| | Холодец

Готовое меню на неделю для столовой с рецептами

Готовое меню на неделю для столовой с рецептами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 24

Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т. Достаточно подписаться на нашу рассылку. Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я писала. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю. Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей. Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов). Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. Есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить». Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций. Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели. Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами. Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить. Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо. Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно. В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны. Ну и наконец, это быстро и удобно. Чтобы получить бесплатно шаблоны для магнитных карточек, книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т. Достаточно подписаться на нашу рассылку. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Мы предлагаем комплексное питание туристическим группам, спортивным командам, строительным бригадам и др. На базе наших столовых, а также с выездом на место, предложенное заказчиком. Заказ на обеды, завтраки и ужины производится в соответствии с по телефону +7978-217-36-25. Комплексное питание без первого блюда - от 150 руб. Комплексное питание с первым блюдом - от 185 руб. (Цены действительны на 01 марта 2018 для города Алушта, Судак. С-т "Ассорти" - капуста, огурец, болг. НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК! Готово очередное меню на ближайшие две недели. В этот раз я запланировала сварить 4 супа и приготовить четыре горячих блюда. Помимо этого я решила запланировать кое-какие завтраки, которые тоже можно приготовить заранее и заморозить. Как обычно я не привязываю готовое меню к определенным дням и если моей семье захочется поужинать, например, пиццей (которая в меню не входит), я её обязательно испеку! Тем не менее все заготовки для обедов и ужинов будут сделаны, и мучительных мыслей «что же приготовить завтра» возникать не будет! Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты. Такие биточки можно приготовить заранее и заморозить. По утрам только обжаривать на сковороде и подавать с любимым вареньем. Готовим заранее и при необходимости отвариваем. Я для приготовления борща буду использовать готовую заготовку, поэтому из продуктов понадобится только мясо, картошка и специи. Такой борщ сварится достаточно быстро – замораживать я ничего не буду. Если же у вас такой заготовки нет, то мы поступим так же, как. Мл растительного масла (для смазывания теста). Для этого супа мы заранее приготовим зажарку из лука и моркови. Для этого супа мы заранее приготовим зажарку из лука и моркови. Соль, перец, лавровый лист. Для этого супа мы заранее приготовим зажарку из лука и моркови. Для этого блюда можно заранее приготовить соус и заморозить его. Болоньезе» отлично переносит заморозку! Это блюдо готовится очень быстро! Заранее можно приготовить только мясо. Мы приготовим и заморозим тефтели в сыром виде. Соль, перец, лавровый лист. Для этого блюда мы заранее отварим и нарежем соломкой сердце. Ну, вот и всё, можно отправляться в магазин за продуктами! В я расскажу и пошагово покажу, как я всё подготовлю за один день. Чтобы не пропустить статью – подпишитесь на рассылку. Друзья, мне очень нужны ваши комментарии, советы и предложения! Это очень важно для меня! Может вы хотите включить какое-то блюдо в следующее меню, которого нет на сайте? Спасибо Вам за Ваш труд! С удовольствием читаю рецепты, пока не удаётся все применить на практике, но буду стараться! Настя, мне ваш сайт кажется очень нужным и полезным. Особенно актуальна сейчас тема экономного приготовления и планирования продуктов. Жду с нетерпением следующую статью! Большое спасибо за ваш труд, Анастасия! Олена, по поводу диетического — возьму на заметку! Спасибо Вам, Настя, за полезные идеи! Столько времени, оказывается, можно сэкономить! Я и раньше делала заготовки, но в основном это были замороженные овощи. Ваш опыт меня очень вдохновил, обязательно попробую приготовить на две недели. Ваш e-mail не будет опубликован. Или закажите обратный звонок через наш сайт. В этом случае мы предоставим Вам особые условия сотрудничества! Комплексный обед – прекрасное решение с точки зрения соотношения цены и качества. Комплексный обед сбалансирован по объемам и калорийности блюд, кроме того, все продукты правильно сочетаются друг с другом. Комплексный обед включает в себя: один салат (на выбор из двух в меню), одно первое блюдо (на выбор из двух в меню), одно второе блюдо – горячее + гарнир (на выбор из четырех вариантов в меню). Стоимость такого обеда – 200 рублей. Компания «Вкусный Выбор» осуществляет доставку от 10 комплексных обедов. Таким образом, если ваша организация заказывает комплексные обеды, то заказ должен включать от 10 салатов, от 10 первых блюд, от 10 вторых блюд - все блюда на выбор из двух вариантов в меню по каждой позиции. Минимальная сумма заказа – 2000 руб.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – очень вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: