| | Конфеты

Фасоль с говядиной рецепты

Фасоль с говядиной рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 12
Углеводы: 16

Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины. При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут. Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп. Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение. Говядина вкусное и питательное мясо, которое содержит большое количество белка и витамины группы В. Наиболее удобный способ приготовления – тушение, так как он позволяет мясо сделать мягким. Добавление фасоли делает блюдо еще более сытным. Итак, готовим тушеную говядину с фасолью. Ингредиенты: мякоть говядины – 400 грамм; красная консервированная фасоль – 1 банка; репчатый лук – 1 штука; зелень укропа – 25 грамм; зира (кумин) – 0,5 чайной ложки; соль и черный молотый перец по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление тушеной говядины с фасолью. Берём требуемое количество ингредиентов. Мякоть зачистите от пленок и сухожилий. Ополосните холодной водой и обсушите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки размером около 2 сантиметров. На сковороду налейте растительного масла, поставьте на сильный огонь и накалите. Нарезанное мясо обжарьте со всех сторон до румяной корочки, огонь слегка убавьте. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к мясу и жарьте все в течение 5-7 минут, следите, чтобы огонь был средним. Обжаренное мясо с луком переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Посолите, поперчите, зиру возьмите в ладонь и большим пальцем хорошо ее разотрите, положите в мясо. Залейте все холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо на половину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться мясо на 40-60 минут, зависит от мяса, чем мясо моложе, тем меньше время приготовления. По истечению этого времени откройте банку с фасолью и переложите ее в кастрюлю с мясом, поварите его еще 10-15 минут. Зелень укропа разберите, помойте и нарежьте мелко. Положите в кастрюлю, потомите 2-3 минуты и снимите с огня. Кусок говядины, промытый и хорошо обсушенный бумажными полотенцами, нарезаем ломтями поперек волокон, а ломти превращаем в некрупные кубики или брусочки. Ложек масла в сковороде и, не снижая сильного огня, в 2-3 приема, порциями, обжариваем мясо. Тратим на каждую порцию 3-4 минуты, не пережариваем, ждем только изменения цвета и легких корочек. Если говядина была заморожена и выделяет много сока – сливаем его в мисочку. Пережарив говядину, засыпаем в освобожденную сковороду нашинкованные морковь, сельдерей, лук. Поменяв огонь на средний, 6-8 минут обжариваем. Смешиваем компоненты для соуса: оливковое масло, соевый соус, вино, розмарин, очищенные и дольки чеснока. Добавляем мясо и заливаем соус (и сок, слитый из сковородки). Солим и добавляем травы, это могут быть, например, или, перчим. На этой стадии удобнее переложить всё со сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. В ней после закипания говядина тушится на слабом огне, под крышкой, практически до готовности, то есть до мягкости. По необходимости добавляем немного кипятка. В почти готовую говядину выкладываем фасоль, если надо – немного отвара, и оставляем тушиться еще 10-15 минут. В самом конце для хорошего вкуса кладем ложку сливочного масла. Подавая, посыпаем рубленой зеленью. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Время приготовления тушеной говядины с фасолью будет зависеть не только от качества мяса, но и от того, какую фасоль вы решите добавить к мясу – обычную или уже готовую, консервированную. Если нет возможности или желания тратить время на замачивание и приготовление фасоли, можно воспользоваться готовой, блюдо в любом случае будет иметь великолепный вкус. Фасоль замочить в холодной воде на ночь или на несколько часов. Воду слить, положить фасоль в холодную воду и варить на среднем огне час. Огонь убавить до минимума и варить еще около часа до готовности фасоли. Готовую фасоль достать из отвара и переложить в глубокую тарелку. В сковородке разогреть растительное масло, положить нарезанную небольшими кусочками говядину и на среднем огне обжаривать 10 – 15 минут. В этом же масле обжарить перец нарезанный кубиками, хорошо обжарить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, положить перчик чили или кусочек острого перца (без семян) и обжаривать две – три минуты. После этого овощи снять с огня. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном или в казан положить обжаренную говядину, овощи, сверху выложить помидоры. Все залить бульоном или водой, перемешать, посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить около часа. Затем добавить отваренную фасоль, специи и приправы по вкусу, лавровый лист, огонь сделать еще меньше и под крышкой тушить тридцать минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать горячим, сразу после приготовления. Фасоль с мясом – сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью. Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать. Фасоль с мясом – это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, сушеную фасоль обязательно следует замачивать в холодной воде – это не только сократит время приготовления блюда, но и избавит от нежелательного газообразования после его поедания. В идеале фасоль следует замачивать не менее 8-10 часов. Такая предварительная обработка будет компенсирована пользой данного вида бобовых – фасоль является отличным источником высококачественного белка, витаминов, минералов и ценных аминокислот, которые не разрушаются при готовке. Кстати, не стоит забывать и про – она также прекрасно гармонирует с мясом и очень полезна для здоровья. Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир. Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать. Фасоль чудесно сочетается со всеми видами мяса, поэтому в данном плане ваш выбор ничем не ограничен. Будь то курица, свинина или говядина, ваше блюдо в любом случае получится очень вкусным. Кроме того, фасоль хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, благодаря чему вы легко можете регулировать вкус блюда. Фасоль с мясом включает в себя множество аппетитных рецептов, с которыми «Кулинарный Эдем» с радостью готов поделиться с вами! Соль и молотый черный перец по вкусу. Отварную говядину, маринованные огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Листья салата измельчить, если они очень крупные. Смешать в салатнике мясо, промытую и просушенную фасоль, овощи и листья салата. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Украсить зеленью петрушки и подавать. Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать. Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Спасибо за отличный рецепт. Никогда не умела готовить. Как то так случилось, что мама не научила. Мужелв основном у своей мамы, которая само собой находилась не в умиленьи от неумелой родственницы. Но я впервые взялась сварганить по Вашему рецептуи удивила родственников! отныне муж просит повторение этого шедевра, а сестра теперь не ругается. благодарю за то, что делаете семьи более счастливыми!
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Другие рецепты: