| | Грибы

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с морковью и луком

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с морковью и луком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 29
Углеводы: 12

Линии располагаются рядом – в 3-4 см друг от друга. После этого скумбрия натирается солью и перчиком. Картошка чистится, хорошо моется, после чего режется дольками. Можно измельчать ее кружочками или другим способом по своему вкусу. Лук чистится, моется и режется тонкими полуколечками. Части овоща вставляются в получившиеся на рыбках надрезы. Противень смазывается любым жиром. На него первым делом выкладывается присоленный картофель с луком. Продукты также перчатся по вкусу. Сверху овощной подушки располагается рыба. Скумбрия с картошкой будет запекаться в духовом шкафу при 200-210 градусах до румяности. Подается угощение к столу горячим с любыми соусами. Ингредиенты: рыбная тушка на полкило, пучок различной свежей зелени, 1/3 свежего лимона, поваренная соль, перец. Рыбка моется, чистится, избавляется от головы и от внутренностей. Для начинки соединяется мелкорубленая подсоленная зелень, перец и тонкие ломтики цитрусового. Эти компоненты выкладываются внутрь скумбрии. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия. Готовится скумбрия, запеченная в фольге, в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Ингредиенты: крупная рыбная тушка, пучок зеленого лука, морковка, 4 картофелины, 2 мясистых томата, 4 ст. Ложки жирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки. Рыба для начала моется, чистится, потрошится и избавляется от головы. Далее ее нужно аккуратно разрезать на порционные кусочки. Если скумбрию полностью разморозить, то она может разваливаться при нарезке. Особенно, если взять не самый острый нож. Поэтому начинать измельчать тушку нужно еще до того, как она до конца разморозится. Картошка чистится, моется и режется очень тонкими пластинками. Широкие кусочки будут слишком долго пропекаться. Чтобы из картофельных долек ушел лишний крахмал, их нужно уложить в миску с ледяной водой на 10-12 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Очищенная морковка также режется кружочками. Сначала кусочки рыбы натираются солью, ароматными травками и слегка обжариваются на любом жире до румяности. Картошка 5-7 минут варится в соленой воде. На оставшемся в сковородке жире жарятся и помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а также морковь. Остается в форму слоями выложить кусочки рыбки, все овощи по очереди, рубленую зелень и полить продукты сметаной. Если жидкости в емкости мало, можно добавить немного горячей воды. Форма покрывается «крышкой» из фольги. Готовится скумбрия, запеченная в духовке с овощами, около получаса при высокой температуре. Ингредиенты: 2 средние рыбные тушки, лимон, 4-6 веточек розмарина, 1 ч. Ложка поваренной соли, щепоть черного молотого перца, 3 щепотки молотого мускатного ореха. Как правильно и сколько запекать скумбрию по такому рецепту, подробно рассказывается далее. Сначала рыба хорошо моется и избавляется от головы. Внутренности ее следует выпотрошить, а плавники аккуратно срезать ножницами. Лимон разрезается пополам, а потом измельчается тоненькими дольками. Соль и заявленные в рецепте специи перемешиваются. Ими тушки натираются и внутри, и снаружи. В животик скумбрии складываются дольки цитрусового. Туда же отправляются заранее хорошо промытые веточки розмарина. Разбирать их на иголки не требуется, можно использовать целиком. Рыба перекладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Запекается угощение около получаса при 200-210 градусах в духовом шкафу. Ингредиенты: 4 средних рыбных тушки, 4 стебля черешкового сельдерея, 60 г каперсов вместе с жидкостью, пучок укропа, 4 ст. Ложки оливкового масла, цедра и сок целого лимона, смесь специй по вкусу, соль. Рыбные тушки заранее размораживаются, затем чистятся, промываются и обсушиваются. Для начинки смешиваются мелко нарезанная зелень и черешковый сельдерей, измельченные каперсы вместе с жидкостью, составляющие цитрусового, соль, оливковое масло, приправы. Если каперсов под рукой не оказалось, можно заменять их обычными маринованными огурчиками. Правда, итоговый вкус блюда от этого изменится. Каждая рыбка со всех сторон промазывается получившейся смесью. Большая ее часть отправляется внутрь тушек. Далее скумбрии заворачиваются в фольгу и отправляются в духовой шкаф. Ингредиенты: 2 скумбрии, 2 заранее сваренных яичка, половина пучка свежей зелени, соль, 130 г твердого сыра, по 1 ст. Ложке оливкового масла, лимонного сока, веточка розмарина, 8-9 свежих шампиньонов, 1 ст. Ложка сметаны, ароматные травы. От каждой тушки отрезается голова, из них вынимаются внутренности. Рыба кладется на животик и продавливается ладонью по хребту. Так перед хозяйкой без особого труда окажется филе. Скумбрия поливается лимонным соком. Далее тушки солятся, присыпаются травками и смазываются маслом. Грибы режутся тонкими слайсами. Рыбные заготовки смазываются сметаной, посыпаются зеленью. На них выкладывается тертый сыр и грибы. Последним по тушкам распределяются тонкие кружочки вареных яиц. Рыбки укладываются на фольгу рядом друг с другом. Поблизости располагается и веточка розмарина. Готовится в духовке при средней температуре 35-45 минут. Ингредиенты: 3 крупных скумбрии, 1 сладкий болгарский перчик, луковица, стакан размороженной стручковой фасоли, смесь пряностей, соль, морковка, немного лимонного сока. Все овощи произвольно измельчаются. Лучше всего морковку тереть на средней терке, лук нарезать полуколечками, а перчик – тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты высыпаются на сковородку, к ним добавляется стручковая фасоль. На небольшом количестве масла компоненты обжариваются 7-8 минут. Сразу добавляются в емкость соль и пряности. Пока готовятся овощи, нужно выпотрошить рыбку, избавить ее от костей, головы и хребта. Каждая тушка солится и сбрызгивается соком лимона. Рыбные заготовки фаршируются овощной смесью и закрепляются зубочистками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: