| | Глинтвейн

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт видео

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт видео
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 23

Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Соус для салата можно купить в магазине. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр. Всё это измельчаем до однородной массы блендером. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку. Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров. Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно. Такой салат надо есть только что приготовленный. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Заправка должна получится как густые жирные сливки и стекать с венчика. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки. Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов. Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус. Простенько и сердито, а какая популярность у этого салата! Действительно Сергей, это очень простой салат. А классический, без курицы, ещё проще. Как же у вас тут вкусно! Я очень редко готовлю этот салат дома, ленюсь. А вот люблю я его очень сильно. А салат этот приготовить не сложно. Только начать, а там всё пойдёт само. Цезарь готовлю довольно часто, он особенно на ужин вкусен, теплый и легкий. Обязательно попробую с анчоусами, наверное очень вкусно. Анчоус придаёт особый вкус заправке. Цезарь с курицей, зажаренной на гриле, это чудесно! Когда к вкусу добавляется еще и запах, то салат получается вкусных вдвойне! Согласен Маргарита, вкус, да ещё и вкусный запах навевают аппетит. Правда хоть это и не предусмотрено в классическом варианте, ну а фантазии на что? Интересный салат, во всех рецептах курица готовиться по-разному. А результат один — очень вкусно. Отведал тарелочку и уже к другим блюдам потерял интерес за праздничным столом. Хотя оливье, селедку под шубой и мимозу также очень люблю. Это лёгкий, вкусный и сытный салат. Всё-таки салат оливье тяжелит живот, да и мимоза тоже. Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и оригинально!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
Другие рецепты: