| | Грибы

Солянка из курицы с фото рецепт пошаговый

Солянка из курицы с фото рецепт пошаговый
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 16

В это время на разогретую сковороду вылить 1 ст. Ложку подсолнечного масла, выложить оставшуюся часть репчатого лука, морковь, болгарский перец. Обжарить до прозрачности лука примерно 5-7 минут. Добавить томатный кетчуп, перемешать. Посолить по вкусу, положить лавровый лист, варить на медленном огне еще 10 минут. Дать супу постоять минут 20-30. Зелень вымыть, мелко нарезать. Перед подачей к столу положить в суп нарезанную зелень. При желании добавить сметану. Все фотографии и тексты кулинарных рецептов, опубликованные на сайте etans. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая перепечатка с сайта запрещена. Солянка сборная с курицей ничем не уступает мясной сборной солянке, хотя, разумеется, курица создает несколько иной оттенок вкуса. Конечно же, как и в случае с мясной и рыбной сборной солянкой, чем больше разных видов курицы Вы используете – вареная, жареная, копченая – тем лучше. Однако если ограничится только вареной и жареной крицей, результат получится не менее замечательный. Единственное, в этом случае, кусочки курицы, предназначенные для жарки, лучше замариновать с большим количеством разнообразных специй. Именно этот вариант приведен в данном рецепте. Отделить филе грудки и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться. Остальную часть тушки разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, злить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, в кипящий бульон положить лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока мясо не будет отделяться от кости. Готовую курицу вытащить и кастрюли и положить остывать. Пока варится бульон, обжарить замаринованное филе грудки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло выложить кусочки замаринованной грудки и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Обжаренное филе выложить на тарелку, давая стечь маслу. Приготовить зажарку из лука, соленых огурцов и томатного соуса. В сковороду, в которой жарилось филе грудки, долить немного масла и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, обжарить, постоянно помешивая, до состояния полупрозрачности. Высыпать к луку соленые огурцы, слегка припустить, добавить томатный соус или томатную пасту, перемешать, добавить муку, хорошенько перемешать и снять зажарку с огня. Мясо отваренной курицы отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Процеженный куриный бульон вернуть на плиту, влить немного огуречного рассола и рассола из-под маслин и довести до кипения. Положить зажарку, курицу и маслины. В кипящий бульон выложить зажарку, кусочки отваренной и обжаренной курицы и маслины, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Добавить зелень в солянку и досолить. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить, если необходимо, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня. Солянка сборная с курицей готова! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку кусочек лимона и заправить сметаной. Ваш e-mail не будет опубликован. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Прекрасный насыщенный супчик, особенно когда хочется немного кисленького. Это рецепт без картофеля, но Вы вполне можете его добавить – он только придаст густоты и питательности солянке. Куриные бедра или голени – 4 шт. Положите куриные бедра или голени в кастрюлю. Добавьте очищенныйе репчатый лук. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 45 минут. Порежьте мелко второй репчатый лук. Порежьте небольшими кубиками мясные продукты. По истечении времени приготовления бульона, выкиньте вареный лук и достаньте курицу. Отделите мясо от костей, порежьте. На сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук до полупрозрачности. Я использовала готовые очищенные из баночки – очень удобно. Добавьте томатную пасту, перемешайте и поджарка готова. Нарезанное мясо, при желании, тоже можно слегка обжарить либо без масла, либо на небольшом количестве масла. В бульон добавьте мясную нарезку. По вкусу добавьте немного сока от оливок. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или оливкового рассола. Подавайте солянку с тонким кусочком лимона. Вы можете поделится пошаговым фото-рецептом блюда Солянка сборная мясная на курином бульоне с оливками со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду отзывы и комментарии. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге. Блюда из курицы в совокупности с овощами получаются достаточно сытными и диетическими. Капуста при готовке дает сок, и он смешивается с соком мяса. Получается очень вкусное полноценное блюдо. Грудку куриную промываем и избавляем от кожицы. Филе нарезаем кусочками небольшого размера. Отправляем курицу жариться в казанок или кастрюльку с толстым дном. Капусту шинкуем тонкими полосками. Количество капусты зависит от вас (у меня 3 маленьких вилочка), но учтите, что капуста сильно уваривается при готовке. К поджаренной курице отправляем капусту. Перед закидыванием в казанок, капусту можно немного помять руками. Сразу вся капуста не влезет в казанок. Так что придется немного подождать и доложить оставшийся ингредиент. Минут через 15 можно доложить лук. Как капуста станет мягкой, а это через час, то можно добавлять специи. Соль, черный перец и лавровый лист. В это же время добавляем и томатную пасту. Хорошенечко перемешиваем и оставляем потушиться еще минут 10. За это время капуста пропитается ароматом лаврушки и вкусом соли и перца. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с хлебушком. Солянка домашняя из курицы имеет ряд преимуществ в сравнении с фирменными солянками от лучших шеф-поваров самых знаменитых ресторанов. Мой отец утверждал, что лучшую солянку готовили в ресторане «Кавказский», который когда-то находился в начале Невского проспекта, рядом и на стороне Казанского Собора, в Санкт-Петербурге, в те годы — в Ленинграде. После многократной дегустации моей солянки, простой в приготовлении и доступной по набору продуктов, он готов изменить свое мнение. Мою Солянку можно готовить в двух вариантах: для взрослых — с заправкой-зажаркой с томатной пастой и для детей — без томатной пасты в зажарке, просто лук+перец болгарский+морковь. Куриный бульон придает солянке некоторое ощущение диетического блюда. Солянка — горячее первое блюдо для детей и взрослых. Маслины или оливки без косточки — 15-20 шт. Приправа «Зажарка для супа» — не обязательно, но желательно! Залить филе или грудку курицы чистой холодной водой, добавить половинку очищенной морковки и веточку укропа. Варить на среднем огне, периодически убирая пену. Время готовки курицы — 15-30 минут до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны, через 5 минут — нарезанный кубиками картофель. Добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски, тонкими полосками ветчины и колбасу. Достать сваренную курицу и разобрать на небольшие кусочки, добавить в суп. Для солянки (3 литра) достаточно 1-2-х штук филе или половинки грудки, остальную часть сваренной курицы оставьте на салат «Цезарь» или для приготовления блюда Ж юльен. Рецепты обещаю в ближайшее время. Нарезать кружочками огурцы и часть маслин, половину маслин оставить целыми. Приготовить зажарку: лук репчатый+морковь+перец болгарский. Жарить на подсолнечном масле без запаха. Добавить томатную пасту (не больше 1 ст. Ложки без верха) — если блюдо для взрослых или больших деток. Приготовленную зажарку-заправку добавить в солянку после готовности картофеля. Насыпать чайную ложку приправы «Зажарка для супа» от магги. Разрезать не конца зубчик чеснока и добавить в готовящееся блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень очень вкусно!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: