| | Холодец

Говяжья голова рецепты

Говяжья голова рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 22

Вымочить в холодной воде несколько часов. Сам процесс варки примерно 3 часа. При варке в кастрюлю всыпать соль, а также положить лавровые листики. После варки лавровые листики убираем. Как сварится, мясо достать из бульона, дать ему остыть. Заправляем чесноком мясной фарш. И сыпем туда соль и перец. На стол стелим фольгу либо пищевую пленку. Нарезаем ломтиками, как колбасу. Приглашаем друзей и родственников отведать это очень вкусное блюдо. Мясо с головы промывается и кладется в кипяток. Когда оно покипит секунд десять, то нужно снять с воды пенку. Затем крупной нарезкой, нарезаем лук и морковь и бросаем их в воду. После этого туда же и лавровый лист и варим все до тех пор, пока мясо, не будет полностью готово. Прминрно через пол часа, посли того как все начнет варится, нужно добавить соли. Затем охлождаете его, после чего режете на маленькие кусочки. К ним вы добавляете чеснок, перец и можно классическую мясную приправу. Затем все перемешивая, выкладываем все в прямоугольную форму. Затем следует туда добавить пару ложек бульона и после того накрываете фальгой и помещаете в холодильник на три-четыре часа пока все не затынет. После чего можно есть. Говяжья голова рецепты — как приготовить рулет из говяжьей головы? Не как горячее, а, скорее, как холодную закуску. В разделе на вопрос как приготовить рулет из говяжьей головы? Не как горячее, а, скорее, как холодную закуску. Заданный автором Makrousov81@mail. Ru лучший ответ это Рулет из говяжьей головы. Мясо тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Снова довести до кипения и снять пенку. Лук и морковь почистить и разрезать на несколько частей. Добавить овощи в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист и варить мясо до готовности. В середине варки головизну нужно посолить. Переложить готовое мясо в мисочку и охладить. Затем порезать его небольшими кусочками. Острый перец помыть и очистить от сердцевины. Добавить к мясу чеснок, острый перец и специи. Тщательно всё перемешать и выложить в прямоугольную форму, равномерно прижимая. Полить мясо несколькими ложками бульона. Накрыть форму фольгой и поместить её в холодильник на несколько часов для полного застывания. Готовый рулет порезать толстыми кусочками и выложить на блюдо. Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рулет из говяжьей головы? Не как горячее, а, скорее, как холодную закуску. Голову,предварительно замочив часа на 2-3 и меняя воду,отварить как на холодец часов 6-8. Снять пену,закинуть лук в шелухе,морковь,перец горошком,лавровый лист,соль. Разобрать мясо,порезать(можно перемолоть на мясорубку)добавить чеснока,попробовать на соль-перец. Сложить плотно в пластиковую бутылку(более аккуратно рулеты получаются в 0,5 литровую),добавить немного бульона в котором варилось мясо,-чтобы заполнить пустоты и для схватывания. Верх бутылки надрезаете на 23,отодвигаете его в сторону и наполняете бутылку почти до среза. Возвращаете верх бутылки с пробкой на место. Традиционный зельц готовится из головы, в которой имеется достаточно много мяса. Это мясо выбирается после варки и набивается в подготовленный свиной желудок (очень прочная естественная оболочка). (зависит от того, насколько большие желудки и как много зельца вы планируете сделать). (зависит от того, насколько они крупные). Уксус (обычный или яблочный) – 1,5-2 ст. Процесс приготовления зельца достаточно длительный и заберет у вас около 1,5 дней. Сперва следует разрубить голову и оставить ее отмачивать, после этого вымытый и подготовленный желудок также замочить. Время замачивания – 1 ночь (около 12 часов). После отмачивания части головы хорошенько промываются в нескольких водах (не забудьте вырезать все грязные части). Вымоченный желудок следует очистить от слоя слизи, а затем оставить вымачиваться в воде с уксусом и лавровым листом. Пока вымачивается повторно желудок, следует поставить варить голову на 6 часов, каждый раз снимая и откидывая пенку. Спустя 3 часа варки мяса, в бульон следует добавить овощи, лавровый лист и соль. После того, как вы сварите мясо, следует оставить голову остыть и только потом разделить на мясо и сало, они нарезаются одинаковыми кусочками и кубиками. Выверните желудок так, чтобы его слизистая часть была снаружи, а жирок внутри. Из желудка следует сшить мешочек, который начинается выбранным мясом, сдобренным чесноком. Полученный мешочек полностью зашивается и отправляется на духовочный лист. Там зельц следует запекать не меньше, чем 1,5 часа при температурах 180-190 градусов. После этого вы сможете заметить, как зельц уменьшился в размерах. Теплый зельц кладется под гнет, например, под тяжелую бутыль с водой (обязательно в емкости). Гнет желательно держать всю ночь. После этого зельц можно нарезать и употреблять в пищу, сдобрив горчицей или хреном. Приготовить вкусный зельц из свиной головы по силам далеко не каждой хозяйке, а вот из свиной рульки – вполне. При желании мясо с рульки можно разнообразить говяжьим или свиным отварным языком. Свиной язык (или говяжий) – 1-2 шт. (свиной язык меньше, а значит, его требуется больше). ВАЖНО: Конечно же, вы можете готовить зельц из рульки классическим способом, зашивая мясо в желудок, но так же можно использовать простой целлофановый пакет. Языки и рулька обязательно замачиваются в воде. Если у вас есть возможность, замачивайте на ночь, если нет – на пару часов. После замачивания обязательно промойте 1 или 2 раза мясо проточной водой, затем залейте чистой, добавьте специи и варите на умеренном огне до 3 часов. В процессе варки следует добавить лук и морковь, которые придадут особенный привкус мясу. Положите мясо остывать после варки, затем разберите выбирая кусочки мяса. Из бульона можно сделать заливку на основе желатина (разведите в теплой жидкости и растворите, если растворяется плохо, бульон можно нагреть немного). Уложите выбранное мясо в форму, дно и стены которого вы обернете целлофаном или пищевой пленкой. Затем залейте бульоном с желатином (отварную морковку и давленый чеснок также добавьте к мясу) и уберите в холодильник на ночь. Особенность такого зельца в том, что его не нужно держать под прессом и желудок не требуется, однако помните, что слишком много бульона добавлять не стоит, чтобы блюдо не было похоже на холодец. Зельц всегда ассоциируется с необычной формой в виде большой колбаски или пласта. Придать такую форму не сложно даже тому зельцу, что варится из куриного мяса. Загустить блюдо можно с помощью желатина, а вот заливать зельц можно в пакет от молока или сока из фольги (его не жалко разрезать и выкинуть после использования). Поставьте варить куриное мясо вместе со шкурками и держите на умеренном огне не менее часа. Затем оставьте бульон с мясом остывать, а желатин замочите (чтобы он имел возможность разбухнуть). Варить мясо следует, добавив морковку и луковицу сразу (они отдадут свой вкус), а затем вытащить. Сваренное мясо разрежьте на одинаковые кусочки в виде кубиков. Выдавите чеснок, добавьте специи, уложите мясо в упаковку от сока или молока продолговатой формы. Желатин следует растворить в небольшом количестве бульона, шкурки вы можете сразу откинуть или же добавить небольшое количество в зельц, мелко покрошив. Оставьте зельц из курицы застывать на ночь в холодильнике, а наутро аккуратно снимите упаковку с блюда и нарежьте зельц для подачи. Еще один способ приготовить зельц – использовать в качестве формы небольшую пластиковую бутылку, которую вы заранее подготовите, срезав горлышко. Мясо (любое, но лучше свинина) – 0,5 кг. Мясо, шкурки и ушки следует промыть и оставить вариться с овощами и лавровым листом в течение 2-3 часов. После этого мясо обязательно остужается, сливши бульон. Остывшее мясо рубится (очень мелко рубите шкурки и уши, так как они могут быть жестковаты), к нему добавляются измельченные вареные овощи и давленый чеснок со специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Другие рецепты: