| | Кисель

Заготовка борща на зиму простой рецепт с капустой

Заготовка борща на зиму простой рецепт с капустой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 22

Вымытые, очищенные томаты и перцы перекручивают через мясорубку и уваривают при тихом кипении 30 минут, посолив по вкусу. Укупоривается вкусная заправка для борща на зиму в стерильные банки и тепло укутывается до полного остывания. Заготовленный борщ на зиму в банках по следующему рецепту упростит варку горячего или станет превосходной закуской для самостоятельной подачи. Овощной состав в данном случае дополняется зелеными помидорами, которые внесут свою лепту во вкус, придадут желаемую кислинку и ненавязчивый аромат. Нарезают свеклу, лук и зеленые помидоры. Шинкуют капусту, соединяют с овощами в одной емкости, добавив масло, воду, соль и сахар. Протушивают овощную массу, время от времени помешивая, 50 минут. Вмешивают уксус, перец и чеснок, проваривают 5 минут. Закатывают борщ на зиму в стерильные банки, утепляют в перевернутом виде до остывания. Еще один рецепт борща на зиму, не содержащий уксуса, будет представлен далее. Кислотности томатов хватит для придания горячему нужной кислинки. Сохранность заготовки обеспечит использование стерильной тары и длительная самостерилизация емкостей, которые нужно перевернуть после закатывания на крышки и тепло укутать на сутки-двое. Перекручивают томаты и кипятят с солью и сахаром 20 минут. Добавляют обжаренный на масле лук и морковь. Закладывают нарезанную соломкой свеклу, перец и тушат овощи до мягкости. Укупоривают заправку в стерильные емкости, утепляют. Особенно просто готовить борщ на зиму в мультиварке. Овощи сохраняют свежий аромат, аккуратную форму овощной нарезки и вместе с тем приобретают нужную мягкость. По желанию состав можно дополнить капустой, а помидоры предварительно очистить от кожуры, погрузив поочередно на пару минут в кипяток и в ледяную воду. Нарезают кубиками лук, соломкой морковь, свеклу и перец. Измельчают на мясорубке помидоры, добавляют овощную нарезку, соль, сахар, перец. Включают программу «Варка» или «Мультиповар» на час. После сигнала вливают уксус, прогревают массу еще 10 минут, закатывают в стерильные банки. При наличии свободного места в морозильной камере оптимальным способом заготовки является заморозка овощей для борща на зиму. Удобно расфасовывать овощную массу в пакеты с молниями или лоточки порциями для однократного приготовления горячего. Состав можно дополнить обжаренным на масле мелко нарезанным луком. Перетирают или нарезают морковь, свеклу и перцы. Смешивают овощную массу, раскладывают по пакетам или лоточкам, отправляют в морозильную камеру. Все чаще хозяйки заготавливают Анкл Бенс на зиму и наслаждаются давно позабытым, но таким желанным вкусом закуски. Любые запросы сможет удовлетворить вариативность блюда и версии его приготовления с различным составом компонентов. Приготовив салат «Кубанский» на зиму, удастся по максимуму сохранить краски лета, свежий вкус и ценные свойства сезонных овощей. Кроме того порадует простое и незатейливое исполнение каждого рецепта с минимальными трудозатратами. Салат «Охотничий» на зиму – рецепт домашней многокомпонентной заготовки, которая не сможет никого оставить равнодушным. Порадуют и отменные вкусовые, и питательные характеристики, и яркий аппетитный внешний вид полученной закуски. Сделать «Тещин язык» из баклажанов на зиму можно по традиционным и более оригинальным рецептам, подбирая для себя оптимальный вариант. Любая из версий достойна внимания, неоднократно испытана и одобрена внушительной аудиторией почитателей. Борщ на зиму в банках с капустой — хорошее решение, чтобы сохранить овощи ароматными и сильно сэкономить время и деньги зимой. Это когда практически остается отварить мясо, добавить картофель и выложить в кастрюлю борщевую заправку. Собранные овощи промойте, очистите, измельчите. Натрите, либо пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Разрежьте болгарский сладкий перец пополам, извлеките семечки, порубите маленькими брусочками. Очистите репчатый лук, нашинкуйте мелким кубиком. В глубокую кастрюлю, лучше с толстым дном, налейте растительного масла, выложите морковь с луком, потушите до мягкости овощей. Добавьте свеклу, влейте воды. Смесь доведите до закипания, убавьте огонь, тушите 20 минут. Высыпьте болгарский перец, соедините с целым болгарским перцем. Степень остроты заготовки будет зависеть от количества чили. Томаты порубите кубиком, сложите в кастрюльку к овощам. Смесь прокипятите, присолите, долейте уксуса, тушите полчасика. Добавьте зелень, варите 10 минут. Горячую смесь разлейте по стерилизованным емкостям, закатайте крышечками. Нарежьте тонкой соломкой овощи, перемешайте, тушите ориентировочно 20 минут. Добавьте нашинкованную капусту, подсолите. Распределите заготовку по банкам, закатайте, переверните вниз крышками и накройте теплым одеялом с целью дополнительной стерилизации. Заправка для борща готовится очень просто. Все овощи по этому рецепту закладываются в кастрюлю с интервалом в 5 минут. Поэтому для экономии времени лучше подготовить партиями по очередности закладки. Первая партия овощей — это лук, морковь, помидоры и перец. И самую последнюю очередь добавляем капусту за 10 минут до готовности, иначе она разварится. Все овощи нарезаются как Вы привыкли их резать для борща. Лук надо очистить от шелухи, промыть и нарезать как нравится, в борщ я обычно режу маленькими кубиками, а сейчас нарезала четверть кольцами. Морковь надо промыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Можно просто мелко порезать. Перец болгарский — моем, удаляем семена и нарезаем. Разогреваем в кастрюле масло растительное, выкладываем лук и обжариваем на огне выше среднего 5−7 минут. Добавляем морковь, также обжариваем 5−7 минут. Затем вливаем томатное пюре и сразу же добавляем нарезанный перец. Тушим, закрыв крышку, на среднем огне 5−7 минут. Пока овощи обжариваются и тушатся, свеклу чистим и натираем на крупной терке. Добавляем свеклу в кастрюлю к овощам, вливаем растительное масло, солим и добавляем сахар. После закладки капусты влить уксус. Овощи перемешиваем и варим при закрытой крышке на огне чуть ниже среднего около 30−35 минут. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Через 30−35 минут после закладки свеклы добавляем в кастрюлю капусту, томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешиваем, оставляем на небольшом огне под крышкой на 7−10 минут. Через 3−4 минуты пробуем на вкус, если надо, то добавляем уксус, сахар или соль. Капуста должна остаться почти недоваренной. Разливаем готовую заправку для борща по горячим банкам и закручиваем. Банки переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания. Заливку и овощи приготавливают так же, как указано выше в рецепте борща с уксусом. Овощи с заливкой кипятят 15-20 мин. Все последующие операции и режим прогрева консервов повторяется как в рецепте. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп! Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: