| | Глинтвейн

Курица в духовке целиком в фольге рецепты с фото

Курица в духовке целиком в фольге рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 22
Углеводы: 13

Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс. В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета. Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась. Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое. Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги. Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась. Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках. Запекание в фольге — великолепный способ сохранить вкусовые качества, сочность, аромат и питательную ценность продукта. А курица в фольге в духовке, становится настоящим деликатесом, сохраняя при этом качества диетического блюда: мясо, запечённое таким образом, не требует использования большого количества растительного масла и не впитывает излишний жир. Поэтому, если в меню включена курочка в собственном соку, это не грозит негативными последствиями для печени и уровня холестерина. Простор для фантазии кулинара неограничен: курица в духовке целиком или кусочками, с овощами или травами, или майонезом, в любом из вариантов будет исключительно вкусна. Освоив несколько несложных способов приготовления курицы в духовке, впоследствии можно дополнять и разнообразить их, по-разному обыгрывая сочетание и вкус пряностей, специй, овощей. Птицу промыть и обсушить, посолить, поперчить, натереть измельчённым чесноком. Смешать майонез и горчицу, как следует обмазать получившейся смесью курицу со всех сторон, поставить её в холодильник на час. Чтобы курица в фольге в духовке как следует запеклась с образованием красивой золотистой корочки, нужно лист фольги смазать растительным маслом, положить на него подготовленную тушку, завернуть со всех сторон и поместить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Для любителей поджаристой кожицы за 15 минут до готовности фольгу можно развернуть и после этого продолжить запекание курицы. Не обязательно использовать целую тушку: таким же образом готовится в фольге в майонезе или её отдельные части. Этот рецепт можно назвать по-настоящему изысканным: курица с яблоками в фольге готовится с большим количеством пряностей, придающим пикантный, своеобразный вкус и мясу, и фруктам. Пряности (сухая смесь карри, паприка молотая, порошок корицы, гранулированный чеснок, чёрный перец молотый) и соль — по вкусу. Тушку обмыть, обсушить, после чего изнутри и снаружи посолить, тщательно натереть специями, не используя корицу. Яблоки порезать дольками, слегка обвалять в корице. Чеснок нарезать тонкими лепестками. На противень, застеленный фольгой, положить курицу, начинённую яблоками и чесноком. По сторонам тушки разложить оставшиеся яблоки, аккуратно завернуть птицу и поставить в духовку. В фольге в духовке с использованием свежей айвы вместо яблок придаст блюду ещё больший аромат и пикантность. Этот вариант приготовления птицы целиком в фольге даёт возможность получить одновременно и мясо, и гарнир. Цыплёнка посолить, поперчить, обвалять в крахмале, поставить в холодное место на час. Грибы и капусту отварить до готовности, порезать. Морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить. Овощи, грибы, измельчённый чеснок перемешать, добавить сахар, залить аджикой, дать настояться примерно 20 мин. Противень застелить фольгой, выложить овощи, сверху поместить промаринованную тушку, завернуть края, поместить блюдо в разогретый жарочный шкаф. Должен готовиться около 40 минут. Для запекания курицы в фольге в духовке желательно приобретать свежую или охлаждённую тушку, а не замороженную, чтобы мясо в процессе готовки лучше сохранило свою питательную ценность. Чтобы курица в духовке в фольге получилась мягкой, сочной, хорошо пропитавшейся соусом, если это требуется по рецепту, заворачивать фольгу нужно без образования отверстий и щелей. В то же время нежелательно слишком плотное обвёртывание: нежная куриная кожица в духовке под воздействием резкого нагревания начнёт пригорать раньше, чем будет готово мясо. Цыплёнок, чем курица в духовке в собственном соку. Важно рассчитать время приготовления, чтобы мясо не было пересушенным. Количество специй нежелательно увеличивать сверх того, что указано в рецепте. В противном случае курица в духовке в фольге приобретёт грубый, излишне острый вкус. Птица, приготовленная с соблюдением этих правил, всегда будет вкусным, питательным блюдом, уместным и для праздничного стола, и для семейного ужина. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Запечь курицу в духовке в фольге очень просто. Для этого вам вовсе не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Тем более что ну никак не может быть приготовлена невкусно. Все что вам понадобиться для этого блюда – это, приправы и фольга. Хочу сразу отметить, что, запеченное в фольге, по вкусу нельзя сравнивать ни с какой другой курицей, например, приготовленной в пергаменте или в кулинарном рукаве. В алюминиевой «обложке» мясо пропекается равномерно, сохраняя все полезные вещества и вкусовые свойства. А какая вкусная получается запеченная хрустящая куриная шкурка! Передать словами вкус и аромат блюда достаточно трудно. Лучше один раз попробовать и самостоятельно сделать выводы. Так что присоединяйтесь, мы расскажем, как вкусно запечь курицу в духовке в фольге. Курицу хорошенько помойте, если есть необходимость, ощипайте оставшиеся перья. Дайте стечь воде, а затем положите в глубокую емкость (например, миску), в которой курица будет мариноваться. Для этого смешайте сок одного-двух лимонов, приправы и соль в одной емкости. После добавьте измельченный при помощи пресса чеснок и несколько ложек майонеза. Все это хорошо перемешайте до однородной массы. Курицу со всех сторон и внутри щедро смажьте маринадом. Остатками маринада полейте курицу сверху. Маринада должно быть столько, чтобы он покрывал курицу в миске до половины. Отправьте птицу мариноваться на холод не менее, чем на 4 часа (лучше всего на ночь). Во время маринования тушку курицы следует периодически переворачивать со спинки на грудку. За это достаточно долгое время, все ингредиенты маринада соединяться между собой, обменяются вкусами и ароматами, и хорошо пропитают мясо. Уложите промаринованную курицу на противень, который предварительно смажьте растительным маслом. Сверху тушку тщательно накройте фольгой, чтобы к ней не просачивался воздух. Такое «термо одеяло» поможет курице хорошо пропечься со всех сторон. Готовиться блюдо будет около 50-60 мин. По истечении времени, достаньте готовую курицу из духовки, аккуратно снимите фольгу и подавайте к столу. Идеальный гарнир для этого блюда – картофель пюре или отварные макароны. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как то в гостях попробовала нечто похожее. Мне сильно пришлось по вкусу, но никак не могла нарыть способ приготовления такой вкуснятины. И вот оно. Пока готовила, я заранее представляла, как восхитятся подруги, так и получилось! Долго ахали и выхваляли кулинара, и стали рассказать рецепт. Благодаря Вам, искусно и вкусно стряпающих, женщин оказывается все больше))
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Другие рецепты: