| | Холодец

Замороженные шампиньоны рецепты

Замороженные шампиньоны рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 25

После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны? Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде. Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени. Приправы и лавровый лист по желанию. Обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага. Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным. В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень. Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом. Даже у любителей покулинарить бывают моменты, когда ничего не хочется готовить. Кажется, что всё уже готовила-переготовила, всё надоело и чего хочу — не знаю. У меня такие кулинарные кризисы случаются каждую весну. Наверное, организм скучает по свежим овощам с грядки, фруктам. Тогда я обычно заглядываю в морозилку и готовлю что-то из замороженных припасов: грибов, овощей. Их очень удобно иметь под рукой, очень быстро и легко готовить. Обычно они уже порезаны и полностью готовы к кулинарной обработке, так что усилий почти не требуют. Хочу поделиться рецептом, как приготовить замороженные шампиньоны. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда хочется приготовить очень быстро (но полезно и вкусно! Когда нет сил или времени. Я сама им пользуюсь именно в таких случаях. У многих производителей замороженные грибы и овощи расфасованы в пачки по 400 г. Нам понадобится одна пачка уже нарезанных шампиньонов. Из нее получится около 250 г готовых грибов. Грибы очень сытные, поэтому у нас в семье этого хватает на две порции для взрослых. У мужа обычно на гарнир рис, у меня — овощи. Разогреваем на сильном огне сухую (без масла) сковородку, выкладываем грибы. Они оттаивают, выделяют много жидкости. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Когда жидкость почти вся выпарится (это занимает около 10 минут), добавляем к грибам сметану, соль, мускатный орех. Перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты. Грибы со сметаной — это очень вкусное сочетание, а мускатный орех делает вкус ещё богаче, интереснее. На гарнир в этот раз у меня брокколи. Она тоже из морозилки, просто отваренная в подсоленной воде. Надеюсь, этот рецепт вас когда-нибудь выручит, как иногда выручает меня. Если у вас есть рецепты, по которым вы готовите, когда готовить не хочется, а семью нужно накормить быстро, полезно и вкусно, напишите их в комментариях ниже. Всегда с удовольствием учусь у вас! Очень жду ваши отзывы. Вот уж действительно – просто и вкусно! У меня шампиньоны и замороженные овощи тоже палочка-выручалочка. Однако конкретных рецептов нет, всегда экспромт)). С мускатным орехом не пробовала, возьму на заметку. Да, я с мускатным орехом как-то мало знакома тоже. Насчет брокколи — я бы рекомендовала делать ее на пару — так больше витаминчиков сохраняется. Лиза, представляешь, в хозяйстве есть две мультиварки, а вот пароваркой не обзавелась)) Конечно, в ней лучше! Овощи ещё и краше будут, если в воде не будут вариться. Ни разу не пробовала готовить грибы с мускатным орехом — похоже, пришла пора! Леночка, ты мой кулинарный гений! Как всегда вкусно, и как важно — быстро! Я любитель грибов, готова их кушать жареном, вареном, соленом, маринованном виде:-). Замороженными они у нас не продаются, поэтому беру в банках или свежие. Мускатный орех действительно прибавляет грибочкам «изюминку», тоже всегда добавляю. Какая прелесть, когда шампиньоны всегда свежими доступны! Грибы хорошенькие получились) не распались, и не потемнели. И мускатный орех, я ещё не пробовала добавлять. Зимой очень часто покупаю именно замороженные. И готовить люблю, потому что это всегда идет к любому гарниру. Всегда держу в морозилке пару упаковок замороженных шампиньонов- это своего рода палочка-выручалочка, в любое время можно быстро приготовить. Добро пожаловать на блог Просто о вкусном. Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые. Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю". Копирование материалов без разрешения автора и ссылки на блог запрещено. Шампиньоны – это грибы, которые можно купить в любом магазине, и готовить каждый день, потому что это просто и легко. Это самый безопасный вид грибов. Блюд, в составе которых есть шампиньоны очень много, но есть их можно и в чистом виде. В свежих шампиньонах содержатся легкоусвояемый белок, микроэлементы и аминокислоты. В замороженных грибах при правильной тепловой обработке эти полезные вещества сохраняются практически без потерь. Предлагаем вниманию хозяек некоторые полезные советы, как варить замороженные шампиньоны, и оригинальные рецепты блюд из них. Сколько варить замороженные шампиньоны? Готовьте грибные блюда только из полностью размороженных шампиньонов. Размораживайте шампиньоны для варки до полного оттаивания и только при комнатной температуре. Не используйте для этой цели микроволновку, чтобы не потерять полезные вещества, содержащиеся в грибах. После оттаивания шампиньоны сразу же подвергайте тепловой обработке. Подготовленные шампиньоны варить нужно не более 5–7 минут. Размороженные грибы ни в коем случае не замораживайте вторично. Как приготовить замороженные шампиньоны? Замороженные овощи залейте кипятком и проварите в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия, крупные соцветия и стебли порежьте. Добавьте шампиньоны и капусту к моркови, перемешайте и потушите все вместе 2–3 минуты. Готовые овощи переложите в миску и остудите. Приготовьте салатную заправку: в майонез добавьте тертый сыр, мелко порезанную зелень, чуть–чуть уксуса, соль, перец и пряные травы, перемешайте. Прежде чем приготовить, не забудьте разморозить шампиньоны или же кидайте их на сковородку в охлажденном виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Сделала, и все в восторге остались, очень нереально вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Другие рецепты: