| | Конфеты

Рецепт грибной суп со сливками

Рецепт грибной суп со сливками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 24

Шампиньонов — только 243, 1/2 стакана молока обезжиренного содержит 31, сливки жирные (35%) — 337 в 1/2 стакане, 100 г. Лук репчатый (1 средняя штука) — около 40 ккал. Морковка, если она длиной 15 — 17 см. Масла сливочного содержит 359, зелень укропа или петрушки добавляет грибному супу из шампиньонов только 19 ккал. Калорийность 0,4 литра куриного бульона составляет — 60 калорий. Таким образом, в кастрюльке с вашим грибным супом из шампиньонов всего 1715 ккал. Разделите их на 10 человек и вам достанется только 171 ккал. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Попробуйте приготовить изысканный, вкусный, очень легкий и ароматный грибной суп-пюре по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео. Грибной суп-пюре – отличная идея для летнего обеда, когда хочется чего-нибудь легкого и полезного, при этом не тратя время на дороговатые и мудреные эксперименты. Даже капризные и привередливые дети с удовольствием собираются к столу, когда я предлагаю им такое блюдо. Рецепт изысканного грибного супа-пюре, который можно довольно быстро приготовить из замороженных, свежих либо сушеных грибов, достался мне от самого уважаемого мною кулинара – бабушки, умевшей творить на кухне настоящие чудеса меньше чем за час. Уже довольно давно я готовлю отличные блюда по ее руководствам и еще ни разу не испытала разочарования. Сегодня настало время познакомить и вас с опытом моей бабушки по приготовлению удивительно нежного и ароматного грибного супа, который совершенно точно порадует ваших домашних и гостей в летний зной. Ароматные грибные крем-супы готовят на Руси приблизительно с XIX века, когда первые рецепты этого изумительного блюда из белых грибов были завезены к нам из Франции. Деликатное и нежное изделие стало одним из любимейших кушаний дворянства, а после революции получило широкое распространение среди простых смертных. Давайте же и мы приобщимся к восхитительному миру грибного супа-пюре! Кроме того, так как мы с вами будем стараться приготовить идеальный грибной крем-суп, очень советую вам держать под рукой блендер или кухонный комбайн с измельчителем. Данный рецепт грибного крем-супа со сливками предполагает использование некоторых дополнительных компонентов, таких как морковь, сладкий болгарский перец и сушеные помидоры. Кроме того, в суп можно положить немного отварного и измельченного мяса, что очень актуально, если вы готовите его на бульоне. Если есть желание, к стандартным приправам можно добавить что-нибудь еще – например, молотый карри, орегано, базилик или магазинную грибную приправу без соли. Помимо этого, регулируйте количество молотого черного перца личными предпочтениями. Луковицу очищаем, промываем в проточной воде и мелко шинкуем. Если у нас замороженные грибы, позволяем им полностью растаять и нарезаем на кубики. Некоторые кулинары советуют не размораживать грибы перед началом приготовления зажарки к крем-супу. Однако я совершенно не согласна с этим мнением, поскольку в таком случае время приготовления затягивается, а грибная масса может легко подгореть и испортить цвет нашего будущего супа. Сухие же грибы отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и так же нарезаем. Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками. Сыр трем на терке либо пользуемся измельчителем кухонного комбайна. Сливочное масло выкладываем на сковороду и настраиваем средний огонь. Как только масло растопилось, всыпаем к нему подготовленный лук. Прожариваем массу под закрытой крышкой около пяти минут, затем убираем крышку. Прогреваем еще пять минут, постоянно помешивая, добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим массу, перемешиваем и продолжаем жарить заготовку еще приблизительно семь минут. Всыпаем муку, активно размешиваем зажарку и сразу же снимаем сковороду с огня. На данной стадии можно добавить в зажарку немного (примерно столовую ложку) кипяченой воды и потушить ее еще приблизительно десять минут без крышки, чтобы быть уверенными, что грибы у нас дошли до нужной кондиции. Особенно это актуально для тех, кто использует сушеные грибы. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой либо бульоном. Ставим на плиту, настраиваем среднюю интенсивность огня. Доводим бульон до кипения и всыпаем в него подготовленную и чуть остывшую зажарку. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, всыпаем мускатный орех и уменьшаем огонь до слабого. Оставляем суп вариться приблизительно 20 минут под плотно закрытой крышкой. Затем выключаем плиту и измельчаем суп при помощи блендера или кухонного комбайна. После этого вливаем в суп сливки и всыпаем измельченный сыр. Перемешиваем и снова ставим суп на слабый огонь. Помешивая, доводим кремовую массу до кипения и убираем кастрюлю с огня. Вот и все, ваш удивительно ароматный и нежный грибной суп-пюре почти готов к подаче на стол! Позвольте только ему настояться под закрытой крышкой приблизительно двадцать минут. Поместите суп в порционные тарелочки и посыпьте сверху свежей зеленью, а также молотым душистым перцем или сушеным чесночком – уверяю вас, даже самые привередливые из ваших домашних не встанут из-за стола, пока не скушают как минимум две тарелки такого супа, а то и больше! Что же касается хранения, то я не рекомендовала бы вам хранить готовый суп более чем два-три дня преимущественно из-за того, что некоторые виды грибов начинают со временем горчить в супе, а сливки очень быстро портятся. Превосходный грибной суп-пюре получается также и в мультиварке. Для этого сделайте зажарку прямо в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Выпечка», а затем залейте массу водой и добавьте картофель. Варите суп около получаса, настроив программу «Суп» или «Тушение», а затем перелейте его в другую емкость, чтобы не повредить блендером чашу. Измельченный суп возвращаем в чашу, вливаем сливки, высыпаем сыр и настраиваем программу «Подогрев» на 10 минут. Внимательно проследите за процессом правильного изготовления грибного крем-супа со сливками, чтобы избежать возможных ошибок. Тогда весь процесс готовки упростится и принесет одно удовольствие. Думаю, теперь настало время познакомить вас со всей полнотой мира грибных супов, чтобы вы имели представление о том, какая вкуснотища только и ждет, чтобы вы ее приготовили. К примеру, замечательный приятно разнообразит ваше меню и подарит немало наслаждения. Кроме того, приготовьте еще восхитительный, который отлично подходит как для дневного перекуса, так и для полноценного обеда. Вдобавок не пропустите, а также отличные варианты, и. Для тех, кто ценит классику, могу порекомендовать, а те, кто ценит свое время, найдут полезным. Что же касается супов-пюре, совершенно не обязательно бежать в магазин за грибами, чтобы приготовить для себя и близких блюдо такого типа. Например, попробуйте и просто удивительно вкусный и полезный. Не пропустите также довольно необычный и очень интересный. Удачных вам экспериментов на кухне! Порадуйте и меня отзывами и комментариями касательно только что описанного рецепта, чтобы я смогла исправить возможные ошибки и прояснить неточности. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Рецепт: Грибной суп со сливками - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы и обжарить еще несколько минут, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить в бульон мелко нарезанную картошку и обжаренные грибы с луком. Добавить соль, перец и укроп. Когда суп будет готов, влить сливки, довести до кипения. Готовый грибной суп разлить по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сухарики. Горячий и аппетитный грибной суп-пюре со сливками никого не оставит равнодушным. Для его приготовления нужно очень мало продуктов, зато вкус этого блюда получается просто восхитительный! Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне, но можно и на воде. Бульон у меня был сварен заранее. Мы приготовим грибной суп из свежих шампиньонов, такой суп можно также приготовить из лесных грибов или сухих грибов. Мы приготовим суп с картофелем, этот ингредиент не является обязательный. Если не будете ложить в суп картофель, то увеличьте количество грибов на 100 грамм. Вместо картофеля также можно положить плавленый сыр, который должен расплавиться в бульоне. С молодого картофеля срезаем шкурку ножом. Моем и нарезаем его кусочками любого размера. В бульон добавляем нарезанный картофель и ставим его вариться. Очищенный лук мелко нарезаем. Обжариваем наш лук в сливочном масле. Шампиньоны (или другие грибы) моем и нарезаем небольшими пластинами. Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности (сильно зажаривать не нужно). Пару грибов я отложила для украшения. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю грибы. Если бульона у вас получилось много, можно часть его отлить в кружку. Даем немного нашему супу остыть. После этого взбиваем все блендером. К полученному пюре добавляем сливки и доводим все до кипения (обязательно перемешивать). После этого можно сразу выключать. Консистенция нашего супа должна быть в меру густой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.не сложный , из простых ингредиентов и не замороченный, справится любой не опытный кулинар)) Получилось очень вкусное и сытное явство. Пока стряпала – аромат стоял нереальный. Пришлось отвлекать детей от кастрюли, чтобы не съели еду до обеда. Очень необычный и своеобразный вкус. Домашние оценили обед на пятерку Единственный недостаток – быстро кончается)))
Я осталась просто в восторге от такого нереально вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Другие рецепты: