| | Джем

Биточки в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Биточки в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 16
Углеводы: 14

Ведь магазинный продукт навряд ли сможет принести такое удовольствие и наслаждение, так что не будем лениться и перейдем к готовке. Тем более что это совершено не сложно, просто и быстро! Готовят биточки самыми разными вариантами: жарят в сковороде, тушат на плите, томят в духовке. Кроме этого основой фарша может быть не только традиционное мясо с луком, а и многие другие дополнительные продукты. Главное соблюдать основное отличие биточков от котлет — это круглая форма. Что касается подливы, то здесь также приветствуются кулинарные эксперименты. Чтобы она была вкуснее, разбавлять ее нужно не водой, а бульоном или овощным отваром. Более нежные соус получится из сметаны или сливок, подлива из помидоров придает легкую кислинку. Сбалансировать вкус можно сделать комбинированную заправку из нескольких компонентов. Сформируйте круглые биточки и обжарьте их на сковороде в растительном масле на среднем жаре до приобретения румяной корочки. Залейте биточки сметанным соусом, закройте крышкой и отправьте томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Мясные биточки с подливкой — питательный обед или ужин для любого человека. К ним великолепно подойдет самый разный гарнир. А при отсутствии духовой камеры, их можно готовить на плите или в мультиварке. Однако запекание сохраняет больше полезных веществ и блюдо получается более диетическим. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки в сливочно-грибной подливе в духовке. На сайте собраны идеи декорирования домашнего пространства, рукоделия и мастер-классы по созданию интересных вещиц своими руками. Небольшие мясные шарики в потрясающе вкусном томатно-сметанном соусе никого не оставят равнодушными. Поскольку в состав теста добавлен творог, который придает продукту потрясающую нежность и воздушность. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Домашние биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, — это достаточно простое, при этом вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые, а последним кушанье часто напоминает беззаботное детство и навевает самые приятные воспоминания. Предлагаю погрузиться в приятные теплые воспоминания и с любовью приготовить вкуснейшие биточки. Ведь магазинный продукт навряд ли сможет принести такое удовольствие и наслаждение, так что не будем лениться и перейдем к готовке. Тем более что это совершено не сложно, просто и быстро! Готовят биточки самыми разными вариантами: жарят в сковороде, тушат на плите, томят в духовке. Кроме этого основой фарша может быть не только традиционное мясо с луком, а и многие другие дополнительные продукты. Главное соблюдать основное отличие биточков от котлет — это круглая форма. Что касается подливы, то здесь также приветствуются кулинарные эксперименты. Чтобы она была вкуснее, разбавлять ее нужно не водой, а бульоном или овощным отваром. Более нежные соус получится из сметаны или сливок, подлива из помидоров придает легкую кислинку. Сбалансировать вкус можно сделать комбинированную заправку из нескольких компонентов. Сформируйте круглые биточки и обжарьте их на сковороде в растительном масле на среднем жаре до приобретения румяной корочки. Залейте биточки сметанным соусом, закройте крышкой и отправьте томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Мясные биточки с подливкой — питательный обед или ужин для любого человека. К ним великолепно подойдет самый разный гарнир. А при отсутствии духовой камеры, их можно готовить на плите или в мультиварке. Однако запекание сохраняет больше полезных веществ и блюдо получается более диетическим. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки в сливочно-грибной подливе в духовке. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Томат или томатная паста - 3 ст. Котлеты - домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное. Их всегда можно подать к любому гарниру на завтрак или ужин и всегда будет вкусно. Предлагаю приготовить котлеты с подливой в духовке, что сделает их более полезными. Этот способ очень удобен тем, что не придётся стоять у плиты и переворачивать котлеты, а сформировать их все сразу и запечь. Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Смешать фарш с измельчённым луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить соль и перец по вкусу. Дать фаршу немного отдохнуть и затем сформировать котлеты. Выложить их в форму для запекания. Поджарить немного муку на сухой сковороде, добавить томат. Хорошо перемешивать чтоб не образовывались комочки. Этим бульоном залить котлеты, добавить лавровый лист. Запекать котлеты с подливой до румяной корочки. Подавать котлеты с гарниром и соленьями или свежими овощами. Я пока таким чудом как мультиварка не обзавелась,хотя в планах она у меня стоит. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Традиционно котлеты с подливкой на сковороде считаются национальным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка имеет в арсенале собственный оригинальный рецепт приготовления, который отличается технологией, ингредиентами, сложностью. Подливка или соус придают тефтелям неповторимый запах и вкус. Существует масса разнообразных рецептов, которые понравятся даже гурманам. Мясные котлеты в подливе – это сытное, калорийное блюдо из свиного или куриного фарша. Их подают вместе с гарниром: тушеными овощами, картофелем, рисом. За счет подливы тефтели пропитываются, становятся сочными, очень аппетитными. Изысканно обжаренный фарш под соусом станет прекрасным дополнением к праздничному столу и придется по вкусу гостям. Котлеты в подливе на сковороде получаются в разы вкуснее, ароматнее обычных из мясного фарша и панировочных сухарей. Приготовить подходящую подливу по рецепту можно к любому виду тефтель: свиных, рыбных, куриных, картофельно-мясных. Фарш лучше выбрать из натурального мяса, без добавления сои, растительных волокон. Технология приготовления блюда очень простая, по силам каждой хозяйке. Сам процесс не занимает много времени. Для приготовления нужно сначала промыть мясо, освободить от пленочной прослойки и порезать на куски. После его солят, перчат, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Можно упростить процесс, купив готовый фарш сразу. В полученную смесь разбивают яйца, опять добавляют соль по вкусу. Свиной фарш можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы изделия получились еще сочнее. Затем необходимо разогреть сковороду, залить масло. Из фарша нужно слепить шарики, обкатать в муке и выложить. Когда тефтели обжарились на сковороде, а на верхушке образовалась румяная корочка, можно заняться подливкой. Рецепт сметанного соуса: смешайте воду с мукой, хорошо взбейте, добавьте томатный сок и сметану, можно немного посолить. Полученную смесь залейте в сковороду к тефтелям, поставьте тушиться 15-20 минут на медленном огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Другие рецепты: