| | Джем

Тушеное мясо с картошкой рецепт пошагово с фото

Тушеное мясо с картошкой рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 25

Горшочки закрываются фольгой и отправляются в духовой шкаф запекаться на полчаса. Затем покрытие снимается, и блюдо готовится еще 40 минут. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле. Блюдо получается сытным и очень вкусным, оно обязательно понравится вашим родным. Говядину с картошкой по этому рецепту можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине. Стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут. Картошку очистить и крупно нарезать. Если говядина легко прокалывается вилкой - то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут. Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу. Ингредиенты для приготовления: 6-7 средних картошек, свинина 400 грамм, подсолнечное масло, морковь 1 шт. Сегодня картофель есть в любом доме, из него готовят много разных блюд – супы, пюре, салаты, запеканки и т. Блюда из картофеля не только вкусные, но и еще очень полезные, их можно употреблять людям даже с проблемами в пищеварении. Самое простое из блюд, которое быстро можно приготовить из него – это картофель тушеный с мясом и овощами. Добавьте заранее нарезанный картофель и залейте его водой, выше на несколько сантиметров. Оставьте кипеть на медленном огне 35 минут. Затем положите 2 лавровых листа, черный молотый перец и соль добавьте по вкусу, зелень и пусть все покипит еще пять минут. Уберите с огня и пусть картофель настоится минут десять. Ваша тушеная картофель по-домашнему готова. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Картофель тушеный с мясом можно приготовить не только на обед или ужин для всей семьи, но и на праздничный стол. Блюдо очень сытное, вкусное и согревающее, а для приготовления его не требуется много сил и времени. Вместо свинины я иногда использую также мясо говядины, блюдо получается менее жирное. Готовить картошку тушеную с мясом удобнее всего в казане или в глубокой чугунной сковороде. Подготовить мясо, лук и картофель. Мясо промыть, просушить и нарезать одинаковыми, среднего размера, кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. В казанке или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить в него нарезанное мясо, обжарить в течение 2-3 минут и добавить порезанный лук, обжаривать еще 3-4 минуты. Налить в казанок горячей кипяченой воды (но не холодной), чтобы немного покрывала мясо. Дать закипеть, прикрутить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Картофель порезать (не очень мелко) и добавить к мясу. Посолить и добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить любые приправы. Добавить пару ложек сметаны и тушить до готовности картофеля 15-20 минут. В конце приготовления добавить зелень укропа, лука или петрушки. Блюдо готовится из общедоступных ингредиентов, которые легко можно найти на рынке, в магазине или. Благодаря различным пряностям и приправам каждый раз можно экспериментировать с приготовлением и добавлять их в блюдо на свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить картофель тушеный с мясом вкусно и просто! Камила, очень рада, что понравилось! На самом деле, это блюдо можно менять до бесконечности, используя для приготовления не только мясо, но и курицу, индейку и т. Овощи можно также добавлять различные. Добавила красного болгарского перца и использовала куриное мясо! Получилось очень аппетитное блюдо! На сайте уже зарегистрирован пользователь с таким e-mail. Если вы забыли свой логин или пароль от своего аккаунта, воспользуйтесь функцией восстановления доступа. Тушеная картошка с мясом — одно из любимейших домашних блюд на территории бывшего СССР. Что может заставить Вашу вторую половинку приходить домой с работы пораньше? Конечно же ароматы тушеного картофеля, мяса и овощей, доносящиеся из кухни. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Срезаем жилы и пленки, если они есть (хотя бы большую часть). Картофель, морковь и лук чистим и моем. Натираем на крупной терке морковь, режем некрупно лук. Картофель режем небольшими кусочками. Картошку заливаем холодной водой, так, чтобы вода ее покрывала примерно на 2 см. Когда картофель закипит, солим его и уменьшаем огонь. Воду с картофеля сливаем в отдельную кастрюльку. Немножко картошки отсыпаем в миску и толчем толкушкой. Выкладываем обратно в кастрюлю — это придаст тушеной картошке большую густоту. Мясо кидаем на горячую сковородку со смальцем или растительным маслом, слегка солим и перчим, обжариваем до слегка румяного цвета на среднем огне. К мясу добавляем лук с морковью и еще немного обжариваем, чтобы лук с морковкой стали золотистыми. Добавляем к мясу и овощам томатный соус или пасту, размешиваем и выкладываем в кастрюльку (или в казанок — даже лучше) с картошкой. Теперь в кастрюлю с картошкой, мясом и овощами вливаем часть воды, в которой варилась картошка. Вода не должна покрывать картошку, но все же ее должно быть достаточно, чтобы блюдо не пригорело. В кастрюльку добавляем также по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и сушеные травы. Аккуратно перемешиваем и ставим вариться. Когда картошка закипит, тушим ее на маленьком огне минут 10-15 и выключаем. Обязательно периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Часть картошки должна слегка раскипеть, но большая часть ее должна сохранять форму. К ней также можно подать любой овощной салатик, или хрустящую. Должно быть очень вкусно, попробую приготовить, спасибо за рецепт. Я думаю мясо будет слегка жестким, все-таки 15 мин мало. Иван, это зависит от мяса: предварительно поджаренной свинине будет достаточно потушиться 15 мин, а говядину да, лучше подольше потушить. Мясо, поджарив, хорошо бы немного потушить. А курятина для этого рецепта будет в самый раз. Готовлю это блюдо часто, очень подходит для детского и подросткового возраста. Вкуснейшая картошка с мясом получилась! To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт nashrecept. Картошку, тушеную с мясом готовят в каждой семье. Наверное наряду с жареной картошкой, это блюдо также является одним из самых популярных блюд. Особенно, если это касается русской кухни. Любят у нас этот овощ, что уж тут говорить! А уж если ее вкусно приготовить с мясом, то мало кто откажется от такой еды. Одним из вариантов вкусного блюда является, запеченная в духовке. Тоже любимейшее нашим народом блюдо. Любимыми эти блюда являются потому, что готовить их достаточно легко и просто. А результат всегда замечательный — получается она рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Тушить ее можно абсолютно с любым имеющимся мясом. Это блюдо будет одинаково прекрасно и с говядиной, и со свининой, и с бараниной; подойдет также и куриное мясо. Да что перечислять, какое мясо есть под рукой — из такого и можно ее потушить. В любом случае получится сытно, вкусно и полезно! Мясо помыть и нарезать кусочками 3х3 см. Мясо можно использовать какое есть, или какое любите. У меня сегодня баранина — любим мы баранину. Она в меру жирная и не сухая, и любое блюдо, на наш вкус, получается с ней вкуснее. Лук порезать кубиками помельче. Пока будем готовить мясо с луком, в процессе почистим и порежем все остальное. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, опустить в него нарезанное мясо. Масло должно быть горячим. Нам важно быстро обжарить мясо, чтобы оно «запечаталось». В результате этого сок из мяса не вытечет, и мясо будет очень сочным и нежным. Обжаривать мясо нужно до образования румяной корочки. На большом огне достаточно будет «прихватить» его в течении примерно 10 минут, при этом не забываем его периодически помешивать. Отправляем к мясу лук, и обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем влить в кастрюлю подготовленную кипящую воду, чтобы полностью прикрыть мясо. Перемешать, оставить на среднем огне. Мясо должно будет потушиться с луком в течении примерно 30 минут. За это время вся вода должна будет выпариться, а мясо будет уже практически готово. Можно будет его попробовать, достав кусочек, и надрезав его ножом. Если мясо не готово, а это может случиться только с говядиной, нужно добавить еще воды и тушить мясо до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: