| | Кисель

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт с фото пошагово

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 27

Подкачали немного корзинки, но это мой косяк. Взяла вместо металлических силиконовые, а они всё же больше для кексов подходят. Я рада что вы удивили домашних! Пользуйтесь рецептом и другими рецептами на здоровье! Именно потому крем и называется заварной белковый, потому что белки тем самым завариваются. Татьяна — я очень рада за Вас что у Вас все вышло прямо на ОТЛИЧНО! Ваши корзиночки получились просто чудо! С Вашего позволения, добавлю ваше фото непосредственно в сам рецепт! Я прямо наглядеться не могу на Ваше произведение искусства! Как Вы еще красиво оформили корзиночки мармелодом))) кстати в советское время сверху добавляли кусочек мармелада! Сразу вне в голову пришло! А на кокое торжество или по какому случаю Вы пекли корзиночки с белковым кремом? Просто наткнулась на ваш рецепт и вдохновилась. Мои мальчики 8 и 34 лет были в восторге. Спасибо большое за чудесный рецепт! Все получилось с первого раза. Боялась что крем не получиться, но зря все супер. Инна — этот рецепт домашних сладких корзиночек с белковым кремом поразит на повал любого! Безумно вкусные они, да и готовить их не так уж и сложно! Благодарю за Ваш отзыв и прекрасное, чудесное фото! Спасибо огромное за рецепт все описано и расписано, очень доступно и понятно, моя сладкоежка была в восторге, делала первый раз корзиночки конечно кривоваты, но зато домашние и вкусные все получилось супер, крем взбивала обычным миксером тоже отлично получилось. На дно корзинок положила смородиновое варенье, получилось супер крем сладкий и варенье с кислинкой, замечательное сочетание. Спасибо за рецепт, очень переживала, чтоб получилось так как дочка ждала пироженки и бегала вокруг с распроссами когда же уже. Нам с сестрой очень приятно, что всё доступно, понятно, а главне — приготовить эти корзиночки — такие красивые, праздничные, можно из всем доступных продуктов! Спасибо Вам большое за фото Ваших изделий! Спасибо огромное,делаю второй раз своим котяткам,сыночкам! Обьядение, говорю что я такие в детстве ела! Екатерина — готовьте с удовольствием эти корзиночки, рецепт проверен тысячу раз и мы тоже снова и снова их готовим для своих семей вместе с сестрой! Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белково-заварным кремом. Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда манили меня своим видом. А теперь я подробно расскажу и покажу вам, как из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкусную красоту. Песочные корзиночки можно наполнить не только белковым кремом, они отлично сочетаются и с заварным кремом. Я люблю экспериментировать, поэтому иногда в крем добавляю еще и белый шоколад! Ну, и что за корзиночки с заварным кремом и без ягод? Обязательно к таким корзиночкам нужны свежие ягоды. А, чтоб они смотрелись более эффектно, ягоды смазывайте желейной заливкой. Щепотка лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. Любой ягодный или фруктовый джем с кислинкой - для начинки. Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки, готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я остановилась на сегодняшнем. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку, а потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень. Сложного в приготовлении песочного теста для корзиночек ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать. Если, конечно, у вас не стационарный миксер? Но как говорят, волков бояться - в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто. Масло + маргарин, комнатной температуры, соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, что, если вместо сахара взять сахарную пудру, желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо и продолжаем взбивать. В сметане гасим соду, в течение минуты или двух. Затем выливаем сметану в общую миску, перемешиваем и просеиваем муку, с добавлением щепотки соли. Добавив первый стакан муки, продолжаем работать миксером. После добавления второго стакана муки, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой. Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто желательно охладить. Отправьте его на пол часа в холодильник. С охлажденным тестом легко работать. Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей. То есть, общий вес теста составил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки песочных корзиночек понадобятся металлические формочки. Никакие силиконовые формочки не годятся. Формочки смазывать ничем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово. Чтоб тесто при выпечке не вздулось, обязательно наколите их в нескольких местах вилкой. А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку. Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут, при 180ºС. Время выпечки у каждого разное (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек. Для своих песочных корзиночек я приготовила знаменитый белковый заварной крем, на основе сахарного сиропа. Дорогие друзья, пошаговый рецепт крема уже есть и я приглашаю вас за рецептом. Сильно не удивляйтесь, так как рецептура немного изменена. За приготовление крема беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так, на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный. А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. Ложкой), потом украшаем белковым кремом. Украсить песочные корзиночки можно, посыпав их какао порошком или тертым шоколадом. Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся. Ой, Елена, люблю я это дело. С недавних пор начала практиковать торты на заказ. Вроде получаются и клиенты довольны. Аленка, корзиночки с кремом получились очень вкусные. Будем ждать новых рецептов,удачи. Светлана, вам тоже спасибо большое, что воспользовались рецептом и нашли минутку поделиться своим мнением. Кстати, ребята любители сладкого, так что не стесняйтесь, переходите в рубрику про сладкое и уверена, там вы найдёте много рецептов, которые придутся вам по вкусу. Тесто вкусное, рецепт простой. Удивило что продуктов нужно не много, а корзиночек получается приличное колличество. Только я делала без крема, т. У меня маленький ребёнок и так урывками, я их смазывала варёной сгущёнкой и посыпала крошкой от одной корзиночки,получилось тоже вкусно. Но скажите, правда чего то кисленького не хватало? Моя соседка делает эти корзинки тоже без крема, но вместо сгущенки ставит кисленькое варенье и поливает шоколадом! У каждого свои вкусы, этого не изменить!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Другие рецепты: