| | Грибы

Рецепт печенья обычного

Рецепт печенья обычного
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 27

Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности. Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут. Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой. Или же раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать при помощи формочек или обычного стакана фигурные изделия. Сахарное печенье приготавливается в предварительно прогретом духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180⁰С. Горячая выпечка получается очень мягкой, но при этом имеет свойство затвердевать по мере остывания. Гр домашнего творога перетирается с парой яиц и 100 гр сахарного песка. В самом конце добавляется ¾ части ч. В творожную массу вмешивается полтора стакана просеянной пшеничной муки и вымешивается мягкое тесто. Охлажденный полуфабрикат тонко раскатывается деревянной скалкой. Ложкой сметаны и равномерно выкладывается на половину пласта. Сверху творог посыпается двумя ст. Ложками сахара (при желании можно добавить изюм) и накрывается второй половиной теста. Начиненный пласт скатывается в неплотный рулет и нарезается на куски с толщиной до двух см. Противень застилается калькой и смазывается растительным маслом. Творожные улитки выпекаются в течение получаса. В чаше смешивается 150 гр твердого сыра, натертого на крупной терке с 3 ст. Ложками мягкого сливочного масла и двумя щепотками соли. Ложки нежирного молока и 200 гр просеянной пшеничной муки. Замешанное тесто раскатывается в тонкий пласт с толщиной не более двух мм. Фигурными формочками вырезаются изделия, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаются до подрумянивания около 10 минут. Готовое сырное печенье домашнего производства – прекрасная альтернатива покупным чипсам или попкорну. Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. Ложками нежирного молока и половиной ч. В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части. Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада. Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут. Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки. Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час. Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой. Шоколадные спиральки приготавливаются в течение 7 минут. В емкости тщательно растираются стакан сахара с 200 гр сливочного маргарина и пакетиком кристаллического ванилина. Далее в массу вводится 300 гр домашней сметаны с жирностью не более 25%. Разрыхлитель просеивается с небольшой частью муки, которая вводится в сметанную массу в первую очередь. При замешивании теста, муки всыпается ровно столько, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но не было слишком крутым. Скатанный тестовый шар заворачивается в пленку и ложится на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатывается в пласт не более 5 мм. Вырезанные фигурки посыпаются сахаром, смешанным с цедрой лимона или апельсина и выпекаются на смазанном противне 30-40 минут при 180⁰С. Печенье, приготовленное с душой, приятно к чаю. Из всех этих рецептов я пеку обычно печенье на кефире,а в этой статье мне понравился рецепт сырных печенек думаю что попробую испечь,тем более в рецептах этих печень не много продуктов и все они есть всегда под рукой. Выглядит все аппетитно и вкусно будем печь. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Печенье на скорую руку — 21 рецепт с фото пошагово. Как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Авторитет любого кулинара зависит не только от умения готовить изысканные и красивые блюда, но и от способности быстро приготовить вкуснятину из "того, что было". Более того, зачастую мастерство хозяйки мужчины оценивают именно по быстроте приготовления вкусного домашнего печенья или пирога (неосознанно, естественно). Ведь талант выпекать печенье на скорую руку - это гарантия вкусной сытости на всю оставшуюся жизнь! Если же говорить о мужчинах-кулинарах, то здесь слегка иная ситуация. Для мужчин быстрое вкусное домашнее печенье - это возможность не есть промышленную химию и прожить лет на 5-10 дольше. Да и женщину свою вкусно накормить - великий подвиг. В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно! Печенье из полбяной муки без сливочного масла и яиц - яркое доказательство того, что выпечка может быть даже полезной. Вкусное песочное печенье с нежным вкусом, в которое, помимо стандартных ингредиентов, мы добавим детскую смесь. Кто сказал, что постное - это невкусное? Готовим постное ароматное и нежное печенье на скорую руку и убеждаемся в обратном! Предлагаю вам приготовить на скорую руку печенье на кефире. Тесто можно замесить за 10 минут, а выпекается оно не более 15 минут. Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. Лёгкий замес и быстрая формовка, а в составе - самые доступные продукты. Печенье на помидорном рассоле можно считать выпечкой на скорую руку, а для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. Самое простое, но при этом очень вкусное печенье. Попробуйте - оно вполне может стать "палочкой-выручалочкой" для домашнего чаепития. Печенье на сметане на скорую руку - легкая в исполнении и приятная в потреблении семейством выпечка! Судя по комментариям, которые мне встречались в Инете, такое простое и на скорую руку печенье на сковороде было особо популярным. Есть разные рецепты песочного печенья, но с некоторых пор я предпочитаю этот. Во-первых печенье получается рассыпчатое и слоистое. У каждой хозяйки есть рецепт домашней выпечки, который является дежурным для того самого случая, когда нагрянули нежданные гости. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Печенье – это выпечка, которая сделает чаепитие более приятным. Мягкое, воздушное, хрустящее, с орешками, с фруктами, с ягодами, с кунжутом, с овсяными хлопьями Выбирайте то печенье, которое понравится Вам и Вашим близким. В этом разделе Вы можете найти рецепты с фото изумительно вкусного печенья, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар. Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков. Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей. Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом. Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится. Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру. Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка. В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса. Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом. Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод. Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет. Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса. В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Другие рецепты: