| | Джем

Сайда рыба рецепты

Сайда рыба рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 26

В моем рецепте совершенно нет масла, сметаны, майонеза или других жирных продуктов, что делает это блюдо диетическим. Тыква – это замечательный продукт, в котором полно витаминов, клетчатки и микроэлементов. Также кучу всего полезного содержит рыба и помидоры. Также есть еще один полезный способ приготовления рыбы в мультиварке - это сделать ее на пару. Предлагаю приготовить треску с овощами на пару. Можно также запечь треску под сметанно-сырным соусом. Для начала ее нужно замариновать. В своем рецепте я использую сайду, но по желанию вы можете использовать любую другую морскую рыбу. Для этого блюда также неплохо подходит треска или горбуша. Берем рыбу и натираем ее солью и. Далее берем кусок фольги. Я бы посоветовала использовать фольгу, длина которой составляет не менее 40 сантиметров. Стейки сбрызнуть лимонным соком, посыпать с двух сторон приправой "Американский гриль". Противень застелить фольгой, выложить стейки. Посыпать луком, порезанным полукольцами и тертой на терке для корейских салатов морковью. В ней практически нет костей и у неё отличный вкус. Я покупаю замороженное филе сайды. Пока она не полностью разморозилось, нужно нарезать филе на небольшие кусочки, около 1 см. И в таком виде дать растаять до конца. Пока рыба пропитывается солью и перцем приготовим кляр. Для этого нужно взбить яйца с молоком. Кляр должен получиться консистенции сметаны. Если взять большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Это уже придётся регулировать самостоятельно. Но в итоге должен получится кляр, как у меня на фото. Потому что жидкий кляр просто. На сковороду наливаем половину растительного масла и нагреваем его. Остальное масло мы будем постепенно подливать во время жарки. Так как получится около 4 партий рыбы. Но это зависит от объёма вашей сковороды. Если она тефлоновая, то можно уменьшить количество. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Лучше жарить на большом огне, так как рыба очень быстро готовится. А если жарить на медленном огне, то рыба пустит сок и кляр может раскиснуть. Рыбку очистить от чешуи (предварительную чистку рыбаки делали на месте улова и там же вакуумно упаковывали), помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Хорошенько посолить морской солью с набором средиземноморских трав снаружи и внутри. В хорошо разогретую сковороду добавить 2 вида масла, веточку розмарина и крупный зубок чеснока, чуть раздавленый ножом. Обжарить рыбу с обеих сторон на среднем огне до румяности, периодически поливая горячим маслом. Тест на готовность: потянуть толстую кость верхнего плавника, если выходит, то рыба уже готова. Разобрать кусочки жареной рыбы от больших костей и выложить на противень. Чем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности. Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе. Отрезаем три куска фольги. Стейки сбрызнуть лимонным соком, посыпать с двух сторон приправой Айдиго "Американский гриль". Противень застелить фольгой, выложить стейки. Посыпать луком, порезанным полукольцами и тертой на терке для корейских салатов морковью. Добавить свеклу, порезанную крупными брусочками. Готовим маринад: соевый соус + водка + измельченный чеснок + сок лимона + соль + перец. Вот оно наше филе, оно должно быть полностью размороженным и еще лучше, если оно само оттает. Нарезаем его на порционные кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что бы все кусочки намокли. Оставляем нашу сайду на 30 минут, периодически встряхивая нашу емкость. Потом панируем в муке и жарим на растительном масле. И лопаем, вкусно и горячая, и холодная. Яблоки вымыть, не очищая, вынуть сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук вместе с яблоками. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого цвета лука. Филе сайды нарезать небольшими кусочками. Можно конечно сделать и филе. Приготовить кляр из муки,яиц и пива(консистенция как сметана). Еще отличный кляр получается из минеральной воды. Так же в тесто можно добавить специи. Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Затем лук и морковь пассировать. Добавить приправу дль рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал. Сразу поставьте варить рис басмати, он как раз будет готов одновременно с рыбой. Добавьте к рису воды в соотношении примерно 1:1,2-1:1,5, посолите и готовьте на средне-сильном огне, без крышки, пока основная часть воды не впитается. Затем убавьте огонь до минимума. Филе сайды, предварительно размороженное в холодильнике или при комнатной температуре, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Здесь можно использовать готовую пасту карри (неострую), а можно обойтись сухой смесью специй. Чайную ложку смеси карри (с горкой) смешайте с растертым зубчиком чеснока и маслом. Получившейся смесью намажьте филе с той стороны, где был позвоночник. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладите филе сайды кожей вверх. Кладите куски неплотно друг к другу, чтобы между ними оставалось место. Жарьте 4-5 минут до образования корочки, затем переверните и жарьте еще пару минут. Размять манури и творог вилкой. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 190" 35-40мин. До окончания выпечки смазать молоком и посыпать кунжутом. Дать полностью остыть и только тогда освободить от формы. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить. Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. У нескольких штучек оставить хвостики для украшения. (Белой рыбки на самом деле больше, просто забыла. В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости, хвостики), очищенные, нарезанные крупными дольками 1 луковицу и 1 морковь. Можно добавить сушеного корня сельдерея или петрушки, если есть. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Вот такой красивый золотистый бульон у нас получится. Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель. Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке. Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла. По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин. Вместо томатов в собственном соку я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г. Очень люблю использовать их, удобно и вкусно. Лук, картошку, чеснок и имбирь почистить. Лук нашинковать, как вам больше нравится, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, перчик чили очистить от семян и мелко нарезать, с лимона снять цедру мелкой теркой. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Спассеровать сельдерей в 1-й ложке растительного масла до мягкости. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука. У всех поваров есть свои фирменные блюда, но многие из таких блюд приходятся по вкусу только очень узкому кругу людей. Однако есть и редкие исключения, например рыба в желе «Белый танец». Это блюдо напоминает холодец, но имеет абсолютно другой вкус. Морковь, корень сельдерея, петрушку и репчатый лук тщательно промываем под прохладной проточной водой. Морковь натираем на корейской терке, лук разрезаем пополам два раза, так чтобы получились равные части. Свежую рыбу промываем под водой и. В большую кастрюлю наполненную водой наливаем воду (около 1,5 литра). Выкладываем отходы от рыбы (плавники, головы, кожу), морковь, порезанный ранее лук и сельдерей. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и варим еще около часа. Сварившийся бульон процеживаем через мелкое сито или несколько слоев марли. От всего бульона отливаем 450 мл и добавляем в него 20 грамм желатина. В остальной бульон выкладываем нарезанное филе рыбы и варим 15 – 20 минут. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Другие рецепты: