| | Джем

Рецепт приготовления картошки в духовке

Рецепт приготовления картошки в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 18

Все мы настолько привыкли к картошке, что она стала чуть ли не основным продуктом в рационе питания. И совсем неудивительно, ведь многие считают картошку вторым хлебом. Картошечку любим мы все и частенько ее готовим. Существует очень много способов приготовления картошки, так что она никогда не наскучит! Перепробовала десятки рецептов, но ваша картошечка понравилась больше всего. Очень вкусная, готовится быстро и без мороки. Когда хочется чего-нибудь съесть вкусного, а замарачиваться не охота, то этот рецепт просто мего-подходящий. Наверное, существует сотня, если не тысяча всевозможных рецептов картошки, но картошка запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Хороший рецепт, особенно, когда нужна сытная еда на всю семью, а готовить лень. Буквально одной рукой готовишь. Начистил, нарезал, намешал и на противень. Хороший рецепт, а главное, простой. Теперь такая картошка будет у меня дежурной на всякий пожарный случай. Частенько нет времени кулинарничать, а обычное пюре поднадоело. А пока запекается картошка, можно отдохнуть или салатик приготовить! Картошка, запеченная в духовке, может выручить хозяйку в любой ситуации. В зависимости от выбранного способа приготовления и дополнительных ингредиентов, это может быть и полноценный обед, и гарнир, и оригинальная закуска. Картофель в духовке можно запекать целиком, нарезать кубиками или пластинками, завернуть в фольгу, или же обойтись без нее. Для того, чтобы первым узнавать о новых рецептах, просто введите свое имя и адрес электронной почты в форму ниже. Картошка прямо из духовки – самое вкусное блюдо для всей семьи. Вроде бы очень простые ингредиенты, все довольно традиционно, но вкус будет потрясающим. Конечно, такой результат гарантирован только при проверенной рецептуре и знании нескольких кулинарных хитростей. Даже не обсуждается тот факт, что от сорта, качества и размера клубней будет зависеть вкус блюда. И хоть, на первый взгляд, нет ничего проще, чем картошечка, запеченная в духовке, без знания дела действительно гастрономический шедевр не получится. Мякоть твердая (если мягкая и даже влажная – овощ «кишит» нитратами). Для запекания понадобится картофель, в котором много крахмала. Есть некоторые сорта с именно таким показателем. Тогда блюдо будет рассыпчатым. К примеру, для салата лучше брать картошку низкокрахмальную, а для жарки – среднекрахмальную. Сначала тонкими, аккуратными ломтиками порежем картофель. Кружки нужно разложить по кругу, внахлест. В отдельной емкости смешайте сливки с солью, перцем и мускатным орехом. Залейте этой смесью картофель. Духовку нужно прогреть до температуры в 200 градусов. Запеканку нужно выпекать полчаса. Очищенный нарезанный картофель положите в форму. На отдельной сковородке обжарьте чеснок в растопленном сливочном масле. Смесь из сковородки вылейте на картошку. Добавьте перца и соли (желательно, морской). Запекать полчаса в духовке в блюде без крышки. Затем картофель достаньте, смешайте со шпинатом и снова поставьте в духовку. Как только шпинат размякнет, блюдо готово. Сначала мы до двухсот градусов прогреваем духовку. Картофель тем временем чистим, промываем, осушаем. Острым ножом на каждом клубне делаем надрезы через 3 мм. Выкладываем в форму нашу надрезанную картошечку, смазываем её сливочным маслом, перцем, солью. Блюдо запекается до готовности, можно несколько раз в процессе приготовления полить его жиром. По желанию за три минуты до готовности картофель можно посыпать тертым пармезаном. Блюдо простое в исполнении, невероятно ароматное и имеет яркий вкус. Картофель вымывается, очищается, нарезается на дольки. В отдельной миске делаем соус: смешиваем приправу, паприку, соль, выдавленный через пресс чеснок. Вместо соли можно взять соевый соус (не с большим количеством перца). В этом соусе нужно выкупать картофельные дольки. Картошка должна хорошенько пропитаться. Перекладываем ее в рукав для запекания, оставшийся соус-маринад также выливаем в рукав. Кладем его в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать блюдо до готовности, ориентировочно 1-1,5 часа. На фото это блюдо выглядит очень аппетитно, стоит попробовать и этот рецепт. Промываем картофель, обрезаем кожуру, режем на тонкие дольки. Смешиваем эти дольки с маслом и тмином. Пропитываем форму для запекания маслом, выкладываем туда картошку. Разогреваем духовку до 22 градусов, запекаем примерно час. Подавать с соусом: выдавленный в сметану чеснок. Отвариваем промытую картошку в кожуре. На дно формы кладем чесночные зубчики, наливаем немножко масла. На каждый чуть надавливаем ложкой – нужно чтобы рыхловатое отверстие появилось в кожице. В это отверстие кладем сливочное масло, розмарин и соль. Ставим в разогретую духовку, чтобы картошечка подрумянилась. Поливаем блюдо маслицем со дна формы. Подавайте блюда со сметаной, укропом, солеными или маринованными грибочками. Стоит только посмотреть на фото вкусной запеченой картошки, как желание приготовить это блюдо не заставит себя ждать. Пробуйте и вы картофель в духовке по новому рецепту! Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Картофель действительно универсальный овощ! Его любят взрослые и дети. Рецептов для приготовления блюд из него множество. Но я, например, люблю запекать его в духовке. Особенно нравится фаршированный картофель грибами и чтобы там было много специй. Картофельный веер (название нашла! Одно из любимых блюд моих домочадцев. Только между «полудольками» а запихиваю тоненько нарезанную, отбитую и замаринованную грудиночку жирную. Действовать нужно аккуратно, чтобы не сломать клубень. А мы все любим картофель запеченный в фольге. Средние картофелины чищу, надрезаю в 2-3х местах, в надрезы вставляю шпик, посыпаю солью и приправами. Потом заворачиваю каждый клубень в фольгу, и кладу в духовку минут на 40. А можно запекать так и в углях — получится прекрасный гарнир к шашлыку. Мелкую картошку хорошенько помыть и прямо в кожуре, предварительно смазав маслом с солью — на противень в духовку. Особенно свежевыкопанный картофель хорош получается. Можно и специй добавить — но это на любителя. Очень просто и вкусно запечь картофель (желательно молодой) в фольге. Предварительно разрежьте его наполовину и вложите кусочек сала и зелень укропа, петрушки. Обмажьте картофель солью, заверните в фольгу – и в горячие угли. Картошечка получается нежная, сочная! Ru, 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт. Ru, 2010-2018 Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Картошка в духовке по праву считается одним из самых любимых и вкусных блюд домашнего приготовления.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: