| | Кисель

Котлеты по киевски рецепты

Котлеты по киевски рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 17
Углеводы: 22

Доводят до готовности грибные котлеты по-киевски в духовке при 190°С в течение 12 минут. Для фарша можно использовать любое мясо: телятину, свинину, курятину. Однако чтобы котлеты не разваливались, лучше брать нежирные сорта. Фарш солят и делят на 4 части. Из каждой формируют слегка приплюснутый шарик. В центр заготовки кладут кусочек масла и вдавливают его внутрь. Полуфабрикаты поочередно опускают в миски с мукой, яйцами, панировочными сухарями. Сырые котлеты по-киевски из фарша выкладывают на разделочную доску и отправляют на заморозку на полчаса. Подмороженные полуфабрикаты готовят в разогретой до 180°С 40 минут. Котлетки по-киевски особенно вкусными и сочными получаются в мультиварке. Филе делят на 2 половины, каждую отбивают. Чеснок и укроп измельчают, смешивают с 50 г масла, сюда же добавляют приправы и соль. На каждую часть кладут по половине начинки, затем мясо скручивают рулетиком. Каждую котлетку окунают во взбитое яйцо, потом в сухари по 2 раза. В чаше мультиварки растапливают оставшееся масло и готовят на нем котлеты на программе «Жарка», установленной на 15 минут. Такие изделия готовить намного проще, чем по классическому рецепту, так как начинка получается более густой и не вытекает, даже если свернуть мясо не очень плотно. Масло и сыр измельчают на средней терке, смешивают, заворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и кладут в морозильную камеру на четверть часа. Филе отбивают, солят, перчат. В центре каждой основы размещают кусочек масляно-сырной начинки. Готовят панировку: в одной тарелке смешивают яйца с молоком, во вторую насыпают муку, в третью — сухари. Заготовки поочередно опускают в муку, молочно-яичную смесь, сухари. Полуфабрикатам дают полежать в морозильной камере 20 минут. Котлеты жарят в большом объеме фритюра четверть часа. Приготовить котлеты по-киевски, как в ресторане, достаточно просто. Однако для этого потребуется разделать целую курицу. Соль, панировочные сухари, масло для обжаривания. У тушки срезают грудку вместе с крыльями. Часть крыла убирают, оставив плечевую косточку. Выпуклую часть филе отрезают. Оставшееся филе с костью отбивают и подсаливают. Масло и рубленую петрушку смешивают. Из этой массы скатывают маленькие шарики и немного их подмораживают. Начинку-шарик кладут в центр отбивной. Прикрывают отрезанным ранее филе. Полуфабрикаты кладут в морозильник на 10 минут. Сырые изделия два раза окунают в яичную болтушку, затем в сухари. Каждая котлета по-киевски с косточкой обжаривается во фритюре около 15 минут, затем блюдо доводят до мягкости в духовке на протяжении 45 минут. Не стоит обжаривать котлетки по-киевски про запас: вкус разогретого яства сильно уступает свежеприготовленным изделиям. Лучше отправить в морозильник оставшиеся полуфабрикаты. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Если вы уверены, что котлеты по-киевски делаются очень сложно, долго, и у вас точно ничего путного не выйдет, вам сюда. Предлагаю упрощенные рецепты любимых киевлянами (и не только) продолговатых котлеток в золотистой панировке. Ведь для них нужны, нет, просто жизненно необходимы три составляющие: сочное куриное мясо, румяная сухарная корочка и ароматный масляный соус с зеленью. Заметили, что косточки в том скромном перечне нет? Я про нее не забыла, а умеренно умолчала. Однако если вы со мной не согласны и цените рафинированную классику, ловите рецепт котлет по-киевски на косточке с пошаговым фото. Это блюдо, готовящееся с соблюдением всех кулинарных канонов, я тоже просто обожаю. Просто не всегда есть возможность пустить в расход целую куриную тушку и почти полную бутылку растительного масла на фритюр. Уверена, эти варианты вам тоже понравятся. Название блюда говорит само за себя. Конечно, сами котлеты не лепятся и в сковороду не прыгают. Но их приготовление настолько простое, что вы и сами не заметите, как золотистая нежная вкуснятина окажется на тарелке. Сметана (любой жирности) или домашний майонез – 2-3 ст. Куриные яйца отборной категории – 2 шт. Панировочные белые сухари или тертый черствый батон — 4-6 ст. Небольшой пучок зелени вымойте. В начинку для котлет по-киевски можно положить и чеснок. Но так как ароматная специя по этому рецепту входит в состав основы, в зеленом масле она будет явно лишней. Решайте сами, куда его лучше положить. А можно и не класть вовсе, дело хозяйское. Выложите получившуюся массу на кулинарную пленку. Подворачивая края, сформируйте «колбаску», как на фото. Положите будущую начинку для котлет по-киевски в морозильную камеру на 10-15 минут. Помойте филе и порежьте его на небольшие куски, если у вас не готовый фарш. Измельчите курицу в мясорубке или блендере. Чтобы котлеты по-киевски по этому рецепту получились нежными, фарш должен быть однородным. Сложите его в большую миску. Добавьте сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Масса должна стать не жидкой и хорошо держать форму. Еще один важный шаг приготовления котлет по-киевски по любому рецепту – правильная панировка. Подготовьте одну глубокую и две плоские миски. В глубокую емкость вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. В одну из тарелок насыпьте просеянную муку. Во вторую – тертый на мелкой терке черствый батон или панировочные сухари. Следующий этап пошагового приготовления — формировка котлеток. Возьмите немного фарша, сделайте приплюснутую овальную лепешку. Положите в нее кусочек зеленого масла. Слепите небольшую (или большую) продолговатую котлету, чтобы масло оставалось в середине. Потом окуните во взболтанные яйца. В сковородку налейте много растительного масла. На пальца три, как минимум. Также можно готовить котлеты по-киевски из фарша во фритюре или духовке. Сначала быстро обжарьте котлетки на большом огне с одной и с другой стороны. Потом убавьте огонь до минимального. Готовьте котлеты по-киевски с обеих сторон в общей сложности 10-15 минут. Подавайте золотисто-румяные котлеты с каким угодно гарниром. Главное, чтобы они были горячими. Разрезаешь сочное мясо под хрустящей панировкой, а изнутри вытекает ароматный ручеек масла с зеленью. М-м-м Приготовить эти котлеты по-киевски вы просто обязаны, ведь рецепт простой, а пошаговые фото просто не оставят вам шансов на ошибку, даже если вы не очень уверенно чувствуете себя на кухне. Этот вариант максимально приближен к классическому. Разница лишь в том, что котлетки готовятся из готового филе. Если вас не смущает отсутствие знаменитой косточки, то приступайте к готовке! Филе (половинки куриных грудок без костей и кожи) – 2 шт. Крупные куриные яйца отборной категории – 2 шт. Первый этап пошагового приготовления- начинка. Сливочное мало выньте из холодильника в первую очередь, чтобы оно успело размягчиться. Зелень (какую больше любите) вымойте и нарубите. Еще можно приготовить котлеты по-киевски с сыром, мелко нарезанными жареными грибочками или пикантным беконом внутри. Выложите мягкое зеленое масло, отступив немного от края. Сверните, чтобы получился конус, как у меня на фото. Отправьте масляную «конфетку» застывать в морозилку. Как раз этого времени хватит на подготовку не менее важного ингредиента котлет – куриного филе. Небольшую выступающую часть филе можно отрезать. Этим небольшим кусочком потом нужно будет прикрыть масло, чтобы сформировать более аккуратные котлетки. Оберните куриную грудку пищевой пленкой и тщательно отбейте кухонной колотушкой. Мясо должно получиться очень тонким. Но не перестарайтесь, потому что из дырявого филе котлеты по-киевски не получатся. Посыпьте заготовки солью, молотым перцем и сушеным чесноком. Выложите на каждую отбитую грудку по брусочку зеленого масла. Прикройте его отрезанной заранее частью филе (если отрезали). Немного подверните верхний и нижний край, чтобы масло не вытекло при жарке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Другие рецепты: