой). Очень жирная сметана (20-25 %) – не меньше 3 столовых ложек (60 г). Пищевой разрыхлитель – чайная ложка. Ложку сметаны, 1 пачку творога, половину стакана сахарного песка, мягкое сливочное масло и 1 куриное яйцо нужно взбить при помощи венчика или электрического миксера. Затем в смесь добавляется разрыхлитель и мука. Тесто разминается руками и убирается в холодильник на полчаса. В другую посуду следует выложить вторую пачку творога, оставшуюся сметану, сахар и 2 яйца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: